Inicio > Electrodomésticos > Gran electrodoméstico de cocina > Lavavajillas > Lavavajillas Fagor
Ya no fregaré más 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de grialgrial 4 Estrellas ()

Ventajas muy alta calidad

Inconvenientes un poco caro

Este es un moderno lavavajillas. Que podemos encontrar en blanco o en aluminio integrándose mejor en nuestra cocina al ser perfectamente encastrable.

Técnicamente hay que destacar como más importante en los tiempos actuales su clasificación energética AAA, en consumo general, lavado y secado que es la mejor clasificación energética que se puede conseguir en un lavavajillas.

Otro tema importante es el ruido que no supera los 48 decibelios y por el que también recibe la clasificacion A ya que es muy silencioso en todos sus programas.

El apartado consumo de agua es importante aunque no nos va a importar mucho en este caso ya que es de tan solo 13 litros por lavado lo que lo hace encuadrarse dentro del sector medio/bajo de consumo aunque de cualquier forma siempre vas a gastar menos de lo que gastes fregando a mano.

A todo esto tenemos que añadirle el control variable de consumo en función de la carga que se introduzca y un selector de lavado de bandeja superior o inferior por lo que si ponemos poca carga el consumo se reducirá considerablemente. También afecta considerablemente al ahorro de agua la función Ecosensor, que consiste en analizar la suciedad del agua ya empleada y si está limpia la vuelve a utilizar. En sus espeficicaciones indican que puede suponer un ahorro del 25% en el agua.

Tiene 7 programas: prelavado, intensivo, económico, express 15 minutos, automático, rápido e Hygienizer. El más usual es el económico, que dura 2:25 h. aunque puedes usar la función de reducción de tiempo si pones vajilla que no esté muy sucia o cargas poco el lavavajillas.

Tiene un programador para retardar el inicio del programa hasta 24 horas y así que se pueda conectar a una hora en la que, por ejemplo, no moleste el poco ruido que hace o no quite presión de agua si fuera el caso.

Su display electrónico indica el programa elegido, el tiempo restante, si hace falta sal o abrillantador o si se está utilizando o no una pastilla de todo en 1.

El precio de catálogo es de 625 euros aunque a mi me costó 550. Siempre instalado por un técnico y probado por él antes de firmar la entrega.

Es un electrodoméstico de alta calidad y que destaca por su capacidad de ahorro energético, algo muy importante hoy en día.

Conclusión: Un magnífico electrodoméstico con un consumo hipercontrolado

¿Tienes alguna pregunta sobre Fagor 1 LF 019 SX? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 12 comentarios
  • astures1980 15/10/2011 14:13
  • Amidala77 22/09/2010 12:51

Joer, menudo precio. Es casi el sueldo de un mes.

• taminu 22/09/2010 7:42
  • BBB150 21/09/2010 15:41

Creo que es un aparato bastante bueno, pero se han pasado a la hora de cobrarte, me parece que es carísimo pagar 550€; en las tiendas ronda los 450€, y aún así me parece caro, porque hay modelos fenomenales de marcas como bosch, aeg, siemens más baratos.

• Nebirus_ 21/09/2010 10:31

Yo hasta a principios de este año no me decidi a comprar uno, y ójala lo hubiera echo antes!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 12 comentarios

para Fagor 1 LF 019 SX