Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Cómics > Cómic norteamericano > Cómic norteamericano Fábulas
Los cuentos ya no volverán a parecerte infantiles Opiniones con imágenes 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Elektra21 5 Estrellas ()

Ventajas Originalidad asombrosa, mucha crítica social, dibujo, historias, personajes...

Inconvenientes Que de leerlo tanto se me cansa la vista

Aunque por desgracia no es muy frecuente en las chicas, en mi caso estoy obsesionada con los cómics, con el cine y con los videojuegos, son mi vida (y a mi novio le encanta jeje). En cuanto a los cómics soy adicta compulsiva desde que tengo uso de razón, y "Fábulas" es uno de los mejores que he leído (y no han sido pocos precisamente).

Actualmente me encuentro leyendo el famosísimo "HellBlazer", y "Fábulas", del que voy a hablaros.

DE QUÉ VA "FÁBULAS"

Todos y todas habréis leído cuentos cuando érais pequeños ¿verdad?. Así que conoceréis sin duda nombres como BlancaNieves, El Lobo Feroz, Caperucita Roja, Jack y las judías mágicas, Los 3 Cerditos, La Bella y la Bestia, Ricitos de Oro, Barba Azul....

Pues "Fábulas" lo que hace, es coger a todos esos personajes de los cuentos y fábulas más populares, y hacerlos "humanos", trasladándolos a la actualidad y a una ciudad como Nueva York.

Blancanieves discute con la Bella y la Bestia
La excusa es la siguiente: Hace muuuuchos siglos, estos personajes de los cuentos (llamados "fábulas") convivían (más o menos en paz) en unas tierras mágicas muuuuy lejanas a las que el ser humano no podía acceder nunca (únicamente en su imaginación).

Hasta que estas tierras de fantasía fueron invadidas y masacradas por los ejércitos de terroríficas criaturas y monstruos, de un enemigo conocido como "El Adversario". No se sabe casi nada de él, y se especula con que fuera un dios, un monstruo o incluso una fábula traidora y ansiosa de acumular poder y dominios.

Las fábulas que sobrevivieron a las invasiones y matanzas, huyeron lejos y decidieron optar por la única salida que les quedaba: tomar forma humana y vivir en el mundo de los humanos, bien para siempre o bien hasta que un día puedan vencer al Adversario y regresar a sus Tierras.

Así pues las fábulas fueron "mudándose" poco a poco al mundo de los humanos, donde conviven actualmente, menos las fábulas con aspecto no humano. ¿Por qué? Pues porque las fábulas desean preservar su anonimato ante los humanos, y obviamente, las fábulas que no tienen forma humana no podrían... por lo que son confinadas a un lugar mágico e invisible para los humanos, llamado "La Granja".

ALGUNOS PERSONAJES

-BLANCANIEVES: Es la protagonista principal y la "jefa". En el mundo humano, es la que dirige y administra a toda la comunidad de fábulas. Está divorciada del Principe Azul. Es seria, responsable (demasiado a veces), afable y muy sensible.

-EL LOBO FEROZ: Tiene forma humana gracias a un antiguo hechizo. Es un detective contestón, carismático, sarcástico y muy astuto. Está a las órdenes de Blancanieves, a la que adora pese a que ambos caracteres sean totalmente opuestos. Tiene totalmente prohibido visitar La Granja, pues aunque ahora está "reformado", las fábulas animales no olvidan cómo cazaba a los suyos en su forma original de Lobo Feroz. Su incidente con Caperucita Roja sigue pesando sobre su reputación.

-JACK (El de las judías mágicas): Es un guaperas rubiales pillo, ingenioso, bribón, mentiroso y ladronzuelo. Nadie se fía de él pero sabe ganarse la simpatía de la gente.

Calidad de los dibujos:
Calidad de la historia:
Implicación del lector: Soy un/a enamorado/a de los cómics
Género de cómics preferido: Me es indiferente

Elektra21

Las últimas opiniones de este usuario

Imágenes

para Fábulas: leyendas en el exilio
discusion
Blancanieves discute con la Bella y la Bestia
por Elektra21
discusion

¿Tienes alguna pregunta sobre Fábulas: leyendas en el exilio? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios
  • Oniro 02/02/2009 2:18

Completisima opi

• NoahB 31/10/2008 18:15

Nunca había oído hablar de estos cómics, pero por lo que dices los veo muy originales. Saludos.

• Lemuel 12/08/2008 1:14
  • nubedealgodon5 25/06/2008 19:05
    excepcional

ohhhhhhhh!!! A mi también me encantan los cómics, nunca habia oido hablar de este título! En cuanto pueda voy a encargarlo o comprarlo si ya tienen algunos! Por lo que cuentas tiene que estar fantaaástico! Te dejo un excepcional! Besoos.

• 2_Adonay 22/05/2008 16:35
    excepcional

ohhhhh un alma gemela!!! yo tambien soy aficionadisima a los comics xDDD, y coincido contigo que este es un gran titulo de los que publica Vertigo, me los he leido casi todos y hasta los tengo en formato digital en el ordenador :oP despues de Sandman y Lucifer es uno de los que mas me han gustado!! tambien te recomiendo American Virgin o Y, son estupendos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios

para Fábulas: leyendas en el exilio