Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense policíaca
EN EL 2012 NO ACABA TODO pero....Y EN EL 2033? 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Betsabet 4 Estrellas ()

Ventajas TEMÁTICA ORIGINAL Y BIEN TRATADA

Inconvenientes EL SEGUNDO LIBRO TIENE UNA TRAMA MUCHO MÁS COMPLICADA

Primero: no son novelas policíacas.Tengo y he leído los dos libros, aunque antes de que se editara el estuche que nos ofrece la oportunidad de disfrutar de estas obras de ficción y suspense del escritor Steve Alten parte, al parecer, de una trilogía aún inacabada (de momento, no sé nada de la edición del tercer libro). De todas formas, viendo el final del segundo libro no puedo imaginarme qué podría ofrecer un tercero.
Lectura interesante y de temática muy de actualidad teniendo en cuenta que se aproxima cada vez más el temido año 2012, marcado por muchos como el fin de los tiempos y que es, llegado el mes de diciembre, el fin del calendario maya, lo cual no significa que para ellos fuera el fin del mundo sino el fin de una de las eras del hombre.
La historia que se narra en estos dos libros es la de la lucha constante del hombre contra el hombre y contra su destino; la historia del bien contra el mal; de la verdad contra la indolencia... pero ¿qué te pasaría a ti si gritases a los cuatro vientos que en el 2012 todo se acabará para los seres humanos? ¿y si dijeses que un ente extraterrestre va a venir a través de un agujero de gusano a la Tierra para destruir todo cuanto en ella habita? ¿quién te creería? y, aunque alguien lo hiciese ¿qué hacer para evitarlo?¿quién?..pues, sólo podría ser un HUN-HUNAHPÚ.

EL TESTAMENTO MAYA
El arquéologo Julius Gabriel y su mujer descubren la gran verdad que se esconde detrás de las estructuras más grandes y extrañas construidas teóricamente por el hombre a lo largo de los siglos en diferentes puntos del planeta: las pirámides de Giza, los templos de Angkor de Camboya, las pirámides de la ciudad mesoamericana de Teotihuacán, los dibujos de Nazca, la pirámide de Kukulcán en Chichén Itzá y las ruinas de Tiahuanaco; todas ellas están relacionadas entre si y con el final de la especie humana. Pero, tras la muerte de Julius y su mujer, será su hijo Michael Gabriel quien pondrá la pieza que falta para armar el rompecabezas. Lamentablemente, antes de poder salvar el mundo, Michael tendrá que salvarse a sí mismo y escapar del psiquiátrico donde ha sido recluido tras agredir al entonces candidato a senador Pierre Borgia, a quien hace responsable de la muerte de su padre. Borgia manipuló el sistema judicial para que, en lugar de ir a la cárcel por una simple agresión, Michael fuese encerrado en una institución mental y así evitar que contara la verdad al mundo, la que su padre le había transmitido: que los antiguos egipcios y los mayas construyeron las pirámides con ayuda de los extraterrestres para salvar a la humanidad de la destrucción.
Dominique Vazquez, que prepara su doctorado en Psiquiatría, entra a trabajar como interna en el centro en donde Mick lleva encerrado ya más de 10 años. A pesar de saber que Mick padece de esquizofrenia paranoide, no podrá evitar sentirse atraída por él hasta el punto de facilitar su fuga del psiquiátrico. Juntos emprenderán un viaje contra reloj para encontrar la forma de evitar el fin de la humanidad pues el 21 de diciembre de 2012 está cerca; descubrirán que bajo el golfo de México se encuentra un objeto de gran tamaño, el mismo que impactó contra la Tierra y acabó con los dinosaurios: una nave espacial.
Página 1 de 2

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Mejor

Betsabet desde 13 abr 2011

Guayyyy!!..Ya tengo "luz verde". Ahora a por el azul. Gracias por vuestras valoraciones y... Más

1 Usuario confía en mi

¿Tienes alguna pregunta sobre Estuche El testamento Maya + La resurrección Maya - Steve Alten? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios
  • javierdd 21/04/2011 12:48
  • nycblue 19/04/2011 10:13

Me resultan dos obras curiosas e interesantes, además creo que vamos a ello, quizás esas drogas para ser feliz, conlleven otro tipo de efectos secundarios adversos, pero....Un besazo

• auroraana 18/04/2011 22:26

me los apunto... sludos.