A mi no, pero a mi pareja sí le gusta.

3  23.03.2007

Ventajas:
A mi no me gusta

Desventajas:
A mi no me gusta

PEPEBARROS

Sobre mí: Paciencia... ...es mejor enseñar con amor.

usuario desde:18.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Pues el que realmente es aficionado en mi casa a estas comidas "de bote" o precocinadas es realmente mi pareja.
Yo, qué quereis que os diga, pero prefiero las cosas de casa, cocinadas con los ingredientes que ves y sobre todo con amor, con mucho amor.

Aún me acuerdo de la abuelita del anuncio cuando se tomaba la fabada, vamos mi abuela ni de broma se la toma, a no ser que la haya hecho ella.

*-*-* FABADA ASTURIANA *-*-*

Esta fabada viene en una lata con abrefácil. Se pueden encontrar dos tamaños, uno de 435 gramos que es el que compra mi pareja, el otro es más grande, debe ser el doble.
La lata entera se la toma él solo, da para un plato hondo hasta arriba, por lo tanto es ideal para sólo una persona, aunque a mi me sobraría seguro.

* INGREDIENTES:

Alubias y agua de cocción, morcilla, chorizo, tocino de cerdo ibérico, bacon, sal, estabilizador trifosfatos, antioxidante eritorbato sódico, conservador nitrito sódico.

* PREPARACIÓN:

Se puede preparar de tres maneras diferentes: al baño maría, calentándolo en un cazo (en caso de tomarla yo lo haría así), o en el microondas, que es como lo prepara mi marido (desde luego que en estas cosas no nos parecemos nada).

* VALOR NUTRICIONAL (por 100 gramos):

Valor energético: 128 kcal.
Proteínas: 6.1 g.
Hidratos de carbono: 8.7g; Azúcares: 1.0g
Grasas: 7.6 g; Saturadas: 2.8g
Fibra alimentaria: 3 g
Sodio: 0.33 g.

* PRECIO.

Pues muy variado, la última vez que hicimos la compra compró una lata y costó 1,66 euros; pero la tenemos encontrado a 1,50 euros, aunque con esto de los precios ya se sabe.

*-*-* OPINIÓN *-*-*

Personalmente no me gusta, no soy yo mucho de fabadas, y menos con morcillas y cosas así, aunque sí me gustan las alubias, pero las suelo cocinar más vegetales. Además, como dije al principio a mi la verdad que esta no me gusta.
La probé y me parece un poco fuerte, muy pesada, aunque la fabada suele ser fuerte.

Sin embargo, a mi pareja le encanta, le gusta tener en casa siempre una lata por si algún día le apetece una fabadita.
Según él, son las mejores, tiene la cantidad ideal de alubias, de morcilla, chorizo y demás, y además la cantidad perfecta de liquidillo, y con el espesor ideal.

Vamos, como veis dos opiniones totalmente diferentes en mi casa. Así que ya veis, aunque a mi no me gusta, sí me gusta complacerlo y tenerle en casa alguna latita, aunque yo le acompañe con otro plato.

Gracias por leerme.

manches

manches

28.05.2007 11:53

ufff, a mi tampoco me gusta na...pero la fabada eh!?! que lo que va en lata por desgracia no me queda otra ahora mismo....

bejarana76

bejarana76

17.05.2007 02:23

La verdad que a mi marido le encanta la fabada pero la que le hago yo casera, aunque si le das esta se la comeria igual, besitos

bangles

bangles

24.03.2007 01:14

Nunca he podido con las fabes. De pequeña, cada vez que me las tenía que comer, montaba unos cirios de cuidado. Sin despreciarlas, pero no em gustan. =P Un saludo.

Esta opinión sobre Litoral Fabada Asturiana ha sido leída 1044 veces por los usuarios:

1. manches
  2. bejarana76