Impresión Total (17): Evaluación Total FIFA 10 - PS3

Todas las opiniones sobre FIFA 10 - PS3

FIFA 10, el mejor videojuego de futbol del momento

5  15.11.2009

Ventajas:
gráficos, músicas, jugabilidad, modos de juego  .    .    .

Desventajas:
altamente adictivo  .    .  pierdo horas de sueño XD

burelvis

usuario desde:15.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao

Tras haberlo alquilado en el videoclub y pagar un recargo de cerca de 20€ (porque no veiamos el momento de dejar de jugar al FIFA), lo hemos comprado, esta misma tarde y quería compartir nuestra experiencia con todos.

Una de las grandes sorpresas del año pasado se produjo en el típico duelo de octubre entre FIFA y PES, al descubrir que, por primera vez en muchos años, la propuesta de Electronic Arts superaba de largo a la de Konami. Era algo que no nos esperábamos, y que recompensaba el gran esfuerzo que ha dedicado EA Sports desde que se estrenó la nextgen por conseguir devolver la saga FIFA a la posición que ostentaba durante sus tiempos dorados.

Para esta nueva temporada EA Sports contaba con una excelente base con la que trabajar en esta nueva entrega, y el gran acierto ha sido centrarse en solventar las quejas de los usuarios (como los postes, que ahora son mucho menos frecuentes) manteniendo todo lo que hizo de FIFA 09 el simulador de fútbol líder, por encima del intocable Pro Evolution Soccer. Atrás quedan los tiempos del "off the ball", el "freestyle control" o el "first touch", con FIFA 10 Electronic Arts ha aprendido la lección y ha olvidado esa molesta manía de introducir nuevos controles que sólo derivaban en un auténtico caos jugable.
Irónicamente, la principal novedad que se ha introducido en FIFA 10 es el denominado control de 360º, que no es más que la total libertad de movimientos del jugador. Atrás quedan los días en los que la carrera sólo se podía hacer en las ocho direcciones que corresponden al stick digital: con este nuevo control al fin podemos desplazar a nuestro jugador al punto exacto que deseemos. Este sistema también se aplica a los regates (pulsando L1), con lo que la pelota quedará mucho más pegada al jugador y nos permitirá controlarla con muchísima más precisión para poder superar la defensa del contrario.

Quizás el juego ha sufrido más cambios a nivel defensivo. El principal foco de atención, y el que más mejoras ha recibido, es el portero. La IA que lo controla es muchísimo mejor, y los típicos goles de vaselina de FIFA 09 son cosa del pasado. Su reacción en el uno contra uno es también mucho más natural, y con animaciones mucho más orgánicas. La defensa ahora cubre mejor los huecos, y es capaz de anticiparse a nuestros actos con muchísimo más acierto. Pero lo que realmente sobresale frente al resto es la excelente reacción que tiene el equipo como bloque, jugando de forma más real y conjuntada. Si, por ejemplo, subimos a un defensa a rematar un córner, el resto de jugadores serán conscientes de este hecho y actuarán para suplir su baja en defensa, ya sea retrasando la posición de un centrocampista o juntando mejor las líneas. Todo ello de forma automática y transparente para el jugador, controlado por una IA que, esta vez sí, actúa igual que como lo haría un jugador humano.
También la presión y el contacto físico han sido remodelados. Ahora ya no hace falta mantener pulsado un botón para presionar sobre el contrario; basta con situar nuestro jugador en la trayectoria para ver como ambos se enzarzan en un realista contacto físico por la pugna del balón. La anticipación y la colocación del defensa adquieren una importancia mucho mayor, y esto tiene ramificaciones (positivas) en la propia jugabilidad general del juego.

