Impresión Total (409): Evaluación Total Estopa - Estopa

Todas las opiniones sobre Estopa - Estopa

Zankyu

5  08.03.2003

Ventajas:
-  -

Desventajas:
-  -

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Xapapoti

Sobre mí: En el tiempo que me dieron pa kererme y ser feliz... fotolog.com/zekke85

usuario desde:24.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

El primer disco de estos dos hermanos de Cornellá rompió los moldes de la música española.
Para mi es el mejor disco de la ultima década (digo de la década por que a mi me encantan grupos antiguos como los Secretos, Mecano...), y la maqueta es aún mejor.
Con este disco Estopa consiguió ser uno de los grupos españoles más representativos, ganaron premios Amigo, Ondas y viajaron a diversos países para promocionar nuestra música.
Mas que un disco parece un “grandes exitos” por que casi todas las canciones se han hecho famosas:

-Tu calorro 3:10
-Exiliado en el lavabo 3:15
-Estopa 3:35
-Cacho a cacho 2:35
-Bossanova 3:12

El primer single de este disco fue “Suma y sigue” que tenia un simpático video que apenas se vio en la televisión pública. Más tarde sacaron “La raja de tu falda”. El primer programa en el que los vi fue en “Hyakutake” en La 2, me gustó tanto que me compré la cinta y me pasaba todo el día escuchándola. Dos meses después empezaron a hacer bolos por todas las televisiones y sacaron un anuncio, a partir de ahí fue el “boom” y Estopa se situó durante mucho tiempo en el Nº1 de ventas de discos y singles. Consiguió el Nº1 de los 40 principales con “Cacho a cacho” y “Me falta en aliento”, aunque no sacaron video de una de las canciones que más gustó: “El del medio de los Chichos”
Otras de las canciones buenas de este disco son “Tu calorro”: “Fui a la orilla del río y vi que estabas muy sola, vi que te habías dormido, vi que crecían amapolas...” y “Estopa”, que más que una canción es un divertido juego de palabras: “Si te abres bien los labios yo te los como todo, que ya soy centenario en comer comida caliente...” Jaja! que guarrones...
Ah! Se me olvidaba la mejor canción: “Exiliado en el lavabo”, no se puede describir con palabras, así que si no la habeis escuchado ¿a que estáis esperando?

El disco lo edita BMG ariola y lleva por titulo el nombre del grupo.

rociopoma

rociopoma

10.03.2003 19:06

Qué me gusta ESTOPA!!! Me encantan, tienen una marchita especial y ellos, como personas son la bomba, verdad? Has visto el DVD que venía con el CD? Chulo!!! Besos y saludos.

anamarry

anamarry

08.03.2003 22:43

Algunas canciones me gustan , pero no soy muy fan de este grupo, aunque reconozco que tiene unas letras muy buenas.Saludos.

Oscarmontesinos

Oscarmontesinos

08.03.2003 21:27

Pues si que rompio moldes, nada mas salir a la venta me lo compre. Lo he escuchado mucho, pero ahora ya estoy un poco cansado y hace tiempo que no lo he puesto.

Estopa - Estopa

Fecha de lanzamiento: 1999-10-14, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L.

€ 13,66 amazon.es musica 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Esta opinión sobre Estopa - Estopa ha sido leída 1010 veces por los usuarios:

1. jciaob
  2. Marttta
  3. sanjai

1. Maripan

Más destrangis - Estopa Más destrangis - Estopa
(+) El tiempo vuela escuchandolos.
(-) Ninguna.
¿La calle es tuya? - Estopa ¿La calle es tuya? - Estopa
(+) Si te gustó el anterior te gustará este
(-) Muy similar al anterior
Destrangis - Estopa Destrangis - Estopa