Espinacas con Garbanzos de Andalucía - España

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Espinacas con Garbanzos de Andalucía - España

Cocer las hojas de espinacas después de lavarlas una tras otra debajo del chorro del agua evitando así que se cuele cualquier insecto. Una vez cocidas...

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Excelente

“Espinacas con garbanzos”

publicada 03/06/2012

VentajasPlato muy rico y nutritivo

DesventajasNinguna

Espinacas con garbanzos Ingredientes: 2 manojos de espinacas frescas o un paquete de espinacas congeladas 1/2 kg garbanzos (pueden ser del cocido) o de bote Para el majado sevillano: 4 dientes de ajo Tres rebanadas de pan 1 cucharada de pimentón dulce 1 cucharadita de comino en grano, que tiene...

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Excelente

“FACIL, SANA Y DELICIOSA”

publicada 17/04/2013

Ventajas----

Desventajas---

Mi padre me ha traído unas ricas espinacas y las voy a preparar guisadas con garbanzos, es una receta sencillita y con mucho fundamento, espero que os guste. Ingredientes: 4-5 manojos de espinacas 1 bote de garbanzos 1-2 cebollas 1 diente de ajo tomate frito pimentón picante huevos duros pan duro...

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Información técnica : Espinacas con Garbanzos de Andalucía - España

Descripción del fabricante del producto

Cocer las hojas de espinacas después de lavarlas una tras otra debajo del chorro del agua evitando así que se cuele cualquier insecto. Una vez cocidas las hojas escurrir bien y picar con el cuchillo.Poner en la sartén un poco de aceite de oliva a calentar y Añadir las hojas de laurel y los cuatro dientes de ajos enteros, sin piel. Cuando esté todo frito sacar del aceite y poner en el mortero. Freír el trozo de pan cortado en cuadritos. Cuando esté dorado y frito pasar al mortero con el laurel y los dientes de ajos y machacarlo bien.Una vez todo machacado Añadir el comino en polvo, el vinagre, un poco de agua y reservar.Mientras, en una sartén al fuego con aceite de oliva poner los dientes de ajos laminados. Cuando estén dorados, Añadir las hojas de espinacas escurridas y cortadas y refreír muy bien. Poner la sal y cuando lleve unos cinco minutos refriendo junto al ajo, poner el pimentón molido dulce y dejar que se tueste un poco, anadirá más sabor. Incorporar los garbanzos cocidos y todo lo que tenemos majado en el mortero. Dejar refreír a fuego lento unos cinco minutos.Si se ve que queda seco, Añadir un poco de agua hasta que estén en su punto. Se acompanan en el plato con cuadritos de pan frito.

Características técnicas

Nombre: Espinacas con Garbanzos de Andalucía

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -250 gr. de garbanzos cocidos -2 manojos espinacas frescas -4 dientes de ajo enteros -3 dientes de ajo laminados -2 hojas de laurel -1 trozo de pan -1 pellizco de sal -2 cucharaditas de pimentón -1 cucharadita de comino -1 cucharadita de vinagre -1/2 vasito de agua

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010