Hola amigos de Ciao.
A petición de Nenya, que en una de sus opiniones podíamos leer tenía ganas de probar este producto de la marca E.L.F., y justamente yo le comenté posteriormente que me había hecho con una de estas barras de labios minerales; he sugerido el producto a Ciao para que podáis saber algunas cosillas más sobre lo que podréis esperar si dais el paso de comprar uno.
Así que Nenya, esta opinión te la dedico. Espero que sea digna, y que te sirva mi experiencia a la hora de decidir si te apetece hacerte con una o sin embargo no te convencen. ¡Allá vamos!
E.L.F.
No sé que puedo decir de la marca de productos de maquillaje low cost E.L.F. (las siglas se refieren a Eyes Lips Face) que no se haya dicho ya aquí en la comunidad de Ciao.
Incluso yo misma escribí una opinión entera acerca de mi primera experiencia de compra con esta marca, que ya adelanto que fue muy positiva:
Como resumen os contaré que se trata de una marca de cosméticos de origen estadounidense en la que lo más destacable es el bajo precio de sus productos, que contrapone sin embargo a una calidad bastante aceptable. Digamos de gama media, como pueden ser marcas conocidas tales como Burjois, Maybelline, ... pero el precio es mucho menor. Supongo que esto se debe principalmente a que E.L.F. no gasta apenas dinero en publicidad (su publicidad se hace del boca a boca y a través de email) y que sólo vende sus productos por internet.
Esto para algunos puede suponer una desventaja, sobre todo a la hora de elegir los colores, que ya se sabe que de una muestra en la pantalla del ordenador a la realidad puede haber variaciones significativas. Sin embargo no hay que negar que es una forma muy cómoda de comprar.Llevan una eternidad anunciando que se va a abrir una web de E.L.F. que va a servir a España, y que sus productos van a costar alrededor de un euro los de gama más básica. Sin embargo no termina de hacerse, así que mientras tanto tenemos que comprar en la web del Reino Unido, que es la siguiente:
http://www.eyeslipsface.co.uk/Los productos en esta web se dan en libras esterlinas, así que es un dato que tenemos que tener en cuenta a la hora de hacer nuestra compra. Los productos más básicos nos vendrán a costar 1,50 libras, y los de la gama mineral como el que os presento en la opinión cuestan 3,50 libras. Al cambio a euros creo que son alrededor de 4.
¿Qué es el maquillaje mineral?
Los productos de maquillaje catalogados de "mineral" son aquellos que en su composición es básicamente natural con lo que tiene muchos menos riesgos de producir reacciones alérgicas, o de agravar problemas de la piel como puede ser el acné, y yo me imagino que las pieles atópicas tendrán menos problemas con este tipo de maquillajes. Aunque siempre hemos de comprobar los ingredientes no vaya a ser que tengamos un susto.
El maquillaje mineral está teniendo muy buena acogida, y muchas marcas conocidas han sacado una gama de productos englobados en esta categoría.
Yo conocí el maquillaje mineral aquí en Ciao gracias a la opinión de una de nuestras compañeras. Sin embargo este es el primer producto que pruebo, y con toda seguridad no será el último. Sobre todo me apetecen mucho las bases de maquillaje mineral. E.L.F. también dispone de una gama de este producto a un precio excepcional, así que seguramente pruebe con estos.
En el caso del maquillaje mineral de la marca E.L.F., aseguran que es cien por cien en base mineral, libre de parabenes (¿o es parabenos?) y de colorantes y conservantes químicos.
Mineral Lipstick
El mineral lipstick, como su nombre indica, es una barra de labios mineral con lo cual sus componentes van a ser básicamente naturales.
En la página de ELF la podemos encontrar en la categoría de "maquillaje mineral", y dentro de esta en el apartado "lipstick", es muy fácil de ver.
COLORES
La gama de las barras minerales de E.L.F. abarca una variedad de 16 colores que están entre los tonos rosas, nudes, marrones, rojizos, incluso hay alguno anaranjado.
Echo de menos alguna variedad más de tonos entre los rojos, que son los colores de labios que a mí más me gustan, pero aun así creo que se puede encontrar con facilidad alguno que nos que nos convenza de entre la gama cromática que nos ofrecen.
Son todos semi-mates, no sé cómo expresarlo. El color es brillante y luminoso, pero no llevan los brillos estos exagerados de los gloses ni mucho menos... así que lo digo semimate, cuando la ves de cerca te das cuenta que no es mate del todo, porque tiene pequeños brillitos apenas distinguibles.
El color que yo escogí, y el único que he visto físicamente (los inconvenientes de comprar online) es el
Royal Red, que es un marrón rojizo oscuro. En comparación con la muestra que podemos ver en la página de E.L.F. he de decir que el tono es muy similar físicamente, quizá yo diría que mi barra de labios es un pelín más oscura que lo que aparece en la fotografía, pero vamos, no te traen una cosa completamente distinta a lo que te esperas.
Yo prefería que fuera un poco más rojizo, y seguramente el tono Cheerful Cherry hubiera ido mejor conmigo, pero aun así he de decir que estoy bastante contenta ya que es un tono muy bonito y ponible.
OLOR:No huele a nada fuerte, tiene un olor suave pero no es desagradable. No se nota si no te lo acercas expresamente a la nariz para olerlo, no como en otras barras de labios que según las abres huelen a sintético que tira para atrás.
ENVASE
El envase de la barra de labios es simple, aunque completamente funcional y más elegante que los envases de la gama básica de la misma marca. Se trata de una caja alargada de base cuadrada, la cual se abre por la mitad para separarse en dos partes. La base, y la tapa (la cual se cierra mediante click).
