Una buena universidad desfasada en el tiempo
8 de 8 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Prestigio universitario
Inconvenientes Instalaciones
Yo entiendo que los cartageneros tuviéramos ganas de tener una Universidad en condiciones... pero para hacer esto, mejor que nos hubiéramos estado quietecitos.
1º EL EDIFICIO: la actual UPCT se encuentra repartida en dos edificios principales. En primer lugar el del Paseo Alfonso XIII, el de toda la vida. Es antiguo, le hacen falta mejoras, pero creo que con la inteligencia suficiente se podría haber adecuado para evitar el esperpento que se hizo hace 5 años en el segundo edificio, el del Hospital de Marina. Un edificio antiguo, que se restauró equivocadamente con la excusa de querer "conservar" el patrimonio arquitectónico de la ciudad. Y menos conservar se ha hecho de todo: paredes con bloques de hormigóon sin enlucir, escaleras estrechas, espacios libres sin nunguna utilidad de cientos de metros cuadrados, clases pequeñas y con una acústica espantosa, una cantina en la que no caben ni 200 alumnoos, salas de informática con 20 puestos para toda la universidad, aparcamientos insuficientes... Esto es solo una muestra de lo que os encontraréis si venís... PERO TAMBIÉN HAY UNA PARTE BUENA (PUNTO 2º)2º PROFESORADO: la carrera en sí de ITI QUÍMICA INDUSTRIAL, es un poquito difícil para lo que realmente luego puedes hacer con ella. En Cartagena, el profesorado se ha encargado de darle prestigio a la misma, y ya no es lo mismo decir que la has estudiado en Cartagena o en Sevilla... El nivel exigido es bastante elevado, y sales de aquí sabiendo muchas cosas (más teóricas que prácticas, es una pena). La falta de instalaciones adecuadas y de un material de laboratorio en condiciones es suplantada por muchos profesores con clases teórico-prácticas bastante interesantes. Los exámenes no son fáciles, no nos vamos a engañar, pero también es cierto que en las tutorías se suelen poner las pilas y puedes aprender más que en clase. La mayor parte de ellos se toman bastante interés con sus alumnos (también hay otro que están centrados en sus investigaciones y pasan de tí un carro, pero no son la mayoría).
EN RESUMIDAS CUENTAS: creo que este profesorado, y el prestigio de esta Universidad se merecen mucho más que éstas instalaciones mediocres, con buenas vistas eso sí, al puerto de Cartagena.Evaluación detallada
| Calidad del profesorado | |

azahara17 15/11/2004 15:42
ESPALIVAOS 15/11/2004 15:10
TONYSEV 15/11/2004 14:52
LaCalamar 15/11/2004 14:46
escaleras estrechas en el Hospital de marina? pero si puedes subir en fila de tres!!