Y TU, ¿LO VISTE?
160 de 160 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas A los chiquillos les hace ilusión
Inconvenientes Ser paisana de chaval que represente a tu país
Día 15 de Noviembre, hora 20:00, en todos los hogares sanluqueños, o sea de Sanlúcar de Barrameda, un pueblo de la provincia de Cádiz, hay un ambientazo de muerte.
Y os preguntaréis ¿porqué? ¿allí la Navidad llega antes? ¿al final Letizia Ortiz en vez de asturiana es sanluqueña? ¿ha resucitado Chanquete? pues no, nada más lejos de la verdad, lo que sucede en este pueblecito es que uno de sus habitantes, Sergio Jesús, un niño de 12 años rubito y gordito, representa a toda España en el Gran Festival de Eurojunior, pero hay una persona en Sanlúcar que vive ajena a todo esto, ¿que como puede ser? no lo sé, pero es asi, ella es Mari...
De repente la puerta se abrió y entró mi hermana, menudo susto me llevé, imagináos a una tia de 23 años pegando saltos, tocando palmas y moviendo la boca a velocidad ultrasónica.
-¿Que quier...- no me dejó terminar de preguntarle, la tia me dio un tirón del cable de los auriculares que casi se lleva mis dos piercings con orejas incluidas x(-¡¡¡Me cago en to tus m....
-¡¡¡¡¡¡Sal a la sala que ya empieza Eurojunior!!!!!!-¿¿¿¿Que empieza qu...- la hija la gran china me cogió por el brazo y me arrastró hasta la sala donde estaban: mi madre, mi padre, mi abuela Angelita, mis primos Miguel, Rocío y Casti, mi amiga Aldara, la prima de mi madre que se llama Anita y mi hermana.
La mesa daba gloria de verla, parecía aquello la cena de Navidad, había de todo: chocos fritos, langostinos y acedías de Sanlúcar, ensaladilla rusa, queso, aceitunas, patatas fritas, coca cola, total que había de todo.Y yo volví a preguntar:
-¿¿¿Pero a que viene todo esto????-Niña, a que va a venir hija, a que hoy canta en el festival de Eurojunior Sergio Jesus, que es de Sanlúcar chocho, ¿que pasa no te acordabas?- dijo mi abuela.
-¡¡¡¡¡Cómo me voy a acordar, si yo no sé ni lo que es eso de Eurojunior!!!!!!!- dije indignada porque aún tenía las orejas doloridas.-Quilla, Eurojunior, ¿de verdad que no sabes que es? un festival de Eurovisión pero para niños de 8 a 15 años, ¡¡¡el que representa a España es de aquí de Sanlúcar!!! Podíamos ir a la pantalla gigante que han puesto en la plaza del Cabildo, aunque con esta lluvia a lo mejor las han quitado- dijo mi madre toda emocionada.
-Vale, ya me he enterado que el niño es de Sanlúcar, no me lo repitáis más que no soy sorda, ¿bueno y esto cuando ha salido en la tele??-Pues hubo dos galas en la Primera de Televisión Española como las de OT, donde de muchos niños de todo el país eligieron a este que canta hoy, que es de Sanlúcar- dijo Anita, que me extrañaba ya que estuviera tan callada.
-Ah, ¿pero esos niños han estado en la academia esa tres meses igual que los mayores? ¿no son muy pequeños? - pregunté escandalizada.-Nooooo, tres meses no, estuvieron muy poquito tiempo, por eso fueron solo dos galas, en ellas se veían como se divertían los chiquillos en la academia, les enseñaban a mejorar sus voces y coreografías para sus canciones, porque las escriben ellos mismos, ¿lo sabías?.