Hace poco tuve que desplazarme a la ciudad de Córdoba por motivos de negocio y aunque estuve no llegó a un día, llegué al medio día y me fui después de desayunar, la empresa me había "deleitado" con una reserva en este hotel de Córdoba,del que hoy os contaré , por lo menos lo que pueden ser unas impresiones de una estancia con alojamiento y desayuna y en una noche.
SITUACIÓN
Córdoba es una de esas ciudades que exceptuando el centro, no llama demasiado la atención. Ya había estado en otra ocasión, pero hacía ya tantos años que no me acordaba demasiado, pero después del trabajo pude dar una vuelta y por lo menos aprovechar un poco el viaje, que no sólo de trabajo se vive.
Sólo por ver las caballerías reales, el barrio de la judería, con sus calles estrechas y llenas de tiendas de todo tipo, donde se amontonan hordas de turistas, sea el día que sea y la mezquita, una de las maravillas que nos dejaron los musulmanes a su paso por la penúnsula, bien merece la pena.
Si a eso lo sumamos, a las torres que flanquean el centro y que salvaguardan los diferentes puentes que atraviesan el Guadalquivir y que conectan el centro, que se ha quedado un poco como digo para mero ocio y poco más, con los nuevos ensanches hacia donde la ciudad ha tenido que expandirse, podemos pasar una tarde e incluso un día entero disfrutando de una ciudad coqueta, pero tampoco creo que la cosa de para mucho más.
El hotel está situado en la Avenida Cadiz, al otro lado del centro, dirección Sur si no me falla la memoria. Es una avenida de todas formas que no tiene pérdida.
Siguiéndola, en una de las salidas de la ciudad hacia Sevilla, encontraremos el hotel, muy cerca de algún que otro edificio y un poligono industrial con un Mediamarkt etc.
INSTALACIONES
Nada más llegar tienes dos opciones: o dejar el coche, si es que os habeís desplazado en él claro está, en un descampado que hay justo al lado del hotel o bien meterlo dentro, en la parte de atrás del mismo, en una especie de techado con uralita que posee el hotel y por el que hay que pagar - desconozco el precio porque ya digo que la mejor opción es este descampado perteneciente a una finca colindante.
La primera impresión es que se trata de un hotel nuevo. LA fachada es bastante llamativa, con ladrillo caravista ( como en la foto) y bastante bien conservado hasta el momento.
Las zonas comunes aunque bastante escuetas para tratarse de un 4 estrellas, siguen la misma línea. Bien cuidadas y limpias, existe junto a la recepción unos sofás para leer la prensa y los accesos a las salas de reuniones o congresos que tiene y de un bar junto al acceso a una terraza con mesas que posee en una especie de patio interior.
En el mismo hall, existe un ordenador con acceso a internet aunque he de decir que este hotel posee wifi tanto en las zonas comunes como en las habitaciones, ya sabéis, hoy en día ya no sabemos vivir sin una conexión a internet.
HABITACIÓN
La habitación que a mi me tocó, estaba en el primer piso y podías acceder perfectamente por las escaleras sin demasiado esfuerzo, aunque posee ascensor claro está.
A pesar de ser una habitación doble, en la que había 3 camas, la verdad es que no era demasiado amplia que digamos.
La distribución es muy parecida a la de los últimos hoteles en los que he tenido la oportunidad de hospedarme.
Nada más entrar, a mano derecha, el baño con una pila, bañera - curioso que no tuviera plato de ducha solo como en muchos actualmente- y el váter.
Lo que más me llamó la atención es que había un telefonillo al lado del mismo. En primer lugar pensé que estaría allí para hablar con recepción u otras habitaciones, pero luego vi que junto a la cama, había otro, el normal de todos hoteles vamos, así que me quedé con la duda de saber si era para hablar entre miembros de la habitación, por si alguno se había quedado atascado y no podía salir o algo así :-).
Junto a las 3 camas como digo, la habitación tenía solamente dos mesillas a ambos lados de las camas individuales que conformaban una de matrimonio y una pequeña silla y mesa junto a el minibar.
El armario empotrado , pequeño también para en teoría albergar allí a tres personas y todo lleno de espejos, no apto para aquellos que teman verse reflejados mientras duermen y esas cosas...
Lo mejor de la habitación quizás, el doble cristal que tenía, ya que a pesar de dar a la misma avenida, una avenida bastante transitada, la verdad es que casi ni se oían los coches. Esto ayuda también, junto a la bomba frio-calor, de las más silenciosas que he visto, a que el descanso por lo menos fuese más sencillo, a veces algo caro de encontrar en los hoteles.
