Pasiones y Ambiciones

5  13.08.2003

Ventajas:
: )

Desventajas:
no la has vistou??? .  . ntchs !

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Padme_

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

¿Por qué hay que creer que el teatro existe unicamente dentro de algunos edificios apiñados el el corazón de Londres, Paris o Roma? El teatro es el circo, la ópera, los rodeos, las variedades, los ballets, el ratón Mickey, los thrillers, Sarah Bernhard y los perros amaestrados...Donde haya fantasia, magia y público hay teatro.

Eva al desnudo se presenta asi, como la pelicula definitiva sobre el teatro, la biblia del saber teatral y el mundo de los actores y sus paranoias profesionales...Incluso se podria decir,como ya afirmó su director, Josheph L. Mankiewicz, que es un estudio sobre las ambiciones de Norteamerica; En Eva al desnudo se habla también, y mucho, sobre el séptimo arte...Como no, otra gran forma de espectáculo.

En el penetrante analisis psicológico de Margo la actriz en la cumbre, (Bette Davis) Eve la ingenua ambiciosa (Anne Baxter) y Karen la esposa perspicaz se erige un incisivo ensayo sobre las mujeres y su fascinación de tal manera que su titulo podria haber sido perfectamente las mujeres al desnudo.

El duelo entre la estrella consagrada y la debutante refleja de alguna manera la propia vida de Mankiewicz y su rivalidad continua con su hermano Herman, que ya reflejo en muchas otras películas...Cleopatra por poner un ejemplo

Eva al desnudo es un modelo impecable de narración cinematografica tomando como punto de partida la noche en la que Eve recibe el premio a la mejor actriz. La historia se despliega en tres largos flashback que recontruyen los hechos desde tres puntos de vista muy distintos el de Karen la esposa de un comediografo de exito, el de Margo la estrella caprichosa y desplazada y finalmente el de Addison un critico de venenosa pluma.

Los diálogos magnificos, ingeniosos y sarcasticos constituyen un factor decisivo en la eterna juventud de Eva...sirva como ejemplo el legendario y mil veces homenajeado "abrochense los cinturones que la noche va a ser movida" que pronuncia Margo en su fiesta de bienvenida...Podria haber alguien mejor que Bette Davis para decirla? ^^

La pelicula se estrenó en Octubre de 1950, la critica la saludó con calor e incluso alguna que otra reverencia. Mankiewicz conquistó el oscar al mejor guión y mejor dirección y casi la totalidad del elenco interpretativo obtuvo nominación, solo alzandose con la estatuilla George Sanders como mejor actor secundario. Tambien consiguió el Oscar al mejor sonido, mejor vestuario y evidentemente mejor película :)

Curiosamente, Eva al desnudo se topó ese año en la ceremonia de los Oscars con el crepúsculo de los dioses, otra maravillosa y oscura reflexión sobre los actores y su mundo...tan sombría es, que por lo visto los academicos prefirieron premiar a Eva

Como la propia Anne Bexter describiria años después, Eva al desnudo de la siguiente manera "Una deliciosa sesión de terapia de grupo con Joe, el hombre que más sabe de mujeres que yo jamás haya conocido, con la función de psicoanalista"...

...y no creo que yo, pueda hacer mejor descripción que esa, asi que mejor..dejamos aquí, y os invito, si no la conoceis a descubrir una de las más grandes películas que han proyectado y se proyectaran en un cine, en una tele, o en una sábana blanca...

Opinión dedicada a Freddyvoorhes por que la idea de subir esta opinión surgió el otro día con nuestra interesante conversación sobre el cine de acción y del western..(poco que ver en principio con esta película no? jejeje..puede ser...^^

kaptah

kaptah

12.10.2003 22:43

me encantó.Me encanta Mankiewicz es uno de mis favoritos.Uhmmmm "el fantasma y la señora mur", por ejemplo.A propósito has leído "el nombre por encima del título", que es la autobiografía de frank capra.¿te gusta Frank Capra? besos

manupii

manupii

30.08.2003 18:04

A mí también me encanta esta película. ¡Qué bruja es Eva! Dan ganas de darle una leche.

Abad_de_Carfax

Abad_de_Carfax

26.08.2003 19:52

pues no la he visto! soy lo peor lo sé :-/ que anda que no hay referencias a esta película! la frase que ilustra el ultimo disco de Fangoria es, precisamente, la de los cinturones y la noche movidita, y 'Todo sobre mi madre' es un homenaje al título de esta peli y... que eso... que mi problema es que no sé donde encontrar pelis clásicas para ver.... (finjamos por un momento que no sabemos lo que es eMule eh? xD) SMooCH!

Ofertas relacionadas
Eva al desnudo [DVD] - DVD Eva Al Desnudo [Blu-ray] - DVD Tú Y Yo + Eva Al Desnudo [Blu-ray] - DVD
Eva al desnudo [DVD] -​ DVD Eva Al Desnudo [Blu-​ray] -​ DVD Tú Y Yo + Eva Al Desnudo [Blu-​ray] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD
amazon.​es DVD amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Eva al Desnudo - DVD ha sido leída 1013 veces por los usuarios:

1. cero16
  2. kaptah
  3. galenito

Chocolat - DVD Chocolat - DVD
Director: Lasse Hallström - 115 min - Actores: Juliette Binoche, Lena Olin, Johnny Depp, Judi Dench, Alfred Molina, Peter Stormare, Carrie-Anne Moss, Aurelien Parent-Koenig
Más allá del tiempo - Blu-Ray Más allá del tiempo - Blu-Ray
Director: Robert Schwentke - Actores: Eric Bana, Rachel McAdams