Fifa 12 - PS2 despecion :(
30.12.2011
Ventajas:
grafivos, movimientos, arqueros, manager, lestiones,
Desventajas:
exceso de realidad, defensa tactica, forcejeos, estilo de juego, marcaje, ataque de la consola,
No
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Aspecto Positivo: Graficos: Las nuevas graficas del FIFA 12 son realmente increibles, es hasta mejor que el de algunas consolas, mejoraron los detalles del FIFA 11, mientras que algunas bases como cuerpos, pasto, y detalles de hinchas han mejorado, pero al tener una muy buena base anterior, es dificil mejorarlo demsiado. A los postes les falta un poco de forma, y aveces se pixelean un cachito, pero es lo de menos, aunque no deja de ser menos.
Movimientos mas humanos: Los movimientos de los jugadores son mas "ciruclares" por decirlo de alguna forma, no son tan toscos ni lineales como en otras ediciones, aspecto mejorado, viendo del otro lado la edicion anterior de FIFA. Son mas elasticos en lo que es movimiento con el balon. Arqueros: Los arqueros del FIFA 11 eran monotonos, siempre las mismas estiradas, salidas y reacciones para las mismas acciones, en esta edicion, FIFA 12, los arqueros reaccionan diferente y tienen una actitud mas agresiva y mas reaccion ante las posibilidades de gol, achican el arco en serio, no salen a chocar con el jugador, percepcion que SI tuve en la anteultima edicion de esta hermosa saga.
Manager: Por fin puedo, realmente, manejar un equipo a gusto y piacere, con datos que un manager realmente tiene, y no teniendo otros, que son irrelevantes, la adicion de informe de plantilla, la red de ojeadores, el sistema de traspasos, las noticias estilo "mini diario" en la entrada del manager, son cosas que hace años el FIFA venia pidiendo, y por fin dieron bolilla con este lavado de cara. Lesiones: Algo que me sorprendio fue el cambio en la regularidad, el tipo y la reaccion ante las lesiones, el otro dia, casualmente, estaba jugando un Deportivo La Coruña-Xerez, en mi manager, y el Xerez tiro un pase al hueco, y Borja (jugaba de puntero) en un momento se paro y se tomo la parte de los aductores, despues del partido fui al plantel del Xerez y tenia un desgarro en una de sus piernas, me soprendio (para bien, obviamente), pero es un aspecto, en el que no muchas personas hacian incapie, pero muy importante, en el FIFA 11, hace unos meses me paso que Berbatov se fracturo el perone, pero siguio jugando, y estuvo 8 meses afuera, la lesion era grave, y sin embargo el jugador podia correr con cierta dificultad (suele pasar que sigan un rato mas en la cancha, pero no es comun que ante una lesion TAN grave, persistan y jueguen comunmente).
Aspectos negativos (AGARRENSE LOS FANATICOS DEL FIFA HASTA LA MEDULA, ME VAN A CRUCIFICAR) Exceso de "realidad": El FIFA 12 tiene una cuota, altisima, de realismo, tanto que en cierta forma el FIFA perdio un cuantum de "virtualidad", el FIFA 11 tenia una cuota de realidad, pero tenia una dosis de juego de consolas, el FIFA 12 no lo perdio, pero se redujo, y para mi gusto, demasiado. No se bien como explicarlo, los viciados como yo, me entenderan a que me refiero...