Claro que, al heredar motor y muchas características de las ediciones anteriores, FIFA 10 sigue cometiendo ciertos fallos presentes en el juego del año pasado. La física que rige al balón sigue siendo menos realista de lo deseable (o, como mínimo, menos que la de PES) y los chutes continúan la tónica ya habitual de ser poco contundentes. Es posible que estos detalles mejoren de cara a la versión final (su productor nos aseguró que todavía puede haber novedades al respecto, especialmente en lo que se refiere al tema de los chutes), pero llegados al punto en el que estamos de desarrollo sería extraño.
Otra novedad que nos enseñaron y que nos dejó con la boca abierta son los denominados "set pieces". Básicamente se trata de un sistema que nos permite crear nuestras propias jugadas de estrategia con una precisión desconocida hasta ahora. Se selecciona una zona del campo, la máquina situa a los jugadores según lo que sería la situación estándar, y entonces nosotros "grabamos" la trayectoria que seguirán los diferentes jugadores mientras se desarrolla la jugada. Se nos mostró un vídeo real y después un set piece creado con el juego para mimetizarlo, y el resultado era exactamente igual. Las posibilidades son inmensas, aunque el productor del juego reconoció que todavía no han decidido si implementarlo en el modo online porque genera dudas sobre si el balanceo de dificultad quedaría seriamente dañado con su inclusión.

Gráficamente el juego es tremendamente continuista, aunque sí se pueden apreciar pequeños detalles que han mejorado. Aparte de las típicas animaciones mejoradas, una constante en las actualizaciones de los juegos de fútbol, se nota especialmente el esfuerzo del equipo de programación en conseguir que las transiciones sean lo más ligeras posibles, casi sin interrumpir el encuentro. Ya no existen animaciones pre-guionizadas (como por ejemplo el arbitro enseñando una tarjeta), lo cual hace que el ritmo sea mucho mejor. Y los típicos logos de EA Sports que aparecen en pantalla introduciendo las repeticiones son tan rápidas que pasan totalmente desapercibidas.
En resumen, FIFA 10 es más de lo mismo pero mejor. Se han pulido los pequeños detalles que chirriaban en la edición anterior, y se han añadido nuevas características que afianzan al juego de EA Sports en el trono de los juegos de fútbol. PES2010 viene fuerte y apuntando maneras, pero sin duda el equipo de FIFA ha trabajado a fondo para conseguir que su juego sea capaz de resistir el envite. A nosotros (mi hermano y yo) el resultado nos ha convencido, pero la decisión final, como siempre, la tendréis vosotros...

CARACTERISTICAS TECNICAS:

## Dribling en 360 grados
El primer sistema de dribling en 360° auténtico te ofrece un control preciso para aprovechar los espacios entre los defensas de una forma que antes no era posible.
## Dribling virtuoso
Una tecnología de animación mejorada permite a los jugadores hábiles encararse con los defensas y sortearlos con un dribling lateral más sensible, igual que las estrellas de este deporte.

##Libertad de juego físico
Los toques de dribling más amplios y el nuevo sistema de colisiones permiten una lucha por la posesión menos predecible, lo cual ofrece batallas más realistas entre el jugador con la posesión y su defensa.
##Mejoras de la inteligencia conductual
Los jugadores son más inteligentes y tienen un comportamiento más auténtico. Ahora los jugadores evitarán los pases que no se dirijan a ellos para no bloquear los tiros de sus compañeros y se interpondrán entre los disparos de los delanteros en la zona de defensa y de la portería.

##Jugadas ensayadas personalizables
Diseña y graba tus propios movimientos a balón parado en el campo de entrenamiento para utilizarlos el día del partido y batir a tu rival. Cuentas con un control absoluto de tus jugadores, con la capacidad de asignar un papel o movimiento específico a cada jugador de campo en tu equipo, y después combinarlos para lograr la jugada ensayada perfecta.
##Respuestas a los comentarios de los jugadores
En la comunidad FIFA se han jugado más de 250 millones de partidos y atender las frustraciones de los usuarios se ha convertido en una parte fundamental de la estrategia de FIFA. Algunos de los problemas que se han solucionado en
Fotos de FIFA 10 - PS3
FIFA 10 - PS3 fifa - FIFA 10 - PS3
FIFA 10 - PS3
FIFA10 son los siguientes: mejor equilibrio en los balones elevados al hueco, mejor inteligencia del portero; física de tiros más realista y menos disparos al palo; careras y animaciones más realistas; se ha pulido el fuera de juego y la ley de la ventaja; se ofrece una experiencia futbolística más completa gracias al juego continuo y las faltas rápidas.

