Antifaz de Gel Frío
¿ QUÉ ES ?
Se trata de una especie de gafas realizadas con plástico blando que se dobla sin dificultad. El plástico en los laterales tiene una goma que se ajusta a la cabeza, también he tenido alguno que se ajustaba con el mismo plástico y un velcro, así que hay diferentes formatos pero todos sirven para lo mismo. No he visto tallas para este tipo de producto, suelen ser talla única pero se ajustan bien gracias a las gomas o el velcro.
El interior del antifaz esta lleno de líquido, en unos antifaces se ve el líquido y en otros no. Éste líquido es algo gelatinoso y se congela sin dificultad. Cuando esta descongelado podemos mover el líquido hacia un lado del antifaz u otro aunque luego cuando esta puesto en la cara se extiende por todo el antifaz prácticamente por igual.
PRECIO Y COMPRA
Tengo varios de estos antifaces pero no he comprado ninguno. Sin embargo he puesto el nombre directamente en google y aparecen varios sitios de venta. El precio sobre los 12 euros así que no son nada caros, totalmente asequibles.
A la venta, la verdad es que no los he visto muy a menudo no sé dónde se podrán comprar.
Yo ahora tengo dos, uno me lo regalaron en General Óptica al comprar unas lentillas y el otro venía en una cesta de productos de belleza.
¿ DÓNDE LO GUARDO ?
Lo tengo siempre guardado en el frigorífico, en una cajita. No ocupa mucho, es manejable, se puede doblar sin ninguna dificultad y sin riesgo de roturas ya que su material adopta la forma que nosotros le demos.
Algunas temporadas las ha pasado en el congelador pero como no he aguantado tanto frío al final donde mejor me viene es en el frigorífico, es coger y poner directamente en el rostro. Si lo guardo en el congelador al final tengo que esperar un poco a que se temple porque no aguanto tanto frío.
¿ PARA QUÉ SIRVE ?
En sí es un antifaz con la forma de la nariz y ojos para poner en la zona ocular como si fuesen unas gafas. Al estar frío, bien por que lo hemos tenido en el frigorífico o en el congelador, lo que hace es trasmitir el frío a la zona donde lo aplicamos.
Los principales usos son los siguientes :
.- Relajar la zona donde lo aplicamos
.- Mejorar las ojeras e hinchazón de los ojos
.- Aliviar dolores de cabeza
.- Relajar la vista
.- Refrescar la zona tras un día de sol
.- Mejora el estado de la piel gracias al efecto frío.
MI EXPERIENCIA
Tengo de estos antifaces desde hace muchísimo tiempo aunque no haya comprado ninguno, todos me los han regalado.
He tenido con diferentes formatos, unos como los que se ven en la fotografía pero con el gel de varios colores como morado o por lo general azul y luego los que mas uso son otros que no tienen el agujero para los ojos, es decir que son como los antifaces para dormir que se queda el ojo totalmente cubierto. Utilizo más este tipo de antifaz porque me deja el ojo totalmente tapado, cubre mucho mas la zona, además al dejarme totalmente a oscuras me relaja mucho mas.
Por lo general los tengo guardados en el frigorífico, también se pueden guardar en el congelador pero no aguanto el antifaz congelado en el rostro.
Se pueden usar directamente cuando los saco del frigorífico, como tienen gomas se ajustan perfectamente al rostro y se quedan pegados a los ojos.
No sólo los utilizo para la zona de los ojos, también me los pongo mucho en la frente o sí me he dado un golpe lo aplico en la zona dañada, aunque si los uso para zonas diferentes del rostro son mas efectivos si los congelo. Tardan un par de horas en congelarse, así que los meto y espero.
Para lo que mas los uso es para el dolor de cabeza, en mi caso es donde mayor efecto dan. Como tengo dos uno lo pongo en la frente y otro en los ojos tapándolos por completo. Me relajo y noto cómo se refresca la zona calmando el dolor aunque rara vez me lo ha quitado.
Sólo lo uso para dolores leves de cabeza, cuando son intensos la verdad es que no noto mucha mejoría y me va mejor tomar un Spidifen u otro medicamento, aunque aplicar el gel podría ayudar.