Como la mayor parte de pintalabios, se abre girando la base para que salga hacia arriba la barra de labios en sí. Y para guardarla, sólo hay que cerrar en sentido opuesto y ponerle encima la tapa.
El color de la caja es negro, con las letras escritas en blanco, en las que podemos leer 'eyes lips face'.
INGREDIENTES:Me parece muy interesante señalar los ingredientes que lleva esta barra de labios (siempre según la propia web de E.L.F. y sacado íntegramente de esta)
- Aceite de jojoba suaviza, hidrata y suaviza la piel.
- Aceite de coco es un remedio hidratante para prevenir las arrugas y la flacidez.
- Cera de Candelilla protege la piel contra la pérdida de humedad.
- Aceite de ricino es calmante, rico en antioxidantes y ayuda a prevenir el envejecimiento.
- Manteca de Karité es profunda y penetrante de acción prolongada. Es necesaria para restablecer el equilibrio de la piel la humedad y prevenir los signos visibles del envejecimiento y las arrugas.
- Aceite de Oliva combate el envejecimiento.
- Tocoferol es un derivado de la vitamina E y es un poderoso antioxidante ayudando a la piel luzca más joven y promueve la curación de la piel.
- Palmitato de ascorbilo es un derivado de vitamina C, que promueve una piel sana y vitalidad.
- Retinil palmitato de vitamina A es un derivado que es un poderoso anti-oxidante que aumenta la elasticidad de la piel, produciendo una piel más joven y busca ayuda a suavizar las líneas finas.
- Dióxido de titanio es un ingrediente importante debido a su capacidad de proporcionar protección contra el sol a la piel.
¿Qué podemos esperar de esta barra?
He estado utilizando esta barra de labios más de lo que habitualmente la uso para poder daros datos de primera mano y procurando que no se me pasase ningún punto que pueda ser interesante.
Voy a empezar por la parte más negativa que le he encontrado yo a esta barra de labios, que realmente sólo es una cosa, y seguro que a muchas de vosotras no os parece siquiera un inconveniente: La duración.
No es una barra de labios de color permanente como otras que podemos encontrar en el mercado (y las que generalmente yo suelo utilizar más a menudo) así que tiene una duración limitada. Esta duración del color sobre nuestros labios va a depender, fundamentalmente, de lo que hagamos durante el tiempo que la tengamos puesta. Es obvio que sí comemos o bebemos, el color se va a perder enseguida. Yo me la he puesto por las tardes y, si no he tomado nada ni me he restregado la mano por la boca, me ha durado perfectamente hasta la hora de la cena, quizá tres horas después.
Ahora, en el momento que te lleves algo a la boca, se pierde el color por el centro de los labios (cosa que odio profundamente) así que tendremos que tener en cuenta que hay que retocarla.
Hay algunos truquillos que nos harán que la barra de labios nos dure más, como puede ser utilizar un primer labial, aplicar polvos para que se fije más, o rellenar primero los labios con un perfilador.
Como cosas buenas de este producto, me gustaría destacar que no reseca nada de nada los labios. Es una barra cremosa e hidratante, apenas necesitas cantidad para que cubra bien el color. Realmente cuando la aplicas no deja ninguna sensación de sequedad, todo lo contrario, y al rato ya no notas que lleves nada sobre los labios porque no es pegajosa como puede pasarle a los gloss, ni tampoco se queda acartonada como me ha pasado con otras barras.
De esta manera se convierte en una barra de labios muy cómoda.
Particularmente no sé si con el tiempo se destacan las pielecillas estas de los labios. Tengo la costumbre de exfoliarlos a menudo, y antes de aplicar las barras de labios (como media hora antes) me gusta hidratarlos bien, así que no suelo tener mucho este problema. Esto lo hago porque como apenas me suelo maquillar, cuando lo hago me tomo mi tiempo, así que para las que vayan más rápidas, no sé qué tal irá en este aspecto.
El color, al menos el que yo escogí, queda muy cubriente e intenso sobre los labios. Me gusta mucho, porque no soy amiga de los brillos exagerados tipo gloss, pero aun así queda muy luminoso, así que en este aspecto he quedado plenamente satisfecha.
En resumen
Me ha costado horrores darle una puntuación en estrellas a este producto. Finalmente le he dado cuatro estrellas para guardar el equilibrio de que el producto en sí me parece bastante bueno, pero no termino de utilizarlo casi, por lo que me ha resultado un tanto prescindible.
Como os he dicho antes, no considero esta barra de labios un mal producto ni mucho menos. De hecho creo que para los escasos 4 euros que hemos de pagar por él, tiene una calidad más que aceptable, incluso mejor que otras barras de labios que me han costado el doble que esta. Y solo hay que ver los ingredientes que contiene para darnos cuenta de que además, es muy probable que aporte beneficios a nuestros labios (o al menos seguro que hace menos mal que otras barras).
Pero me he dado cuenta que no es una barra de labios hecha para mí. No se adapta a lo que yo busco en barras de labios, que es que sean de larga duración. De hecho desde que he conocido el Superstay de Maybelline, pocas barras me han dejado satisfecha en ese sentido.
Sin embargo recalco que me parece una barra de labios que merece la pena, tiene una aceptable gama de colores, no reseca los labios, es bastante cremosa y se aplica con mucha facilidad, tiene unos ingredientes más que interesantes que ayudan a la hidratación de los labios. Me parece una barra de labios perfecta para maquillarse de día porque queda más bien natural, y podemos retocarla fácilmente.
El caso que yo no me maquillo mucho de día, así que por eso principalmente no le estoy dando el uso que debiera.
En cualquier caso
sí, la recomiendo, siempre que no os importe que la duración de esta barra no sea demasiada.
PD: Estoy teniendo problemas para subir las fotos, así que voy a publicar la opinión sin ellas, y más adelante las intentaré colocar.