Inicio > Viajes > Europa > España > Alicante > Hoteles y alojamiento en Alicante > Hoteles y alojamiento en Alicante Hotel
Paseando sobre las olas Opiniones con imágenes 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de populin 5 Estrellas ()

Ventajas Desde allí a todos los sitios

Inconvenientes Ninguna

No quisiera terminar mi ruta por Alicante sin realizar una opinión monográfica sobre un paseo que os he nombrado en mis anteriores opiniones pero que es el centro neurálgico de Alicante, desde donde abrimos el abanico a las demás opiniones (hotel-playa-puerto) que con anterioridad he realizado.

Me estoy refiriendo a la EXPLANADA DE ESPAÑA.

La explanada de España es un magnífico paseo que empieza a partir de la rotonda que hay en el Parque de Canalejas y termina en la playa de Postyguet.

Este paseo posee un magnífico MOSAICO de pequeños bloques de marmol de colores rojo, negro y color marfil, colocado en formas onduladas que semeja a las olas del mar. De allí el título que he puesto a la opinión: PASEANDO SOBRE LAS OLAS.

Es una calle central ancha y dos calles mas pequellas laterales, separadas y flanqueadas por hileras de enormes y antiguas palmeras.

Fenomenal vista de toda o casi toda la explanada
En uno de los lados está el puerto deportivo y en el otro grandes y emblemáticos edificios de construcción antigua pero de solera. En este lado va a parar las empinadas calles que nos llevan hacia los distintos lugares de la capital de Alicante. Una de las calles es la Rambla Mendez Nuñez donde al princio está el Hotel Gran Sol, donde me hospedé y opiné. Cerquita hay otra calle donde vamos a parar a la bonita Plaza del Ayuntamiento de Alicante.

Este paseo, según mi experiencia veraniega, es donde pasean mucha gente solo por las vistas que tienes alrededor: Cerca el Parque Canalejas con arboles con unos troncos que dibujan unas estampas increibles, al fondo el castillo de Santa Bárbara, al final la playa Postiguet y a un lado el puerto deportivo con sus distintas variedades de ocio.

Y pasea mucha gente, solo por ver la variopinta gente que pasea por ella.

Y pasea mucha gente por ver los entretenidos chiringuitos que hay en ella.

Y pasea mucha gente por ver como pintan caricaturas y retratos.

Y pasea mucha gente por dejar que la brisa del mar golpee sobre su piel.

Y pasea mucha gente para descansar y sentarse en los bancos de piedra que hay en el paseo o en las sillas que pone el ayuntamiento hasta la 12 de la noche.

Y pasea mucha gente para ver las magníficas representaciones de estatuas vivientes.

Y pasea mucha gente para estar frente al auditorio de la explanada ( en forma de concha) donde se celebran conciertos de música y actuaciones infantiles.

Y pasea mucha gente para luego entrar en algun restaurante o cafetería del paseo

Y pasea mucha gente con un helado exquisito de las varias heladerías del paseo..

...Y pasea mucha gente... Yo lo hacía todos los días después de cenar y de verdad es ENCANTADOR...

Imágenes

• MILORD 28/01/2007 13:28
  • silperlaf 18/12/2006 18:00
  • mikialicante 05/12/2006 17:14
    excepcional

Como tu muy bien dices, encantador, saludos miki.

• zenychin 26/11/2006 23:54
  • duero 26/11/2006 22:01