Defensa tactica, o como la quieran llamar: La nueva defensa tactica del FIFA tiene un pequeñisimo lado bueno y para mi, un gran lado malo. El poder achicar el espacio, y cubrir espacios no se cumple del todo, porque en lo que es la vida real, el defensor lo espera al delantero, de costado (NUNCA de frente, como SI pasa en el FIFA), y espera que adelante la pelota, y tampoco esta a dos metros de su marca, sino a medio metro, esperano los movimientos de su adversario. Otro aspecto que no me gusto para nada fue que la maquina siempre queda en ventaja en los enfrentamientos mano a mano en ataque (en mi defensa), no hay mas ese forcejeo de la edicion anterior del FIFA, en el que los dos luchadores de la pelota se empujaban, y el que daba la estocada final podia desplazar claramente al derrotado posicional, eso en la ultima edicion de FIFA no ocurre, no hay forecejos de ese tipo, y son importantisimos si quieren emular lo mas posible a la realidad. Ademas de esto, quiero agregar que cuando el defensor pierde el mano a mano deja de utilizar completamente el cuerpo, y va en busca de la pelota, cuando en la realidad (por ejemplo) en una esquina de la cancha hay un mano a mano, el lateral izquierdo con el puntero derecho, el lateral izquierdo achicandole REALMENTE el espacio deja una apertura interesante entre pierna y pierna, el puntero derecho aprovecha esta ventaja y le hace un caño, el puntero derecho que hace en la realidad, EN GENERAL? Trata de ganarle la posicion en velocidad por alguno de los costados, de frente no puede porque es cuestion de fisica, los dos cuerpos se van a chocar... Bueno, volviendo al juego, el defensor como ya sabe que perdio la posicion, trata de amedrentar al puntero derecho con su cuerpo e intentar recuperar su posicion,entonces cuando el puntero lo quiere pasar por alguno de sus costados el defensor le mete una mano, lo empuja, le mete el cuerpo, y hasta aveces gana la posicion, porque tiene una rapida reaccion y si el caño no tuvo demasiada potencia el que esta mas cerca de la pelota es el defensor, pero en el FIFA 12, no ocurre eso, el defensor pierde la posicion, y amenos de que un compañero lo releve, listo perdio la posicion y no la recupera en esa misma jugada. Creo que enrosque un poco, pero trato de ser claro. Forcejeos: Como dije anteriormente, los forecejeos son malos, es muy dificil que un delantero pase en velocidad a un defensor, tiene que enganchar en muchas ocasiones para poder pasarlo o hacer alguna gambeta especial, no digo que este TOTALMENTE MAL, pero un delantero agil puede pasar facilmente a cualquier armario que defienda, simplemente porque lo pasa en velocidad y aprovecha mejor los espacios, tiene mas arranque, etc etc. Ejemplo claro: Vidic Vs Messi, messi es tres veces mas agil y rapido que Vidic, pero vidic es tres veces mas grande que Messi, en un mano a mano, creo yo, lo gana Messi, y no por ser el mejor jugador del mundo, bla bla bla, sino porque al ser mas agil, tiene mas elasticidad y aprovecha mejor el espacio que comparte con Vidic y con un enganche, o una gambeta (nada cosmico, una simple gambeta), o un auto pase AHI SI, Vidic pierde totalmente la posicion
Configuraciones: Esto que agregaron de velocidad maxima que puede adquirir un jugador del equipo del usuario, etc etc etc, QUE ES ESO?! DE DONDE SALIO?! La verdad es una indignacion eso, velocidad de pase? De tiro? Desmarques? Presion? Eso es algo que depende de la tactica elegida, la tecnica y hablidad de cada jugador y la compenetracion que tenga el equipo, como voy a poder manejar el tope o el maximo de velocidad que puede llegar, si tal jugador tiene 90 de velocidad, y esta en un buen estado fisico, entonces llegara a alcanzar su velocidad maxima, otra cosa es no tener estado, ahi entiendo que no llegue a su maximo. Potencia de pase, depende de la tecnica, y de cuanto