Inicio > Electrodomésticos > Cafeteras y máquinas express > Cafeteras de goteo > Cafeteras de goteo Fagor
Mi Cafetera! 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Thailandia 5 Estrellas ()

Ventajas Rápida y poco ruidosa

Inconvenientes A veces va demasiado lenta

Voy a escribir un poco sobre mi cafetera, a ver qué os parece...

* * * * * * * * * * * ASPECTO DE LA CAFETERA * * * * * * * * * * *

Como la foto de Dooyoo es algo pequeña, os la describo un poco. La cafetera tiene dos colores distintos, que son en negro y plata. Su jarra es de cristal transparente y los botones también son en color negro, que en total son dos. Se trata de una cafetero de las llamadas por goteo. Su capacidad es para hasta 10 tazas de café. No dispone de temporizador ni otras opciones similares, básicamente la cafetera es de goteo, para diez cafés y poco más.

* * * * * * * * * * * HACIENDO EL CAFÉ * * * * * * * * * * *

Encima de la jarra tiene un pequeño cacito oculto, que se despliega hacia un lado, con un pequeño empujón con la mano. Una vez llenado de café, sin necesidad de hacerlo al máximo, se vuelve a cerrar el cacito que queda oculto. Se llena según el número de cafés que se vayan a hacer, el espacio para el agua, ésto lo iremos controlando por una pequeña bolita de color naranja, que nos indicará la cantidad que llevamos puesta de agua. Le damos al botón de encendido y en unos tres minutos el café ya estará hecho. Se sirve de la jarra a la tacita y listo. La jarra dispone de una buena asa para su mejor manejo.

* * * * * * * * * * EXPERIENCIAS CON LA CAFETERA * * * * * * * * * *

En casa solemos prepararla para siete cafés y nunca llenamos del todo el cacito donde ponemos el café. Estamos bastante satisfechos con la cafetera, aunque tiene sus pequeñas pegas o inconvenientes como por ejemplo:

* SE ATASCA: a veces con tanto uso y sobretodo con el agua con cal, se atasca y el café sale muy, muy despacio es una tortura esperar el café en esos momentos, por eso en casa le hacemos un lavado cada cierto tiempo o cuando notamos que lo necesita para limpiarla a fondo por dentro, con el llenado del filtro de la cafetera de agua con un poco de vinagre, que va muy bien para descalcificar y desatascar y la ponemos en marcha. Luego para limpiarla de ésta mezcla, le ponemos agua y la limpiamos del todo. Puedo decir ya con experiencia, ya que lo solemos hacer bastante, que queda como nueva, después "de la puesta en marcha". Y el café ya sale sin problemas y a una buena velocidad.

Mientras se hace el café hace un poco de ruido, pero nada molesto, es lo normal, mientras está trabajando. Y podemos ver como se va filtrando y haciendo el café cayendo en la jarra. La jarra al ser de cristal, se puede lavar sin problemas en el lavavajillas y queda muy bien. Una vez hecho el café y servirlo, hay que tener cuidado porque la jarra quema mucho, pero mientras se tenga cuidado y se agarre por su asa, no habrá mayor problema.

La jarra está encima de una placa calefactora que retiene y mantiene el café caliente. Algo curioso de ésta cafetera, no sé las demás, hablo por la mía y mi experiencia con ella, es que si mientras estamos haciendo el café para unas cuantas personas pero por lo que sea, por falta de tiempo o lo que surja, se necesita antes una tacita de café, se debe esperar a que haya suficiente cantidad para por lo menos dos tazas y previamente se puede retirar la jarra, para servirlos y el filtrado del café se cortará hasta que volvamos a poner la jarra en su sitio y continuará con su proceso de finalización del café.
Página 1 de 2

¿Tienes alguna pregunta sobre Fagor CG-2005? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • mermi 17/01/2011 0:28

ainsss. . . con lo que me gusta el café, saluditos.

• Miriam0210 22/11/2010 9:13
  • chicasil 13/11/2010 20:48
    excepcional

me ha gustado la descricpin. aquí te queda otro excep

• domitrescu 26/10/2010 12:43

gran comentario, siento no ponerte un excepciona porque lo mereces, xo no m kedan mas, un saludo compañero, seguimos leyendonos.

• wrara 25/10/2010 12:54
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios