Inicio > Música > Heavy Metal y Punk > Heavy Metal y Punk Rap Metal
For your evil empire. 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de GuSioN 5 Estrellas ()

Ventajas Un disco imprescindible para los amantes del genero

Inconvenientes Que ya no sacarán más discos como este...

Pues ya que han admitido mi propuesta (:D) haré una opinión sobre otro de los pocos grupos que me gustan. Esta vez ha tocado el turno de Rage Against The Machine y de su disco Evil Empire. Esta formación americana formada en 1990 estaba compuesta por cuatro componentes: Brad Wilk (bateria), Tim Bob (bajo), Tom Morello (guitarra) y Zack de la Rocha (vocal). Y digo estaba por que el grupo se disolvió hace unos años. Zack se lanzó a hacer una carrera en solitario, y el resto de la banda adoptó a Chris Cornell para formar un grupo llamado Audioslave que, casualidades de la vida, también se separó hace poco. Cornell se fue, nadie sabe por que, pero el caso es que los tres ex-RATM, se han vuelto a quedar sin voz...

Esta banda de rap-metal creada en Los Ángeles llegó a sacar cuatro discos, por orden de aparición: Rage Against The Machine (1992), Evil Empire (1996), The Battle of Los Ángeles(1999) y Renegades (2000). El disco que ahora nos interesa es el segundo, un disco poco conocido pero de una calidad excelente. Para mi es el mejor de la banda, quizás sea por que fue el primero que escuche, no lo se pero me encanta. De forma que analicemos un poco el disco en cuestión.

El CD consta de 11 canciones:

08 - Without A Face
09 - Wind Below
10 - Roll Right
11 - Year Of Tha Boomerang

RATM tardó cuatro años en crear su segundo disco, un disco donde expresan toda la
cólera que les causa el sistema capitalista y fascista de los EE.UU. De La Rocha lanza con toda su rabia las radicales letras que ponen a parir a la sociedad norteamericana. Morello demuestra ser un excelente guitarrista creando nuevos sonidos pero sin separarse del heavy metal mas autentico. Wilk el bateria y Bob el bajista acompañan sin problemas a los otros dos creando una música: dura, agresiva, punzante y reivindicativa pero sin perder ni un ápice de calidad con respecto a su anterior disco. Si queréis saber de lo que estoy hablando solo os puedo decir una cosa más: Escuchadlo.

Saludos

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

GuSioN

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre Evil Empire - Rage Against The Machine? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 34 comentarios
  • Vhaldemar 14/04/2009 14:29
  • AeNiMa_ 01/04/2004 20:50

El Evil Empire es el disco de RATM que mas me gusta, es cojonudo. Saludos

• PoLoCa 20/12/2003 10:37

Escuchadlooooo? Que miedo que me dan cagaleras xDDDDDDDDDDD, no, en serio, esta música no me gusta :S

• martig_86 30/08/2003 1:41
  • cindy340 05/08/2003 22:36