llenes la barrita de potencia, porecentaje de fallos, cada jugador le pega con la precision que posea, habilidad del portero para las paradas, cada arquero tapara ciertas jugadas dependiendo de sus hablidades, bueno y asi podria estar CON TODAS LAS OPCIONES QUE SE AGREGARON EN ESTE LAMENTABLE ITEM. Estilo de juego de la consola: Yo tengo Pc, pero me asombra, para mal, el poder de equipo y de toque, de presion y de ayuda que tienen TODOS LOS EQUIPOS QUE MANEJA LA PC, es increible, tengo 6 minutos en configuraciones de juego, jugue un City-Toluca en un manager (sienod yo el City), perdi la pelota por un mal manejo mio en la mitad de la cancha, y la tuvo el Toluca con toque y toque y toque desde los 65 del reloj del fifa hasta los 74 del mismo reloj, y yo presione, cerre espacios, pero tocaban, se movian y presionaba cuando corria peligro la posesion de una forma IRREAL (sin querer faltarle el respeto a nadie), el Toluca no toca dos o tres o un minuto o lo que sea en la realidad creando espacios con dos laterales en el ataque, tres delanteros y un enganche, el City se los come crudos. No digo que no puedan tocar, pero no pueden tenerla durante tanto tiempo y no eran pases del 1 al 2 del 2 al 4, cambio de frente al 3, del 3 al 1, eran pases en profunidad, buscando huecos, eran PASES PELIGROSOS, y esta bien que ciertos equipos lo puedan hacer, un equipo con rodaje y buen entendimiento, pero TODOS LOS EQUIPOS me la tocan en la cara todo el partido, no se las puedo sacar, y no es de egocentrico, pero juego muy bien yo al FIFA, es muy dficil que me tengan la pelota tanto tiempo, no podia sacarselas, era increible y me genero un cuantum de impotencia, porque entiendo que el Barca salga a comerte, EJEMPLO EXTREMO, pero en un Manchester City-Toluca, que el equipo mexicano te la tenga durante 10 MINUTOS, es raro.
Marcajes: La maquina nunca pierde un marcaje, siempre marca hombre a hombre, todos los equipos contra sus rivales, el usuario es muy facil que pierda el marcaje. Te comen RAPIDISIMO la pelota, y es dificilisimo recuperarla, los pases al hueco son siempre adivinados y el delantero nunca recibe solo. Ataques de la Consola: Son siempre los mismos ataques, lo peor es que es dificil y muy difici quiero decir, pararlos. Siempre terminan siendo centros atras, o triangulaciones en el borde del area, nunca un tiro desde afuera un centro frontal, un centro del lateral que lo comen y larga la pelota y la tira al area, nunca el arquero recibe y mete un pelotazo largo.
Pasividad: La CPU va perdiendo 0-3 y la recibe su arquero, y el arquero toca corto, los defensores toquetean y el equipo va buscando los espacios, yo considero que es lo que se debe hacer en la realidad, pero como no pasa y esto tiene que ser una emulacion de lo real, me parece mal, ya que hay muchisima pasividad en la consola, es como que el equipo siempre juega en paz con la pelota, nunca esta apurado, nunca te va a presionar de a dos jugadores o te come la salida de los laterales, siempre esperando el error del otro, y en verdad en ciertos tramos del partido es factible y es real que pase eso, pero que perdiendo por tres, a los setenta del partido, que el arquero toque corto con un defensor y que la linea de cuatro o de tres o de cinco esten en el borde de su propia area ( Y QUE SUPUESTAMENTE EL EQUIPO ESTE BUSCANDO EL PARTIDO, YA QUE EN LOS CORNERS SE QUEDA UN SOLO JUGADOR Y EL ARQUERO SE QUEDA ADELANTADO, CUANDO ATACAN, ATACAN DE A CINCO O SEIS) me parece irreal, y aburrido, porque le sacas el vertigo que aveces se genera en un partido, la ansiedad, el nerviosismo, etc. Por ultimo
Factor sorpresa: A esta entrega, la maquina, consola, o como la quieran llamar no tiene este factor y tampoco te permite tenerlo, con lo cual el partido se torna aburridisimo en la mayoria de los casos.
Comparación de precios
ordenado por: Precio