Esta boca suya siempre se oirá
32 de 32 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Todas, es Sabina
Inconvenientes ninguna
Esta boca es mía como ya dije en la opi que vuelvo a rehacer es el mejor disco (a mi gusto) de Joaquín Sabina. Ahora mismo lo estoy escuchando y viendo la mierda de opinión que hice sobre él... me he planteado el volver a hacer la opi pero... tal y como este disco se merece.
Bueno pues nada, ahí voy.... Espero que os sirva de ayuda para aprender cosas y curiosidades sobre Sabina y sus canciones.
Este disco se publicó en 1990... hace ya 14 años... puff ¡como pasa el tiempo! Está publicado por BMG/Ariola como casi todos los discos de Sabina (por no decir todos) y fue grabado en unos estudios de España y de Inglaterra.
El disco está compuesto por 13 canciones escritas por Joaquín Sabina y sus adjuntos, es decir, García de Diego y Pancho Barona y son:
"Porque voy a salir esta noche contigo, se quedaran sin medallas, los generales...
Y seremos los gatos más canallas de los portales"
Sabina le canta a esa mujer que por fín ha decidido dejarse invitar por él
"Por el bulevar de los sueños rotos, vive una dama de poncho rojo, pelo de plata y carne morena. Mestiza ardiente de piel de tigre, con voz de rayo de luna llena"
Esta es mi canción favorita sin duda de Sabina (la más favorita) y es un regalo a Chavela Vargas de parte de Joaquín Sabina y de Alvaro Urquijo (de Los Secretos)3 INCLUSO EN ESTOS TIEMPOS
"Incluso en estos tiempos... veloces como un cadilac sin frenos... todos los días hay un instante en que me jugaría la primavera por tenerte delante"Que dificil es olvidar....
4 SIETE CRISAMENTOSEl crisamento... una de las flores preferidas de Sabina... y de las que más abundan en los cementerios...
5 BESOS CON SALSabina le canta a una adolescente con la que está, con la cual solo hay lugar para el sexo y la pasión
6 RUIDO"Ella le pidio que la llevara al fin del mundo, él puso su nombre a todas las olas del mar, y al final números rojos... en la cuenta del olvido y con tanto ruido no se oyo el ruido del mar"
El ruido de cada uno en una pareja.... que se aleja y se la lleva al divorcio.7 EL BLUES DE LO QUE PASA EN MI ESCALERA
"Y yo que no soy más listo ni tonto que cualquiera... A mis cuarenta y pocos tacos ¡ya ves tú! Igual sigo de flaco, igual de calavera, igual que antes de loco por tocar, por tocar el blues de lo que pasa en mi escalera"La canción más divertida del disco, donde Sabina da un repaso a los personajes más destacados de su clase cuando era pequeño y lo que se han convertido al ser mayores
8 "COMO UN EXPLORADOR""Y una mañana comprendí que a veces gana el que pierde a una mujer"
Que malas somos las mujeres a veces cuando le robamos a un hombre el corazón y luego lo tiramos... Aquí Sabina, más chulo que un ocho nos dice que aunque se pasa mal... se sale del apuro, que hay más peces en el mar, que siempre se puede seguir hacia delante9 MUJERES FATAL
"Hay mujeres veneno, mujeres puñal, hay mujeres consuelo, mujeres metal, hay mujeres de hielo, hay mujeres de fuego...

Barbie_superstar 07/02/2006 0:01
Chilps 29/12/2004 22:14
mmmm... pues mi preferida de este cd es la de ruido, aunq tambien es muy triste... :(
agrivar 04/08/2004 20:47
Raquel_Dom 14/07/2004 11:52
Se nota que te gusta Sabina! ;-) Tengo un amigo al que le encanta, bueno y a muchísima gente más, por supuesto! jeje ¡Besos!
astonm 21/06/2004 17:35
La mas bonita por el bulevar de los sueños rotos, este invierno estuvieron en Ibiza Los secretos y fui a verlos y la tocaron claro esta... besos.
Esta Boca Es Mia - Joaquin Sabina Fecha de lanzamiento: 1994-06-03, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L. |
amazon.es musica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |