Extremadura trenes regionales
11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas en la opi
Inconvenientes en la opi
Hola a todos amigos de ciao!
Hoy me gustaría hablaros del servicio de trenes que ofrece RENFE para llegar a Extremadura.Me estoy refiriendo a los trenes regionales que llegan a la comunidad autónoma de Extremadura y, más concretamente, al servicio que yo he utilizado, que es el servicio de trenes regionales entre Madrid y Cáceres.
Se trata de un servicio de viajeros, en mi opinión, muy deficiente, casi como todos los de trenes regionales que he probado.Y que además, por desgracia, es casi la única forma de llegar desde Madrid a Cáceres en tren ya que, ya de por sí hay pocos trenes al día y además, creo que solamente uno de ellos es un tren talgo, que tarda prácticamente en cubrir el recorrido y que además, por supuesto, es más caro que los trenes regionales.
Ya para empezar estos trenes se cogen en atocha, pero no en la primera planta junto con la mayoría del resto de los trenes que salen de la estación sino de la planta baja, desde las líneas destinadas a los trenes de cercanías, que son de acceso mucho más incómodo, ya que te juntas con toda la cantidad de gente que está esperando a los trenes de cercanías y, además, el control de viajeros (por llamarlo de alguna forma, porque no te revisan ni el equipaje que llevas) está ubicado en una zona muy pequeña en la que no cabe todo el mundo que va a coger el tren.A continuación, nada más montar ves lo antiguos que son los trenes. Los asientos son cómodos para 1 hora, pero no para las 4 horas, como mínimo, que dura el viaje. Además, no tienes posibilidad de enchufar tus auriculares en el asiento para escuchar música porque este servicio es inexistente, y tampoco los asientos disponen de bandeja plegable para poder trabajar con el ordenador o escribir cualquier cosa que necesites de forma cómoda.
El tren es muy lento. Se nota que coge poca velocidad y además que traquetea mucho en la vía. Tarda casi una hora solo en atravesar Madrid ya que va pasando por las vías de cercanías por los municipios de Leganés, Fuenlabrada, etc, de tal forma que al compartir el servicio en las vias con los demás trenes de cercanias de la ciudad, tiene que ir parando, permitiéndose el paso unos trenes a otros.Además, desde Atocha, el tren sale en composición doble, de tal forma que en un mismo tren viajan pasajeros que van con destino Cáceres y otros que van con destino Plasencia, de tal forma que en la estación de Monfragüe desenganchan los vagones correspondientes y una parte se va hacia Caceres y la otra hacia Plasencia, de tal forma que, como te hayas dormido y no te des cuenta, igual querías ir a Cáceres y acabas en Plasencia.
Asimismo, otro aspecto negativo es que en los trenes de vuelta, los que salen de Cáceres, en Monfragüe se enganchan los dos trenes, el que ha salido de Caceres y el que ha salido de Plasencia, de tal forma que se unen en Monfragüe y, dado el sistema de enganche que llevan lo trenes (que debe ser de lo más complejo) a veces se tarda en hacer la unión de los trenes más de 1 hora, de tal forma que has salido a las 7 de Cáceres y acabas llegando pasadas las 12 de la media noche a Atocha, es decir, que tardas 5 horas en hacer el viaje.

mermi 09/07/2011 0:12
gem77 22/06/2011 12:13