Inicio > Música > Pop Rock español y latino > Pop Rock español y latino Estopa
Zankyu 23 de 23 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Xapapoti 5 Estrellas ()

Ventajas --

Inconvenientes --

El primer disco de estos dos hermanos de Cornellá rompió los moldes de la música española.
Para mi es el mejor disco de la ultima década (digo de la década por que a mi me encantan grupos antiguos como los Secretos, Mecano...), y la maqueta es aún mejor.
Con este disco Estopa consiguió ser uno de los grupos españoles más representativos, ganaron premios Amigo, Ondas y viajaron a diversos países para promocionar nuestra música.
Mas que un disco parece un “grandes exitos” por que casi todas las canciones se han hecho famosas:

-Tu calorro 3:10
-Exiliado en el lavabo 3:15
-Estopa 3:35
-Cacho a cacho 2:35
-Bossanova 3:12

El primer single de este disco fue “Suma y sigue” que tenia un simpático video que apenas se vio en la televisión pública. Más tarde sacaron “La raja de tu falda”. El primer programa en el que los vi fue en “Hyakutake” en La 2, me gustó tanto que me compré la cinta y me pasaba todo el día escuchándola. Dos meses después empezaron a hacer bolos por todas las televisiones y sacaron un anuncio, a partir de ahí fue el “boom” y Estopa se situó durante mucho tiempo en el Nº1 de ventas de discos y singles. Consiguió el Nº1 de los 40 principales con “Cacho a cacho” y “Me falta en aliento”, aunque no sacaron video de una de las canciones que más gustó: “El del medio de los Chichos”
Otras de las canciones buenas de este disco son “Tu calorro”: “Fui a la orilla del río y vi que estabas muy sola, vi que te habías dormido, vi que crecían amapolas...” y “Estopa”, que más que una canción es un divertido juego de palabras: “Si te abres bien los labios yo te los como todo, que ya soy centenario en comer comida caliente...” Jaja! que guarrones...
Ah! Se me olvidaba la mejor canción: “Exiliado en el lavabo”, no se puede describir con palabras, así que si no la habeis escuchado ¿a que estáis esperando?

El disco lo edita BMG ariola y lleva por titulo el nombre del grupo.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

• jciaob 05/09/2003 5:34
  • Marttta 13/03/2003 20:55
  • sanjai 13/03/2003 20:29
  • rociopoma 10/03/2003 18:06

Qué me gusta ESTOPA!!! Me encantan, tienen una marchita especial y ellos, como personas son la bomba, verdad? Has visto el DVD que venía con el CD? Chulo!!! Besos y saludos.

• Robert9300 10/03/2003 9:55
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 23 comentarios