Clic-clac, una detrás de otra
18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Están muy buenas, no engordan demasiado, entretienen
Inconvenientes Si tienen mucha sal, acabas con los morros de la Cañadas
Cuando lo que más te apetece es quedarte en casa viendo una película, o en su defecto, cualquier bodrio de programa que echen en la tele; Cuando tienes uno de esos días en que no te mueves ni por asomo, porque es invierno y fuera llueve, o porque es verano, hace calor y te invade la desgana.
Ya te pueden proponer el más excitante y emocionante de los planes, que tú, simplemente, has decidido sucumbir ante uno de los siete pecados capitales, la pereza. Encima, para mayor regocijo, te has acordado de que tienes algo escondido en algún armario o cajón del salón o de la cocina. Algo que redondeará tu tarde, algo que intentas no consumir muy a menudo, porque realmente es un vicio.Pero hoy te lo mereces. Preparas el sofá, sacas una cerveza de la nevera, perfecto! Sólo falta el gran detalle! Haces memoria, ¿dónde la pusiste? Abres y cierras puertas, no la encuentras, pero bueno, si yo juraría que la dejé aquí….¿No se habrá acabado y no lo recuerdo? Ay, ay, ay, no te pongas nervioso, piensa, piensaaaaa!!!!!
Eureka!!! Por alguna extraña razón, miras en el mueble donde guardas las cacerolas y sartenes, y ahí, en un rinconcito, cerrada con una pinza de la ropa, tienes tu bolsa casi llena de pipas Facundo!!!¡Cómo no se me había ocurrido antes escribir sobre mis adoradas pipas!
Pobres, claro, es uno de estos placeres cotidianos a los que no prestamos demasiada atención. Están ahí, de toda la vida, y parece que no se merecen un reconocimiento.Me gustan las pipas. Mucho. Todas las pipas. Todas las marcas.
Aunque para mí, la empresa Facundo, por su ubicación y su historia me toca más de cerca, y, sus productos, a lo largo de los años, lejos de relajarse y defraudarme, han sumado punto en mi escala de apreciación de los frutos secos y aperitivos, primando por supuesto, sus excelentes pipas.La primera fábrica de frutos secos y aperitivos que Facundo y su esposa Lola fundaron, allá por 1944, está ubicada en Villada, un pueblo de Palencia a escasos kilómetros de Villalón de Campos, otra pequeña población donde vivía mi entrañable tía-abuela Águeda.
Fue en su casa precisamente la primera vez que probé estas pipas. Yo debía tener 4 ó 5 años, y ella me dio un saquito de pipas, donde aparecía un toro y una frase"Y el toro dijo al morir: Siento dejar este mundo sin probar pipas Facundo"Como yo vivía en Salamanca, al estar dentro de la misma comunidad, era fácil encontrar pipas Facundo en cualquier kiosco o supermercado. Hoy en día las encuentras en cualquier parte de este país.
Reconozco que, cuando hago la compra, normalmente intento buscar la oferta y comprar los productos más económicos que puedo, y como he comentado antes que me gustan todas las pipas, depende del supermercado en el que esté, hasta hace un par de años, echaba al carro las de su marca y listo.¿Por qué hasta hace un par de años?
Salió en todos los telediarios. En 2006 hubo un terrible accidente ferroviario en Villada, en frente de la fábrica de Facundo.Sus trabajadores ni se lo pensaron, dejaron inmediatamente sus puestos y se metieron, sin dudarlo y como pudieron, en el tren que había descarrilado.

Silvia77 04/07/2008 21:15
gemissen 14/06/2008 14:26
marmoy 29/05/2008 21:14
Valorada :))
becquer99 29/05/2008 3:34
Yo conozco esta marca desde hace relativamente poco tiempo, a través del programa de radio Carrusel Deportivo. Y me llamó mucho la atención que la última vez que fui al Carrefour había un montón de variedad facundera que nunca había visto antes. Desconocía el detalle humanitario. Saludos desde Málaga.
Yo intento no comerlas mucho porque me engancho y no paro! Un beso