Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > Cine > Cartelera
ACEPTABLE, AUNQUE TAMPOCO DEMASIADO... Opiniones con imágenes 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de m_i_r_e 3 Estrellas ()

Ventajas me entretuvo suficiente como para terminar de verla

Inconvenientes probablemente no la volveré a ver... no me gustó demasiado

Muy buenos días compañeros, me gustaría hablaros de la última película que he visto en casa, el pasado domingo a la hora de la siesta; se trata de una película que no había visto anteriormente, es más, ni siquiera sabía de su existencia aunque algunos de los actores son bastantes conocidos hoy en día. Os hablo de la película llamada ¿ESTÁS AHÍ?, una película española dirigida por Roberto Santiago, que, a pesar de las buenas interpretaciones que nos ofrece, su argumento es bastante simplón y mejorable.

Os contaré un poco sobre esta película, sobre sus personajes, y sobre mi experiencia y opinión personal con ella; os avanzo que no es una gran película y que creo que no la volveré a ver, aunque me entretuvo un poquito durante algo más de su hora de duración.

Espero que la opi os sea útil.

¿ESTÁS AHÍ? – ROBERTO SANTIAGO

¿Estás ahí? fue, en un principio, una obra teatral de Javier Daulte que, tras representarse en teatros dio su salto a la gran pantalla,
Estás Ahí, Roberto Santiago
llevando su historia al mundo del cine

Es una película española, catalogada como comedia romántica, con toques de fantasía. Durante los 90 minutos que dura, nos presenta una historia de fantasmas y espíritus que, dentro de catalogarla como película de miedo, o de risa, es una película con tintes tristes y melancólicos, sobre todo a medida que se va acercando al final.

Su director, Roberto Santiago, ha dirigido otras películas como “El penalti más largo del mundo”, “El club de los suicidas” y “Al final del camino”. Este “¿Estás ahí?” es, si mis informaciones no me fallan, la última película que ha dirigido, estrenada en el año 2011. Además de director, ha sido el encargado de adaptar el guión de la obra teatral a la película.

Entre sus actores, encontramos dos principales, de los que luego hablaré; Gorka Otxoa y Miren Ibarguren.

***ARGUMENTO***

Fran y Ana son una pareja de novios que deciden alquilar un piso para irse a vivir juntos por primera vez. Para ello, escogen un piso en el que vive un fantasma, aunque no será el único; el primer día de la nueva vida de la pareja, Ana muere en un accidente de tráfico y su espíritu se instala, también, en la casa. Fran sabe de la existencia de los dos fantasmas, se comunica con ellos mediante una pizarra e incluso puede ver a Ana cuando se quita las gafas, pues es mago.

Seis meses después de la muerte de Ana, Fran quiere pasar página, olvidarse de ella, aceptar que está muerta y abrir nuevos caminos. Esto se agranda cuando su representante le convence para tener una ayudante en sus shows, que despierta sus sentidos y los celos de Ana, quien, aunque no es visible para los demás, sigue controlando toda la vida de Fran.

***PERSONAJES***

Personajes principales:

-ANA (Miren Ibarguren); Es la novia de la relación. El día en que se iba a vivir con su novio, Fran, a un piso alquilado, muere en un accidente de coche. Así que en vez de instalarse en su nueva casa, se instala como espíritu. Controla la vida de Fran como lo haría una novia. Se comunica con Fran, su novio, mediante una pizarra que él mismo ha colgado en casa para establecer esta comunicación.
Página 1 de 3

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

m_i_r_e desde 25 abr 2006

SIN TIEMPO PARA ESCRIBIR NI VALORAR!!!!! http://my.oriflame.es/comprasoriflame (todo juntito... Más

182 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Estás Ahí, Roberto Santiago? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 19 comentarios
  • Hanna2 10/03/2012 19:14

:)). Besos, Ana.

• elcapi 25/02/2012 10:42

Me parecio flojita aunque se deja ver. Saludos

• sorayanueva 24/02/2012 14:46
  • pi1978 21/02/2012 19:14
    excepcional

Valorada

• Pach06 18/02/2012 16:05
    excepcional

Hemos llegado a la misma conclusión, también la vimos para pasar un rato, aunque con una comedia española nos podemos esperar cualquier cosa, en sí fue como me lo esperaba sin llegar a ser nada del otro mundo pero entretenida con algún punto bueno. Un saludo ;)

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 19 comentarios