Hallo ¿Qué tal?
Euro Youth Hotel es un hostal que se encuentra en una zona bástante céntrica de la ciudad de Munich, a dos minutos andando desde la Hauptbahnhof (estación principal de trenes y autobuses).
El personal es muy antento y bilingüe (alemán / inglés) y muy probablemente encuentres a alguien que hable español (a mi me atendió una chica Barcelonesa).
ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº Precios ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Las habitaciones más baratas suelen rondar los 17€ de media (15€ laborables y 21€ festivos y fines de semana). Ten en cuenta que vas a dormir con 11 personas más, así que si tienes el sueño ligero mejor ponte tapones o coge una habitación individual.
Puedes revisar los precios aquí: http://www.euro-youth-hotel.de/es/rates/
Cargos adicionales:
Te cobran 2€ por hacer la reserva por internet (aunque tienes la ventaja de que en la siguiente reserva que hagas en su cadena de hostales, no te van a hacer dicho cargo)
Por pagar con tarjeta en reservas que superen los 100€ te cobran 2€ de recargo.
Si no te llevas tu candadito de casa (para cerrar la puerta de la taquilla) te cobran 2€ por el candado.
Tienes que pagar una fianza de 5€ por la tarjeta magnética (para abrir y cerrar las puertas) aunque esta cantidad te la devuelven a tu salida "check-out".
ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº Servicios ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
Tienes un buffet libre que abre desde las 7:00 hasta las 11:00, cuesta 4,5€ para las habitaciones compartidas, en las dobles e individuales ya viene el desayuno incluido en el precio de la habitación.
Puedes elegir: zumo, café, chocolate, tés e infusiones, pan, torradas, embutido, melmeladas, miel, fruta, "nocilla",
También vi un microondas por si te quieres comprar la comida fuera y calentarla ahí. Los chinos se calentaban los "noodles" en el microondas.
El resto del día está funcionando el bar, aunque las mejores horas para ir son de 18:00 a las 21:00 ya que hay la "Happy Hour" en que las cervezas de medio litro cuestan 2€, además gozarás de un ambiente internacional pero te acabarás juntando en grupo con españoles.
Si te quedas varios días y has venido con poca ropa, tienes un servicio de lavandería (6 lavadoras y 3 secadoras).
Precio por el detergente 50 céntimos.
Precio por la lavadora (1 hora): 2,5€
Precio de la secadora: 1,5€
Instrucciones de uso en español :-)
Los baños y duchas son compartidos pero estan separados por género (hombres en una habitación y mujeres en otra). No entré en el baño de los hombres aunque me supongo que será un "copy-paste" del de las mujeres. Tenemos: 3 picas (para lavarte las manos, la cara y los dientes), un secador dos enchufes, 3 lavabos y 4 duchas (¡¡no te olvides las chancletas!!).
ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº Ambiente ººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
El ambiente es lo mejor del hostal... aunque seas una persona muy introvertida (mi caso) siempre acabas conociendo a alguien y juntándote por las tardes/noches a beber cerveza, hablar, jugar al poker, contar experiencias, etc.
Siempre encontrarás a alguien que hable español y con suerte te pueden llevar a conocer el ambiente muniquense ;-)
La verdad es que me lo pasé muy bien, una experiencia a repetir sin duda.
Saludos y nos vemos.
Auf Wiedersehen.
14.06.2012 15:38
Excepcional ;)
14.06.2012 15:34
Excepcional opi, tengo muchas ganas de ver Munich porque hasta ahora solo conozco Berlín y me enamoró!
23.05.2012 20:33
Opinión muy completa. pronto voy a ir y definitivamente para siempre a Frankfurt am Main Besos