Lo peor, que estaba un poco descuidada. supongo que no será en todas habitaciones, pero a esta un poco de mantenimiento, sobre todo a nivel de grifos ( el agua de la alcachofa de la ducha llegaba con muy poca presión y se movían) y de una manita de pintura, no estarían de más, sin mencionar el poco gusto para la decoración que tienen para tratarse de un 4 estrellas.
COMIDAS
En cuanto a las comidas, solo puedo hablaros del desayuno.
El comedor es bastante pequeño, hecho que demuestra, y que con el tamaño del mismo en general, ya te haces una idea, de que es un hotel con poca capacidad y para gente que va allí en tema de negocios y que como yo y otros de los que me acompañaban en el desayuno, a primera hora de la mañana, van se toman algo rápido y se van.
Si bien no tenían demasiada variedad, si que lo que tenían a nivel de comestible, sobre todo la bollería, estaba bastante rica. También había huevos con bacon, algún danone y algo de fruta, aunque como digo nada de ver buffets como en otros hoteles con muchas bandejas y variedades. Aquí era poco pero de calidad.
Por otro lado, los zumos no daban demasiado la talla con respecto a la comida, sabían bastante a polvos, y eso a mí, como creo me habréis oído hablar en otras ocasiones, no me gusta en demasía, ya que hasta en el zumo de naranja no era natural, fallo grave a mi forma de ver las cosas que alomejor para otros no tiene demasiada importancia.
En cuanto a las comidas, estuve ojeando la carta y los menús y tenían un poco de todo, tapas, carnes y pescados junto a alguna ensalada como platos más destacados, aunque me pareció algo caro para lo que a priori ofrecían - luego alomejor la cantidad y la calidad compensan-.
Ahora bien, lo que me pareció un atraco, es que si pides en el servicio de habitaciones, te suman un mínimo de un 30 % el precio, casi nada para el cuerpo.
Además, tienen un convenio de colaboración con telepizza, de manera que te pueden llevar los pedidos hasta la misma habitación. Simplemente has de hablar con recepción y ellos te ponen en contacto con el telepizza más cercano, algo que me parece muy buena idea para los amantes de este tipo de comida pero sobre todo para los que viajen con niños, ya que algunas veces si se encabezonan en que quieren comer una determinada cosa, no hay quien los saque de su idea.
Aun así mejor creo es ir a degustar la variedad gastronómica de la multitud de locales del barrio de la judería, mejor quizás para comer, y si no quereís cenar tan lejos del hotel, por detrás hay varios bares y salones o algún "burger-bar", muy tipo de barriada, que os sacarán de un apuro.
CONCLUSIONES
¿ Recomendable? Vayamos por partes.
Creo que es un hotel como he dicho un poco de paso, no es un hotel para turistas a mi forma de ver, ya que la distancia hasta el centro, unos 3 kms, y las instalaciones, las justas y necesarias, hacen que tenga muy poca variedad de ocio ( sin mencionar que no posee piscina, con la que debe caer en Córdoba en verano) y eso para una persona que va a pernoctar y por trabajo, le da un poco igual porque no tiene tiempo, pero para los que quieren ir a descansar y demás, se le hará un poco menos grata la estancia, ya que los ratos libres no sabrá que hacer.
Por otro lado, si esto os da igual, o no vaís a estar más de un par de días en Córdoba, quizás os interese, porque paseando por el Guadalquivir, esos 3 kms la verdad es que tampoco se hacen demasiado pesados ni mucho menos para ir a deleitaros con el centro de la ciudad.
Aunque como he dicho lo pago la empresa, mirando por internet, he visto que el precio ronda los 53 € para alojamiento en doble con uso individual y 8 € más si lo quieres con desayuno.
No es que sea demasiado barato, pero creo que tampoco es caro del todo, ya que como digo las instalaciones comunes están bastante bien aunque pequeñas y la habitación, para una persona sola la verdad es que le sobra, para meterse más en ese tipo de dobles, ya será un poco más agobiante la cosa.
Supongo de todas formas que las habrá más grandes que la que me tocó a mí.
En definitiva, correcto hotel, sin mucha floritura, un poco escueto y descuidado en algún que otro aspecto, con un trato por parte del personal del hotel correcto pero no demasiado entusiasta, pero que si creo que las 4 estrellas las aprueba de manera bastante raspada, ya que hay 3 estrellas por ahí , por lo menos para mi gusto, mejores que éste.
Gracias por leerme
0&
buena opi aunque no tengo intención d eir por allí de momento