Inicio > Libros > Literatura > Ciencia ficción y fantasía > Ciencia ficción y fantasía narrativa fantástica
Experiencias Extremas Para Una Lectura Embrollada. 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pdnhf 2 Estrellas ()

Ventajas Que te gusten las historias sórdidas.

Inconvenientes Acabas por no saber adónde lleva la novela.

Teresa En Experiencias Extremas.

La trama gira en torno a Teresa, una trabajadora del F.B.I. que pasa por la cruel realidad de ver cómo un asesino mata a su marido.
Tras esta falta el F.B.I. le da una excedencia para el trabajo por un tiempo indefinido y así será como Teresa acabe en una localidad inglesa, Bulverton, donde ella misma a encontrado evidencias de que un caso con múltiples víctimas tiene una gran cantidad de similitudes con el caso en el que murió su amigo.
Así empezará una extraña investigación por su cuenta donde visitará quizás demasiadas veces ExEx, donde se realizan las Experiencias Extremas.

ExEx, Experiencias Extremas.

Los establecimientos ExEx proporcionan a sus usuarios eso, Experiencias Extremas, y se trata de conectarse a unas máquinas (tipo Matrix) y el usuario puede participar in situ como si de un videojuego se tratase. Así el usuario puede meterse en un escenario de un asesino en serie y tratar de detenerlo, o puede fantasear metiéndose en la piel de una actriz porno, etcétera, las posibilidades son gigantescas.

Así es como Teresa irá realizando su investigación, entre hablar con las gentes del lugar y sobre todo intentará entender la psique de estos asesinos en serie. Lo malo es que Teresa cada vez visitará más a menudo los establecimientos ExEx y llegará el punto en que quizás empiece a no saber que es real y que es simplemente la realidad virtual.

Extrañeza Ciencia-Ficción.

Es una novela que mezcla la vida cotidiana con sueños procedentes de las vivencias de la realidad virtual. No nos irá dando muchos datos el autor, sino poco a poco y la trama juega mucho con los "flashbacks" para remitirnos al pasado e ir explicándonos mejor la historia que no es otra que la desolación que siente Teresa.

El juego que hace de los escenarios de realidad virtual son lo más entretenido de la novela pero peca de repetitivo ya que los escenarios pueden acabar de muchas maneras y el usuario por lo general pretende resolverlos de alguna manera específica y es por ello que el autor aveces cansa volviendo a escribir el inicio d eun escenario y cómo lo va viviendo Teresa. Ejemplo, en uno trata de evitar una muerte y lograr la detención de un asesino. Como va fallando en contadas ocasiones el autor nos vuelve a repetir la jugada hasta los detalles finales que son los que altera la protagonista para tratar de lograr un mejor final. Esto cansa al final.
Muchas veces el autor nos mete en otros escenarios y escribe muy poco sobre él y de repente corta la escritura ya que la protagonista ha decidido no continuar en ese escenario.

Personalmente las partes de realidad virtula son las más entretenidas por lo general en esta novela, ya que la investigación que lleva Teresa es muy arcaica y falta de total información. No es una investigación a lo policial sino que conforma avanza la trama la protagonista nos da retazos ya en el futuro de lo que ha ido averiguando.

Mi Experiencia Extrema.

Es una novela que puede prometer mucho al principio pero que personalmente a media lectura ya me estaba cansando porque hay mucha paja y muchos personajes que salen por salir y luego los deja olvidados.

Página 1 de 2

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado a libros del mismo género Peor
Comparado a obras del mismo autor No aplicable

pdnhf desde 4 ago 2006

Proclamo en voz alta la libertad de pensamiento y muera el que no piense como yo. (Voltaire) Más

25 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Experiencias Extremas S.A. - Christopher Priest? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • pedroemilio 07/10/2011 5:39

Pues pasando de esta novela

• rafaluisa_86 06/10/2011 12:13

edsta muy bien un saludo

• juan5419 06/10/2011 11:33

Buena opi, saludos

• Belenger14 06/10/2011 11:31
  • unacampanilla84 06/10/2011 11:25

no me queda claro si matan a su amrido o a su amigo...y no creo que lea este libro, creo que no lo entendería bien, esta temática me cansa. un besote

Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios