Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Series
¿¿¿Mande lo cualoooo??? 22 de 22 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Bad_f_line 2 Estrellas ()

Ventajas Es una serie muy divertida.

Inconvenientes Mal doblada, y no te enteras de nada.

"FLCL" es el ejemplo perfecto de como no se debe tratar una serie de animación japonesa, no ya por el estudio Gainax (responsables entre otros de la mitica serie "Evangelion") sino por el irresponsable que ha traducido la serie al castellano. Y es que la serie tiene buena pinta, pero no hay quien la entienda.

La historia, que se desarrolla en los seis episodios que llenan el DVD, gira en torno a Naota, el cual vive en casa con su padre y su abuelo. Tiene tres amigos y mantiene una extraña relacdión con Mamimi, la novia de su hermano, que está jugando a Beisbol en Estados Unidos. Un dia Naota conoce a una chica llamada Haruko... o mejor dicho, Haruko aparece de la nada y le golpea repetidamente con un bajo electrico (un bajo Rickembacker de cinco cuerdas en versión para zurdos, aunque dudo que a alguien le importe este dato). Desde que le sacude la somanta de palos, a Naota comienzan a salirle cosas muy raras de la cabeza, literalmente... Entonces la serie se llena de combates, tortazos y guitarras electricas usadas como bates.

Esto es lo poco que he podido sacar en limpio de esta serie, porque si debe haber poca trama en la original, hay mucho menos en la traducción. No negaré que la tecnica es muy buena, que las caras de los personajes son geniales (es dificil que en un anime humoristico no lo sean) o que alguna situación es divertida... pero es que no me entero de nada. Hay conversaciones dentro de la serie que ni siquiera son dobladas, otras son eliminadas y son dobladas con un "AY" cuando queda claro que no es eso lo que han dicho. No estoy hablando de buscar un sentido a todo, pero al menos me gusta que me expliquen el 10% de lo que pasa a mi alrededor... "FLCL" no hace ni eso.

En definitiva, es una serie divertida, pero quien se la compre tiene que acostumbrarse a no buscar trama porque es imposible, las cosas en "FLCL" pasan porque sí. Al menos, ya sé lo que hacer cuando me canse de mi guitarra electrica xDDDDDDDDDDD es coña, nunca me cansaré ;-)

Tema
Efectos especiales
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
¿Cómo se compara a películas similares? Peor

Bad_f_line desde 25 mar 2002

Hooola, chicos, heee vueltoh!!!! Noich Noich Noich como siempre :) Más

100 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre FLCL? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 22 comentarios
  • Zanatos 08/10/2007 1:24
  • JovenRulos 23/08/2006 22:09
  • ajquintanar 21/11/2004 15:58

A mi me parece una serie buena a secas. El problema es que es muy subrealista (en plan evangelion), y por lo tanto ese mundo tiene su propia lógica. En cualquier caso su t´´ecnica narrativa y expresiva es muy interesante.

• Yiesgs 02/07/2004 19:02
  • HaScHiPU 30/06/2004 19:21

joder, vaya cosas raras hacen estos japos... y vaya cosas raras miras tú!! :P

Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 22 comentarios

para FLCL