Para los niños también lo he usado, cuando mis hijos de 3 y 6 años han tenido fiebre o dolor de cabeza me ha servido para refrescar la zona, bien directamente del frigorífico se lo pongo en la frente o lo congelo pero luego nunca lo pongo directamente en la carita de los niños, lo que hago es envolverlo en una toalla para que el frío no sea tan intenso pero así dura mas el efecto.
En cuanto a utilizarlos para mejorar las ojeras y las bolsas, pues, sinceramente yo no he notado muchos resultados y por eso he dejado de usarlos para ese fin.
No suelo tener ojeras pero a veces sí que me levanto con los ojos algo hinchados. He aplicado el antifaz en la zona y me he relajado mientras se calienta en la zona. Mas o menos he solido estar unos 20 minutos con el antifaz en la zona.
Cuando te pones el antifaz fresquito es muy agradable en la zona, se refresca y en mi opinión sí que relaja, como suelo estar en un ambiente tranquilo cuando los utilizo la sensación es muy buena. Pasados los 20 minutos, al quitar el antifaz la zona continúa estando fresquita durante bastante tiempo.
A veces, si me he quedado con ganas de mas tiempo de relajación, lo que hago es meterlo en el congelador y en 20 minutos mas o menos vuelve a estar frío sin estar congelado, como os he comentado cuando esta congelado no lo aguanto.
El resultado si busco deshinchar los ojos, pues sinceramente, no es espectacular, la zona queda mas relajada porque el frío siempre viene bien, pero yo por lo menos no noto que las bolsas de los ojos desaparezcan o que la zona quede cómo si hubiésemos aplicado un tratamiento de belleza.
Ah¡¡ Una recomendación, si lo guardáis en el frigorífico, os recomiendo que lo metáis siempre en una cajita y alejado de los alimentos que puedan dar olor. En alguna ocasión el antifaz ha cogido algún olor y no resulta nada agradable, lo he lavado con agua y jabón, ha quedado perfecto.
Mis antifaces tienen muchísimos años, mas de 10, no son nada caros así que es una buena inversión. Se conservan muy bien y se pueden usar tantas veces como se quiera, no conozco ninguna contraindicación. A mí para lo que mejor me han ido es para calmar los dolores de cabeza pero no vienen mal para relajar o calmar cualquier parte del cuerpo.
Comentaros que existen también este tipo de relajantes en gel para la planta de los pies, son como unas zapatillas de plástico que se sujetan con velcro, el sistema es el mismo, un gel frío que al poner en la planta de los pies los relaja, incluso si movemos el pie en el suelo nos realiza un pequeño masaje. Para andar con ellos, pues no es muy cómodo, es mas para estar relajado, sentado o tumbado beneficiándonos del efecto frío.
RESUMIENDO
Los antifaces que mas uso son los que no tienen agujeros para los ojos porque te dejan a oscuras y me cubren toda la zona del ojo. Recomiendo tener dos antifaces, uno para la frente y otro para los ojos, me los pongo a la vez y me resulta muy agradable.
Para lo que mas los uso son para calmar los dolores leves de cabeza, a mí si me relajan. Sin embargo cuando los he usado para mejorar bolsas o ver mejor el contorno de ojos, la verdad es que no he visto grandes cambios.
En cuanto a relajar la vista, sí que relajan, como el frío viene bien a la zona, y al aplicarlo nos relajamos la sensación es de frescor y descongestión.
Tras quitarme el antifaz, la sensación de frescor perdura en el tiempo, el frescor va desapareciendo con el tiempo porque el rostro va recuperando su temperatura pero la sensación de relax perdura mas tiempo. Son buenos para relajar.
No creo que tengan ninguna contraindicación así que los uso cuando me apetece, también los he utilizado con mis hijos desde muy pequeños, casi desde que nacieron. Con ellos los he usado cuando han tenido fiebre, los he puesto en la frente y les ha calmado bastante.
Espero que mi opinión os pueda servir de ayuda.
Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.
28.10.2011 12:31
Creo que no podría dormir con una cosa de estas puesta
18.10.2011 20:52
Tendré que hacerme con uno de estos, me puede venir bien. No sabía que hay relajantes en gel también para los pies, besos.
17.10.2011 08:41
A mi me suena habérselo visto a alguien pero ahora no caigo. Buen cacharro, muy bueno