compresa o tampón
86 de 86 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas prefiero no opinar
Inconvenientes prefiero no opinar
Como ya habreis visto me gusta contar los antecedentes de las cosas que hoy se usan,pues bien aunque sea un objeto de higiene femenina voy a contaros yo su historia(que no me invento ya que la he leido en ese objeto tan útil llamado libro)
¿Qué llegó primero la compresa o el tampón?.Contra todo pronóstico fue el tampón.El primer indicio de uso de absorbentes se remonta 3500 años atrás y entre los años 500 y 400 a.c. Hipócrates ya describió el uso de un tipo de tampón hecho de una masa de hilo enrollada en un trozo de madera ligero.
Siguiendo con datos de interes resulta que las mujeres españolas son las europeas que menos lo usan y las alemanas las que más.
Parece ser que uno de los motivos que hacen que se use poco en España es la falta de información sexual que han recibido en España los mayores de 25 años ya que se piensa que produce infecciones,bloquea el flujo y algunos otros tabues sexuales,incluso parece ser que es la falta de información de como quitarselo y ponerselo.
Segun estudios realizados es falso y el uso de estos protectores es tan seguro como el de cualquier otro.
En fin yo como no los uso no puedo recomendar pero por lo menos me he enterado y lo transmito cual es su origen y que parece ser que en España todavía estamos lejos de Europa aunque quieran hacernos pensar lo contrario incluso en cuantoa higiene femenina se refiere.

¿Y estas compresas en cuestión que tal dices que son?