##Modo Manager auténtico. Realismo de partidos
El modo Manager se calcula minuto a minuto y te permite tomar decisiones basadas en los puntos fuertes y debilidades de tu equipo, incluidos el rendimiento de los jugadores, la fortaleza de las líneas y las formaciones estratégicas.
##Traspasos auténticos
Los traspasos auténticamente realistas se basan en una lógica que utiliza factores de decisión que incluyen motivos económicos, de prestigio, posibilidad de hacer carrera, la entrega de los otros jugadores y la competencia de los clubes dirigidos por la IA. Dirige tu propio club y llega a lo más alto.

GRAN NOVEDAD!!!! MAXIMA PERSONALIZACION CON ::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::Football World y Game Face de EA SPORTSTM::::::::::::::::::::::::::::::::
Su funcionamiento en FIFA 10 es el siguiente: puedes subir 2 fotos a la web y mediante la aplicación Game Face, creas tu cabeza y ya está lista para descargarla. Una vez creado un profesional virtual en el juego podrás descargar su cabeza y, automáticamente, se aplicará a tu jugador en el juego. Podrás hacer cambios en la cara desde la web siempre que quieras y usar tu nueva cara en el juego. Tu cara Game Face también se usará como tu Avatar cuando estés conectado y los demás podrán verlo cuando jueguen online, aunque quizá la mejor característica de Game Face es que también puedes descargar las caras de tus amigos si juegas en un club online... ¡me mola ver la cara sonriente de los amigos después de marcarles un GOL!!

PRECIO: 63€ (con IVA) en tienda. Se compró en franquicia de videojuegos en un centro comercial.
OPCION: en nuestro caso llevamos 2 juegos de PS3 que ya no úsabamos, por Call of Duty nos dieron 24€ y por uno de Fórmula I, 11 euros, por tanto nos salió más barato de lo que esperábamos.

Es fantástico jugar con tu propio jugador, excepcionalmente personalizado, tu propio club y poder compartirlo con gente de todo el mundo, sino con tus propios amigos. Competición de clubes por regiones, múltiples modos de juegos altamento divertidos
Y por último, comentarios de Manolo Lama, y música fantástica (suena el Wiki Wiki de fama), la verdad q en ocasiones parece q tengamos puesto un cd

Desventaja, ALTAMENTE ADICTIVO!!
Está claro que este año EA Sports se volverá a comer a los señores del PRo, han errado dejando que FIFA saliera primero... espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.

Escribe el primer comentario!

Fifa 10 - PLAYSTATION 3

Fifa 10 -​ PLAYSTATION 3

Después de ganar 25 premios internacionales con FIFA 09, la franquicia de fútbol ...

€ 4,90 Game.es 34 Evaluaciones

Costes de envío: Península 3 EUR; Baleares 4 EUR

Disponibilidad: 48 horas

Game.​es

Fifa 10 - Ps3 - PS3 - artículo nuevo

Fifa 10 -​ Ps3 -​ PS3 -​ artículo nuevo

artículo nuevo - Aprovecha una reducción de 7 Euros introduciendo el código ...

€ 7,95 Priceminister 34 Evaluaciones

Fifa 10 -​ PlayStation 3

Plataformas: PlayStation 3

€ 14,38 amazon.es videojuegos 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,99

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es videojuegos

Fifa 10 - PLAYSTATION 3 Fifa 10 - Ps3 - PS3 - artículo nuevo Fifa 10 - PlayStation 3
Fifa 10 -​ PLAYSTATION 3 Fifa 10 -​ Ps3 -​ PS3 -​ artículo nuevo Fifa 10 -​ PlayStation 3
Game.es Priceminister amazon.es videojuegos
Costes de envío: Península 3 EUR; Baleares 4 EUR
Costes de envío: EUR 2,70
Costes de envío: EUR 2,99
Game.​es Priceminister amazon.​es videojuegos
Ps3  Fifa 10  Platinum   - Nuevo, Precintado Fifa 10 Platinum Sony Ps3 - PlayStation 3
Ps3 Fifa 10 Platinum -​ Nuevo, Precintado Fifa 10 Platinum Sony Ps3 -​ PlayStation 3
eBay.es amazon.es videojuegos
€ 8,49 € 9,95