El litoral Asturiano, delicioso
06.02.2004
Ventajas:
Buen sabor y calidad de los productos .
Desventajas:
A pesar de todo, sigue siendo un producto enlatado .
 RODRIGUEZMIGUEL
http://www.photosbymiguelangel .es.tl
usuario desde:11.12.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 68 miembros de Ciao
Pensando en Asturias, cuánto hecho de menos una cacerola que me pusieron para mi solito en Ribadesella, de fabes con almejas en un mesón situado en el mismo puerto. Su aspecto no era muy lujoso, pero viendo lo lleno que estaba y la cola que había para esperar a comer, era buena señal, por poco dinero comías calidad y cantidad. Y las fabes asturianas es lo que hecho de menos en la Fabada Asturiana Litoral, qué hubiera costad haber echado fabes en vez de alubias, hubiera sido casi perfecta, porque como he repetido en multitud de ocasiones, aunque hay que reconocer que Litoral se ha lucido en todos sus platos regionales, para ser de lata, donde esté una auténtica fabada asturiana con sus fabes y a poder ser comerla en cualquier bar del puerto de cualquier población costera de Asturias, regándola con un buen trago de sidra recién escanciada, y seguro que escuchando cualquier conversación de algún pescador que se te haya sentado al lado, ya que los asturianos son gente encantadora, sociable y cariñosa.
Todo esto no tiene precio, por muy buena que esté la fabada Litoral, recuerdo en Llanes cenando, una noche en una sidrería, un pescador llamado Pedro, se sentó a nuestro lado y ni corto ni perezoso, comenzó a contarnos su vida, llena de historias tiernas y bellas, esa cena me supo a gloria. Pero como todo esto no se puede tener todos los días, y sobre todo si un día llegamos tarde a casa y no nos apetece hacer la comida, para esto está éste exquisito plato asturiano enlatado, que ya digo, a pesar de ser de lata está riquísismo, no lleva ningún colorante, espesante, estabilizante ni ninguna E, sólo alubias, agua de cocción, morcilla, chorizo, sal, beicon y tocino, que como he comentado alguna que otra vez es lo que menos me gusta en estas latas, ya que está muy blando, demasiado, te lo metes en la boca y da una sensación un tanto desagradable, yo por eso lo aparto y no me lo como.
Por lo demás todo está riquísimo, las alubias en su punto, ni demasiado blandas ni demasiado duras. Yo le añado un poco de agua para que el caldo no esté tan espeso y la caliento unos minutos directamente en una cacerola y así está riquísimo, mejor que al baño maría.
Una lata de 435 gramos más o menos de para dos personas si no son muy comilonas, cuesta alrededor de 1,45 €, cada vez cuesta más caro, pero es el precio de la calidad.
Etiquetas relacionadas con Fabada Asturiana Litoral
28.02.2010 22:04
tienes toda la razón, por más que es un plato de calidad no llega a ser jamás como un producto casero aunque ayuda mucho para salir del trance
10.09.2007 16:01
está claro que estas comidas precocinadas están para los momentos de vaguería o imposibilidad de cocinar por causas diversas. Nada igual que la comida recién hecha, y si es de la tierra mucho mejor..... Saludos!!
17.07.2006 16:01
Yo soy asturiano,pero vivo fuera,fabes como les de mi madre nada, pero el LITORAL esta bien.Un saludo