Detras de las cámaras pero de verdad
21 de 21 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas fotografias, scripts, datos curiosos, todo lo que puede ser interesante para un cinéfilo
Inconvenientes su precio, pero en realidad lo vale
Ufff mi tercera opinión de carrerilla ( es que los reyes magos de Ciao me han llegado muy cargaditos hoy).
Pues este pedazo de libro, en los dos sentidos de la palabra porque es de gran formato y es una maravilla, es el regalo (también puede ser autoregalo si quereis ;-p) perfecto para cualquier cinéfilo. Es muy díficil encontrar la combinación perfecta entre lo que es puro chismorreo y lo que es realmente interesante, pero esta autor lo consigue sin aparente esfuerzo. Valdría la pena comprar el libro aunque sólo fuera por su pormenorizado análisis de Lo que el viento se llevo con scripts, diseños de prendas y fotografias varias. Imprescindible para cualquier fan de la epopeya sureña.Pero ¡Este rodaje es una guerra! es mucho más que los dimes y diretes de esa increible empresa que fue llevar a la pantalla las apasionantes aventuras de Scarlett O´Hara. Además se hace una análisis no tan a fondo pero bastante completo sobre una decena de películas más del calibre de Cleopatra, Apocalypses Now o El Planeta de los Simios. Para los que ni aún así hallan saciado su hambre de cine Tejero nos regala unos minicomentarios sobre otra veintena de películas como Laura o la sirena de las aguas verdes.
Creo que este libro es estupendo porque:- Puedes leer datos sobre aquellas películas que te encantan.
- Puedes conocer gracias a él películas que no sabías ni que existian pero que te da el palpito de que van a encantarte cuando las veas.- Todos los comentarios son amenos e interesantes. Las fotos son preciosas y el acertado resumen que se hace de algunas películas por medio de fotogramas permite que su análisis global sea más sencillo para el lector.
En conclusión: Si eres un cinéfilo y no lo has comprado ya, no tienes perdón de Dios.Si te asusta su tamaño, no te preocupes porque se te va a hacer corto. Si te asusta su precio, recuerda que en peores cosas andas por ahí tirando el dinero todos los días. Y echate a temblar, porque ya hay segunda parte ;-p.------------------------------Modificación
He pensado que si después de leer esta opinión os estais cuestionando si comprar el libro o no (espero que sea así ;-p) quizá os sirva de ayuda un pequeño índice de contenidos. Puede que veais esa película que ocupa un lugar de honor en vuestra filmoteca particula y penseis "esto no puedo perdermelo" o puede que no encontreis ninguna que os guste y llegueis de a la conclusión de que no vale la pena el desembolso.Parte 1. Lo que el viento se llevo
136 páginas (que se dice pronto) dedicadas a la obra maestra de Selznick. Con capítulos enteros dedicados al productor, la busqueda de Scarlett, el perfil de Rhett/Gable. Todo lo que siempre quisiste saber sobre lo que el viento se llevo y nunca supiste a quien preguntar. A mi particularmente me encantan los bocetos de vestuario y las fotos de estudio que ocupan toda un página. Impresionante.Parte 2. Doce Rodajes sin Piedad
De 12 a 15 páginas aproximadamente por película. Aún así muy bien aprovechadas. Tan bien escritas que incluso aunque la película en si no te interese, los detalles polémicos y las peleas en su filmación seguro que lo harán.

PERSIGUIENDOAPOE 28/06/2005 22:04
castafiore 01/06/2005 23:21
miwhoopi 13/05/2005 2:03
Pues ke maravilla, me has dado una idea excelente de regalo para mi hijo aunke a la vista no haya ni cumple ni santo pero es que estudia para este mundo del cine, ya está en su tercer año de carrera y ya le regalaron algún libro algo parecido pero en inglés y creo que este es muy diferente al ke tiene.Mil besos cielo y vaya con Ciao, algunos se kejan de que no consigue los productos, jajajajaa:-))
cero16 12/05/2005 22:43
Me encanta cualquier libro que me dé más informacion sobre las peliculas, sobre todo la parte tecnica de las pelis. intentare dalre caza y captura a este libro. tambien queria comentarte, auqnue no recuerdo el autor, que hay otro libro sobre el septimo arte que trae otras tantas peliculas, pero es mas evolutivo, porque no son solo clasicos, pero son pelis interesantes. quizas este que recomiendas se mas completo que el que te digo. pero por lo que el viento se llevo igual me lo compro! besos.
kralovs 10/05/2005 21:00