Buenas compañer@s de ciao:
hace tiempo que no escribo una opinión espero que no haya perdido la practica.
------INTRODUCCIÓN------
La Eurocopa es el campeonato de futbol europeo, es decir;es el campeonato de selecciones masculinas nacionales de fútbol más importante de Europa, organizado por la UEFA cada cuatro años. Al principio empezo llamandose Copa de Naciones de Europa. Y recibio la denominación de Euro en 1968.
Hasta mil 1976 solo participaban 4 equipos y desde 1980 lo hicieron 8 selecciones.
------PALMARÉS DE LA EURO------
Segu nda:Nunca
Tercera:1992
------RESULTADOS DE LA EUROCOPA DE AUSTRIA-SUIZA--------
GRUPO A
Este era el grupo que abría la Euro del 2008 estaba compuesto por cuatro selecciones en las que destacaba Portugal por su juego y por nombres, ademas de todo eso destacaba también por el revuelo creado por el fichaje de Cristiano Ronaldo por el Real Madrid sus resultados fueron:
Suiza --Republica Checa------(0-1)
Portugal------------6Pts
Turquía--- ----------6Pts
Suiza----------------3Pts
Rep. Checa-------3Pts
Me gustaria destacar de este grupo el gran partido que fue no por su calidad tecnica pero si para ver que el futbol es muy grande y la fe mueve montañas el partido jugado entre Turquía y la Republica Checa, ya que los primeros remontaron un partido y una eliminatoria en 10 minutos mejor dicho en los diez ultimos minutos del partido, y nunca perdieron la esperanza de pasar.
GRUPO B
Este era un grupo en el que había un claro favorito que era Alemania, y ya muchos apuntaban que podría ser una de las reveleciones del torneo Croacia, ya que era una selección joven y con mucho talento, a porteriori se pudo ver que si era asi como demostraron los resultados:
Austria-Croacia---------------(0-1)
Ale mania-------------------6Pts
Austria----------------------1Pts
Polonia--- ------------------1Pts
GRUPO C:
El denominado grupo de la muerte que a posteriori lo fue ya que para muchos de aqui saldria la campeona final de esta Euro, por juego y futbol todos pensarían que podria ser Holanda pero bueno hay os dejo los resultados de este grupo:
Rumania-Francia--------(0-0)
Holan da-------------------9Pts
Italia------------------------4Pts
Rumania----- -------------2Pts
Francia---------------------1Pts
por los puntos y por la emocion hasta el ultimo momento y porque no porque no queriamos a Italia o Francia en los cuartos pues estubimos muy pendientes de este grupo, tambien sobre todo por el gran futbol demostrado por la Holanda de Van Basten.
GRUPO D
El grupo de nuestra querida España, un grupo apriori no muy dificil dado el nivel de calidad de nuestra seleccion pero que nunca nos deberiamos fiar.
España-Rusia---------------(4-1)
España-------------------9Pts
Rusia----------------------6Pt s
Suecia--------------------3Pts
Grecia---------------------0Pts
España dio el do de pecho con un gran futbol y una buena punteria de cara el gol, ahora nos enfrentariamos a nuestra mayor barrera los cuartos y ademas contra una de las tantas bestias negras que tenemos o que mejor dicho nos salen cada vez que caemos en cuartos Italia.
CUARTOS DE FINAL:
en los cuartos no cabían esperar muchas sorpresas ya que las unicas favoritas que en teoria se enfrentaban eran Italia e España pero en esto del futbol nunca se sabe:
Portugal-Alemania: 2-3
La primera sorpresa Alemania hace su mejor partido de la Euro y deja fuera a una Portugal que había realizado un gran futbol.
Croacia-Turquia: 1-1 Gana Turquia en los penaltis
La siguiente sorpresa en la prorroga con el tiempo cumplido y con una gran fe Turquia empata y fuerza los penaltis.
Holanda-Rusia 1-3
La mayor sorpresa de todas el futbol directo de Holanda se ve tratocado por una gran seleccion Rusa que es tirada por una perla de los balcanes Arshavin.
España-Italia :0-0 Gana España 4-2 en los penaltis
Por fin nuestra seleccion juega bien y no acaba como siempre al final la suerte o mejor dicho San Iker estubo de nuestro lado. A SEMIFINALES!!!!!
SEMIFINALES:
las cuatro mejores selecciones de esta Euro no por futbol algunas pero son las que estan y como en esto del futbol el que manda es el resultado.
Alemania-Turquia: 3-2
Alemania sigue sin convencer pero esta en la final y haber que pasa.
Rusia-España: 0-3
Por fin despues de muchos años desde 1984 estamos en una final, que tiemble Alemania ya que con la segunda parte de este partido hemos demostrado que somos una de las mejores selecciones del mundo por la calidad que atesoran nuestros futbolistas.
FINAL:
ESPAÑA- ALEMANIA
Por fin viviremos una final, y con la seleccion que tenemos debemos ganar, por lo menos eso espero, pero la verdad es que tanto luis como los chicos han hecho una muy buena Euro y yo estoy orgullosos de mi selección, aunque tambien digo de estar hay poruqe no ganar.
-------MI OPINION DE LA EURO-------
Bueno como ya abreis visto he ido dando mi opinión en cada punto, pero si me gustaría decir que me confundi por completo con Luis aragones, nunca pense que llegaramos a la final, y la verdad es que como yo mucha gente por no decir la mayoria, y hay que alavarlo porque teniendo a mucha gente encontar el siguio con sus ideas y a demostrado que sabe muchisimo de futbol. Enhorabuena!!!!!
De esta euro yo me quedaria :
1)con los contragolpes de Holanda contra Itala, de manual.
2) Del gran juego de España en toda la Euro, un futbol de toque que va a demostrar a los Italianos que no solo de faltas se gana
3) Con la fe del equipo turco para mi de lo mejor que da el futbol.
4) con el partido de Rusia Holanda ya que se descubrio una estrella emergente, y por la sorpresa dada por los rusos.
bueno podría sacar muchas mas cosas pero bueno habra que esperar a la final para ver a nuestra españa en acción. ESTA VEZ SI PODEMOS Y LO HAREMOS.