Parece un secreto a voces que Pau Gasol jugará en la NBA en breve ,ya que se rumorea en los foros baloncestisticos americanos que sera elegido en primera ronda del draft entre los puestos 10 y 13. La verdad es que la sensacion de orgullo que me da es indescriptible porque aun me acuerdo de la alegría que tuve cuando Fernando Martín ficho por los Trail Blazers y la posterior decepción al ver que era el noveno o decimo hombre del equipo, es decir que por no jugar no jugaba ni en los entrenamientos. Pero el caso de Pau creo que será totalmente distinto. Es un jugador alto (2.17 y aun puede crecer algo más), Joven (podrá aprender más y poner más cuerpo que hoy por hoy es su principal defecto la falta de kilos), se mueve muy rapido para su altura y puede jugar en las posiciones de Alero y Ala-pivot aunque debe mejorar un poco el tiro exterior.
En estados unidos adoran a los jugadores con raza (y Pau la tiene), espectaculares y con caracter ganador y Pau lo tiene todo. Esperemos que el equipo que adquiera sus derechos sea de los buenos y podamos sentirnos orgullosos del primer anillo ganado por un español en poco tiempo