Ventajas ---
Inconvenientes ----
Suizas algunos no conozca demasiado a este grupo y aprovecho a difundir su música excepcional. Así que empiezo desde el principio, en 1976 cuando lanzo su primer álbum dedicado de forma temática al escritor Edga Alan Poe con su álbum llamado “Cuentos de imaginación y terror”. Personalmente considero su mejor álbum y tiene mayor merito al ser el primero. Para lograr esta impresionante obra musical, habría que hablar de sus responsables.
Primeramente por Alan Parsons quien fue el que creo este grupo de artistas y su concepción musical![Essential Alan Parsons Project, The [Remastered] - Alan Parsons Project (The) Essential Alan Parsons Project, The [Remastered] - Alan Parsons Project (The)](http://es-pic2.ciao.com/es/17480241.jpg)
También formaron en este proyecto musical otros artistas como cantantes y músicos varios, y los cuales repitieron su colaboración en sus siguientes álbumes. Así están John Miles,David Paton, Lenny Zakatek,Chris Rainbow, entre otros.
Así concibieron una serie de álbumes temáticos y dedicado a un personaje histórico de importancia o a una cultura. Así el primer álbum se dedico a Alan Poe, el segundo a Isaac Asimov y el mundo de la robotica, a las pirámides y su cultura en su tercer álbum llamado “pirámide” y también a otro álbum de los ochentas llamado “eye in the sky”,a un arquitecto como Gaudi, y su ultimo álbum dedicado a Sigmud Freud con el álbum “freudiana”. En total grabaron 11 álbumes con el grupo,ya posteriormente y con Woolfson fuera se grabaron otros álbumes y aun siguen en activo.Este recopilatorio del año 2007 hace un recorrido musical a toda la carrera del grupo, desde su primer álbum de 1976 hasta su penúltimo de 1987 dedicado a Gaudi. Aunque no entiendo que incluyeran piezas de su ultimo y estimable álbum “freudiana”.
Contienen un total de 30 piezas musicales divididos en dos discos compacto. Así el primero incluye sus éxitos de los años 70 y de sus cinco primeros álbumes, y su segundo disco a los éxitos de los ochenta con otros cinco álbumes. Ademas viene con sonido remasterizado y con ello una mejor calidad de sonido que se aprecia la diferencia.El libreto es muy sencillo con una portada que podéis ver en la opinión, y en su interior un texto con una biografiá del grupo, el cual viene en ingles.
Resulta difícil decir mi favoritos porque me gusta todo, pero si tengo que incluir algunos destacaría su primer álbum dedicado a Alan Poe y al mundo medieval con su album “the turn a friendly card”, ya en los ochentas me quedo con su álbum “Eye in the sky”, y también aunque no lo incluya en el recopilatorio el álbum “freudiana”.
Essential Alan Parsons Project, The [Remastered] - Alan Parsons Project (The)

Didiana84 19/12/2010 23:29
Me ha costado unos días, xk tenia muchas deudas xa saldar! Pero lo prometido es deuda: De vuelta con tu Excpc! ! XD
barre1968 19/12/2010 23:01
Lo que yo me gasté en discos de vinilo de esta gente, para que después hicieran esto, jajajaja. Saludos.
azuar 18/12/2010 22:00
anais37 17/12/2010 20:42
The Essential - the Alan Parsons Project Fecha de lanzamiento: 2007-07-06, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L. |
amazon.es musica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |