Inicio > Libros > Humanidades > Ensayos y biografías > Ensayos y biografías castellano
MICHAEL MOORE VERSUS GEORGE W.BUSH 28 de 28 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ragdevall 5 Estrellas ()

Ventajas información útil para saber en que mundo vivimos

Inconvenientes que las cosas que dice estan pasando

Haciendo un repaso sobre mis últimas lecturas puedo decir que entre ellas se encuentran unas cuantas que abarcan todo este mundillo político-económico de EEUU y sus variantes en Europa y en España. No es que me interese mucho el tema político pero viendo los que gobiernan pasado el Atlántico y como gobernaba el clan del bigotes uno intenta descubrir des de cuando y como nos están tomando el pelo. Sobretodo intentar saber como el país más poderoso del mundo ha llegado a ser gobernado por unos elementos reaccionarios, que no creen en las teorías de la evolución y ante todo solo quieren seguir manteniendo sus privilegios en la tierra de las ?oportunidades?.

¿Cómo la nación que nos da la mejor música, el mejor cine y de vez en cuanto algo leíble puede tener un nivel cultural tan bajo? ¿Cómo el ejemplo de democracia mundial más importante, enviste un presidente después de un recuento digno de una republica bananera? ¿Cómo un país que es capaz de hundir a un presidente por una mancha en un vestido permite a un ex alcohólico que se atraganta con una galletita, llevar el grado de comandante en jefe? Yo sinceramente pensaba que había preguntas más importantes a hacerse en este mundo pero si esto continua así, cuatro parásitos y sus fieles servidores pueden acabar con todo

En un intento de denunciar estos hechos Michael Moore nos presento su libro estupidos hombres blancos. En el se dibujan a grandes trazos como una serie de gente con una ideología de derecha dura, ultracristiana y con el único objetivo de implantar su forma de pensar para que ellos sigan viviendo como reyes ha puesto un presidente en la casa blanca.

Ya en el primer capitulo del libro Moore nos describe como fue adulterada la elección de George W Bush. Y sobre todo los estrechos lazos que los miembros de su gabinete tienen, o han tenido con grandes multinacionales. Esto aquí es ciertamente chocante ya que la mayoría sabemos que las campañas electorales en EEUU son sufragadas por donaciones y esto a la práctica solo quiere decir que hoy te ayudo a ti y mañana me devuelves el favor. Teniendo en cuenta esto y que las empresas con más relación con Bush y secuaces, son las energéticas y armamentísticas a día de hoy tenemos repuesta de cómo les ha devuelto el favor. Solo era cuestión de hacer una guerra para gastar más en armamento y de camino hacerse con unos cuantos barriles de petróleo.
Pero volviendo al libro y sin extenderme en opiniones demasiado subjetivas (NO A LA GUERRA) Moore nos narra estos hechos con una ironía que pretende hacernos reaccionar y demuestra una increíble fe lo que pueda hacer la gente.

Hemos de tener en cuenta que este libro es anterior al 11S y por tanto anterior al derrocamiento del régimen Taliban (nada a discutir) y a la OCUPACIÓN de Irak (?.)
Ya antes de estos hechos, si se lee el libro se puede saber que la maquinaria neo fascista republicana nos pretendía llevar al punto en el que nos encontramos hoy.

Pero el libro en si trata los auténticos problemas de EEUU antes del 11S.

¿Tienes alguna pregunta sobre Estúpidos hombres blancos - Micahel Moore? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios
  • jaullocla 08/10/2004 14:38
  • maymes 24/09/2004 22:30
    excepcional

moore es muy bueno

• estimacion.com 28/07/2004 16:57

hay otro libro editado un año antes mucho mas irónico que este, buscalo, merece mas la pena. Este parece hecho para ganar mas pasta con el tiron de la fama

• Fausy_25 02/07/2004 21:25
  • odlanier 29/06/2004 12:10

A Michael Moore le pasa en EE.UU. lo mismo que a Woody Allen. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios

para Estúpidos hombres blancos - Micahel Moore