Inicio > Viajes > Europa > Eslovenia > Experiencias en Eslovenia
~ REGRESO AL PASADO ~ Opiniones con imágenes 37 de 37 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de X-WOMAN 5 Estrellas ()

Ventajas --

Inconvenientes --

Siempre había permanecido oculta ante la atención de los buenos turistas que siempre recelamos de su visita; sabíamos de sus joyas y de su belleza y sin embargo algo nos hacía ponernos a la guardia en cuanto se ponía en la mesa la visita a fondo del país que reunía las cuatros partes de un mismo todo.

Pasaron las cosas que pasan en la historia de las naciones, las guerras se fueron cebando con pueblos bellos y ocultos y dejaron a la luz problemas internos y sin embargo, algunos lugares quedaron callados como temerosos de que alguien profanase su suelo. He aquí donde se encuentra Eslovenia, una bella entre el mar y la montaña. Escondite de piedra que refuerza su carácter con unos paisajes capaces de acallar los más altos programas informativos.

el mayor atractivo del lugar en el tiempo apropiado para verlo en toda su belleza
Nos pusimos a ello, había que hacer un viaje de toma de contacto a quizás el mejor lugar que escondía sus entrañas rocosas. El castillo encerrado en una cueva inmensa que servía de protección a sus espaldas en aquellos guerreros años medievales. Ducado de un hombre que acogió al Gran Inquisidor enviado por Roma a lugar que se distinguía precisamente por su gran fe. Y se levantó el gigante y se conserva allí ante la mirada incrédula de muchos. Nevada en invierno, centro de torneos medievales en verano bajo un sol de justicia. Y naturalmente la quisimos ver cuando ese manto de fría nieve la cubre para hacerla aún más hermosa.

El camino estrecho, abierto por las máquinas de la barrera nevada se nos ofreció primero para visitar una de las grutas más grande del mundo que puede ser visitada. 20 kms de largo que la hacen deseada y temida. Postojnska es el nombre de esa serpiente que nos ofrece la entrada en tren para una visión más ligera y fácil en algunos lugares, después el paseo entre puentes o acantilados fortalecidos por maderas nos deja atónitos ante la belleza natural del fondo de la tierra. Poca gente hace que podamos disfrutar de tal belleza y la salida a la luz del sol se nos antoja como un sacrilegio que podemos hacer ante el gigante que nos ha acogido en su vientre durante tres horas.

Después en coche particular hacemos el trayecto al castillo de la montaña y dando una vuelta a un recodo del camino, entre nieve y roca nos encontramos la visión más hermosa de la que es difícil olvidarse. El coloso colocado en una cavidad natural de la montaña, fue edificado por el Gran Duque defensor de la fe que lidió y venció en múltiples batallas. Y su castillo aún se levanta orgulloso con el escudo ducal aún pintado de rojo en una de las fachadas que se ven a larga distancia.

Y dejamos el coche de cuatro plazas en un aparcamiento lejano al castillo porque realmente lo importante es verlo desde lejos pero acercándose a nosotros o nosotros a el. Y allí estaba el escudo en rojo en paredes comidas por la humedad pero que la embellece aún más. La llegada al portón principal nos llena de temor, quizás porque todas estas tierras nos traen historias de vampiros y ultratumbas y de muertos vueltos a la vida; aunque debo confesar que me encanta.

Interés cultutal
Naturaleza
Hospitalidad
Gastronomía
Vida nocturna
Seguridad
Transporte público

X-WOMAN desde 11 mar 2005

♥*•.¸¸.•*´¨`*••.¸¸.•*´¨`* •.¸♥http ://damadenegro.wordpress.com/ ♥*•.¸¸.•*´¨`*••.¸¸.•*´¨`* •.¸♥ Más

132 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Eslovenia? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios
  • laura.R 09/11/2008 9:06
    excepcional

Me encantaria tener tiempo y dinero apra viajar y viajar. Besitos

• lomari1979 18/09/2008 23:30
  • pedroemilio 18/09/2008 6:35