La mejor hasta la fecha
50 de 50 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas natural y deliciosa
Inconvenientes ninguna
Una de las maravillas que tiene esto de opinar sobre productos de consumo es que nos lleva a conocer infinidad de productos, que de no ser por este hecho jamás irían a la cesta de la compra.
En mi casa nos gusta mucho (somos todos medio Asturianos menos mi mujer que es Asturiana completa) tomar una vez cada ocho o diez dias un plato de fabada, aunque sea de bote, como entrada, en una cantidad pequeña (pues es un alimento muy fuerte), pero justa para deleitarse con el sabor de tan singular y típico plato.En el mundo de los platos cocinados en conserva pocos hay tan bien conseguidos como los de la fabada, que se cocinan dentro de la misma lata (lata especialmente diseñada para no afectar en absoluto al producto)y que posteriormente se calienta también antes de abrirla por lo que la comodidad de uso que posee es enorme.
Toda la vida han existido dos marcas principales en este tipo de alimente, la reina Litoral, su consorte La Tila y otras segundonas como Campanal.Pero últimamente están apareciendo otras nuevas, que debido (en mi persona) a este nuevo afán por conocer, probar, analizar y opinar, están cayendo en mis manos y en mi plato con gran regocijo para mi y para el resto de miembros de la familia.
Esta es la causa por la que recorriendo con la vista las estanterías del Maxcoop di con una nueva marca llamada Fabada Asturiana Lozano, que me la llevé para casa inmediatamente.Lo primero que hago (con esta nueva actitud de evaluar y opinar) antes de abrir el producto es leer todo aquello que viene en letra impresa en él, sea letra grande o menuda.
De este modo pude descubrir que esta Fabada Asturiana está hecha en Murcia (tal vez sea un Asturiano o un descendiente de estos) y que contiene unicamente ingredientes absolutamente naturales; es decir alubias y "compango" (chorizo, morcilla etc). Está totalmente libre de colorantes, conservantes, acidulantes... antes, antes, antes. Es decir un producto poco común por estar hecho a base de alimentos naturales.Leido todo cuanto daba en poner en todas sus partes pasé a calentarla al baño María y a servirla a los cuatro comensales que tuvimos la suerte de disfrutarla, acompañada para dos de ellos con un excelente y bataro tinto de Cariñena.
La primera impresión fue buena, muy buena; un producto de apariencia tal y como debe de ser una fabada, con muy pocos tropezones (lo importante son las alubias o mejor dicho fabes), grasianta hasta el grado que una buena fabada lo es y ni una gota más.Es mas suave, sin desmerecer en absoluto en sabor, y mucho menos grasienta e indigesta que sus competidoras de gran fama y su precio es infinitamente inferior; como un cuarenta por ciento menos en la lata pequeña (que son las que siempre compro de dos en dos)
Concluyendo: Si lo ves en una estantería y te gusta la fabada de lata no dudes un segundo en comprar esta marca, te la recuerdo Lozano, porque es excelente y cuesta 99 céntimos de euro, vamos, una ganga.