Inicio > Escuelas y Universidades > Universidades españolas > Ciclos > Ciclos Enseñanzas Técnicas
Ingeniería técnica industrial Ferrol 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pementa 3 Estrellas ()

Ventajas Altas posibilidades de encontrar trabajo al salir

Inconvenientes Por mucho que estudies no te aseguras el aprobado en algunas asignaturas

Hola, muy buenas!!

Esto va para diegtz_137 que preguntaba si recomendábamos la I.T.I en Electrónica en Ferrol.

Primero de todo decirte que si entras en esta carrera lo hagas con muchas ganas, yo estoy estudiando lo que tu quieres hacer, es mi tercer año y la verdad es que el primer año no me sacrifiqué demasiado y ahora lo estoy pagando.
Decías que te gusta la electrónica, bueno, pues si bien es cierto que la especialidad no vas a profundizar demasiado en ella, de hecho saben más electrónica los que han hecho un ciclo antes que los que estamos haciendo la carrera.
El primer curso es muy genérico, con asignaturas como física, matemáticas, química, informática, mecánica etc..
El segundo para mí es el más bonito y en el que hai mejores profesores, que también influye. En este curso verás regulación automática, electronica digital y analógica, oleoneumatica, programación en Visual Basic, electricidad, diseño y simulación de circuitos electricos (aprenderás a usar un programa de simulación de circuitos y harás el esquema de una placa integrada).
En tercero aprenderás lo que se hace en una oficina técnica como ingeniero, tendrás asignaturas como intrumentación electrónica, automatización, y administración, además de informática, donde programarás microprocesadores entre otras cosas.
Además de estas asignaturas tendrás todos los cursos unas cuantas de libre configuración y optativas.

En cuanto al personal docente vas a encotrarte de todo, y algún buen profesor de vez en cuando. Jaja.

Por cierto, los "tecnicos" no estamos en el campus de Ferrol como debería ser, estamos apartados en un lugar llamado Serantes, al lado de una "barriada" de casas baratas.
Los buses de ferrol a serantes pasan cada hora!!! y por eso me he tenido que traer el coche, porque si vives en ferrol ir andando no es lo más aconsejable, y vivir en serantes mucho menos porque no tienes casi ni donde comprarte el pan.

Casi nadie termina en los tres años, pero las empresas prefieren a los titulados en esta escuela, lo que no sé es si es mejor terminar en tres años en otro sitio y ponerse a trabajar o estar 6 en Ferrol, la diferencia es que el que la saca en tres ya tiene la esperiencia de 3 años trabajando en empresas mientras que tú acabas de salir de la carrera.
No sé si cuando salgas vas a saber mucho de electrónica y trabajar en eso, pero vas a salir sabiendo que vas a encontrar trabajo como ingeniero tecnico que es la titulación que vas a tener.

Decirte también que hai otras especialidades más fáciles como electricidad, pero que si te decides por electrónica te lo tomes con mucha calma y te conciencies de que hai que estudiar.

Si quieres ver el edificio donde estamos por fuera entra en esta página: lucas.cdf.udc.es

Ah, eso sí, tenemos una cafetería que es la leche! jaja

Espero haberte sido de ayuda.

Un saludo

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Programas de intercambio con universidades extran.
Bolsa de trabajo
Modelo educativo Actualizado
Masificación de las aulas En la media

pementa desde 21 feb 2008

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

Las últimas opiniones de este usuario

• 21/02/2008

Ingeniería técnica...

Suscribirse a las opiniones

¿Tienes alguna pregunta sobre Especialidad en electrónica industrial Universidad Coruña? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios
  • diegtz_137 23/02/2008 13:15

Gracias por la informacion, pero creo que me ire para vigo a hacerla, y bueno mucha electronica la verdad no es que sepa jeje por que mi ciclo es el de sistemas de telecomunicacion e informaticos, y lo unico que se es algo de electronica digital jeje, pero bueno, aver que pasa para el año, muchas gracias por la informacion, un saludo, ciao

• BUENVERANO 22/02/2008 21:29
  • daniel_guibu 21/02/2008 4:16
  • BBB150 21/02/2008 2:43
  • casasjuan2003 21/02/2008 2:39

Buena opi, te invito a que pases por mi último test a ver que te parece, saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios

para Especialidad en electrónica industrial Universidad Coruña