Escuelas menores

Escuelas menores

Impresión Total (3): Evaluación Total Escuelas menores

Todas las opiniones sobre Escuelas menores

Escuela Menores de Salamanca:

4  16.06.2012

Ventajas:
Una arquitectura maravillosa, que se puede ver, sin gastar dinero .

Desventajas:
No tiene ninguna, ya que es una piedra , una arquitectura y el entorno maravilloso .

DIANAA

usuario desde:08.10.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Me gusta este entorno de la Universidad de Salamanca, ya que en frente de la fachada Renacentista de la Universidad de Salamanca, dónde se impartía y se imparte hoy en día todavía, Derecho y Teología, se encuentran las llamadas Escuelas Menores. A parte de ser también de la misma época, de la segunda mitad del siglo XVI, o de pertenecer al llamado estilo plateresco, destaca y llama la atención no sólo por la piedra rojiza que se dora con el sol, de Espeja, extraída del valle de Miranda de Ebro. Si no también porque la entrada está decorada con relieves vegetales, a modo de grutescos y pasas por medio de dos arcos carpaneles, llamados así porque están achaflanados. Me gustó mucho su decoración, debido a que también se encuentran los tondos con Carlos V, ya que es de esta época, y la escritura hecha con sangre de toro, dejada secar, con los licenciados de esa época, que iban a ser hombres de provecho de profesiones liberales: abogados, notarios, o simplemente catedráticos de la Universidad.
Destaca además por su escritura en forma de Vítor, que no son más que la primera inicial del nombre y la segunda del apellido.
Estas escuelas, destacan por su patio, me gusta porque hay vegetación en medio de una calzada, que conduce a un pozo, también con un tondo. Y desde dónde a parte de hacerte fotos con los amigos, puedes ver un patio de dos alturas, el piso de abajo con arcos carpaneles, y el de arriba con pilares arriñonados, ya esto del siglo XVII de época barroca.
Yo cuando fui, había una exposición de fotografía, que se puede ver por poco dinero, y a veces gratis, como pasa en la Casa de las Conchas, un lugar también digno de visitar de Salamanca, aunque de una época, anterior.
Ventajas. Un arquitectura maravillosa, que puedes visitar gratis.
Desventajas. No tiene ninguna, ya que es una maravilla arquitectónicamente hablando y cerca si vives en Castilla y Léon.

PATUCA222

PATUCA222

16.06.2012 15:34

Es buena información, aunque yo ya no creo que vaya jejjejeje

rambo0123

rambo0123