Una de los mejores peliculas

5  23.11.2003 (24.11.2003)

Ventajas:
Actores,historia,desarollo y conflicto

Desventajas:
ninguna

Calidad de dirección

Banda sonora

papallo

usuario desde:22.11.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Esencia de mujer es una de la mejores peliculas comico-dramaticos que eh visto en mi vida y la verda que me dejo una gran sorpresa, primero porque no me gustan las peliculas en la que el actor principal es un deprimido y siente ganas de suicidarse.
Pero Al Paciono hizo de esta pelicula una obra de arte y la verdad que me sorprendio, ojo! los demas actores aportaron muchisimo a la pelicula y contribuyeron a que un film...con este nombre muy de pelicula romantica...sea una de las mejores que he visto en mi vida.

1) Tema

El tema trata de la eleccion de seguir viviendo o no, cuando uno cree que todo esta perdido... y su vida se reduce a nada...

2) Personajes

Las actuaciones son magnificas pero el personaje principal, el de Al Paciono, dejaria la boca abierta a muchos. Su personaje se basa en un ex-militar que queda ciego, debido a estar jugando con una granada y esta le exploto en la cara. Cuando ya no puede seguir en el ejercito el entra en una etapa depresiva, que poco a poco le va contando a charles, un joven, que participa de los ultimos momentos de su vida. Al Pacino antes de suicidarse desea hacer muchas cosas por las cuales el tenia mucha pasion, una de ellas era manejar una ferrari, sisi aun siendo ciego el conduce por las calles a alta velocidad , tambien visita a su familia con la cual no se lleva bien, sobre todo con su hermano con el cual en todo momento hay friccion, hasta llegar a la pelea entre ellos. Charles escucha de la propia boca del ex-militar que una ves cumplido todos los puntos pendientes, agarraria un arma y se suicidaria.
Hecho que deja descolocados a todos. Al pacino por mas dramatico que suene su personaje,el le da un toque humoristico impresionante...mostrando viveza.
Varias veces este toque de humor deja incomodos a varios de los actores pero esta cualidad transforma una pelicula dramatica- triste...a una pelicula comico-dramatica. En conclucion una de las mejores actuaciones que vi en mi vida...altamente recomendada.

Charles es un alumno de bird que tiene problemas en el colegio por culpa de unos de sus "amigos" que le hicieron una broma al decano y ahora el debe responder y delatarlos hecho por el cual el se niega y tiene problemas con el decano, debido a que el es becado. Una audiencia se realizara por los actos en la cual se busca que charles y un compañero mas delaten a sus amigos y poder culparlos. Sin embargo antes de eso hay unos dias libres en los cuales Charles conoce al ex-militar y empieza a entrar en la vida de el sin querer,en un principio, despues charles ayuda a que se realizen todos los deberes pendientes de este hombre antes del suicidio. Charles es el personaje que le salva la vida a este hombre y le da esperanza, asi mismo el le devuelve el favor y lo salva de ser expulsado por no delatar a sus compañeros.

3) Peliculas parecidas

Es sin duda la mejor y no hay cual se compare es diferente a las demas y la historia es interesante.

4) Que se puede esperar

Para los que no le gusta el drama, como dije una sorpresa tremenda y un interes por la vida de estos dos personajes y como se parecen.

En mi opinion sin importar el genero que a uno le guste esta pelicula le gustara a todos. MUY RECOMENDADA.

Nando1966

Nando1966

09.12.2003 13:55

Totalmente de acuerdo contigo. Muy buena opinión. Un saludo

JavierZX

JavierZX

01.12.2003 12:26

Muy buena pelicula, una de mis favoritas, la tengo grabada en video y me suelo poner muchas veces la escena del baile del tango y la escena del colegio cuando Al Pacino da su discurso, toda una lección de moral.

blue_mary

amazon.es DVD amazon.es DVD
€ 7,22 € 14,99
 Más  Más
amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Esencia de Mujer - DVD ha sido leída 1633 veces por los usuarios:

1. Nando1966
  2. JavierZX