Fagor FE-24E superCompact caldera de gas

Impresión Total (11): Evaluación Total Fagor FE-24E superCompact caldera de gas

Todas las opiniones sobre Fagor FE-24E superCompact caldera de gas

¿Frío? ¿Qué es eso?

5  14.11.2005

Ventajas:
Pequeña, económica, poco ruidosa, rsietente

Desventajas:
Ninguna

Consumo energético

Facilidad de Manejo

Facilidad de instalación

Diseño

usuario desde:28.03.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 70 miembros de Ciao

Ahora que ya llega el frío, por fin, a mi me encanta el frío, mantas, abrigos, bufandas,… es el momento de encender la calefacción, y que mejor momento para hablaros de mi caldera FAGOR, que no tiene más de un año y que es perfecta.

Antes usábamos otro tipo de calderas a Gas, bueno la típica de la llamita que con un poco de aire que hiciese se te apagaba (aquí en Oviedo tienen la manía de colocar las calderas en las terrazas), así que cuando se nos estropeó buscamos una que fuese pequeña y nos entrase dentro de la cocina y que su sistema no fuera de llama, y así topamos con la FAGOR SúperCompact, mira que he visto calderas pero tan pequeñas como esta nunca.
Lo malo es que si necesitas un aparato para calentar un piso de más de 90 metros olvídate de esta porque no tiene potencia, con esta caldera tiramos de agua caliente y de 8 radiadores 4 de ellos grandes, así que está bastante bien la verdad.

La instalación de la caldera más los radiadores más la mano de obra nos costó 2.400€, en cambio para mi otra casa que es más grande y que mi madre la quiere poner eléctrica nos piden 4000€, vamos que fue súper barata y no tuvimos que cambiar muebles de la cocina porque su tamaño era perfecto para el que teníamos justo encima del fregadero.

FAGOR al comprarle su caldera en ese momento nos dio unas fantásticas condiciones de garantía como son:
5 años de garantía para piezas y componentes con la mano de obra incluida.
Recogida del aparato en caso de avería.
Sustitución por otro aparato similar si el arreglo va para largo.
Y si no tiene más de 15 días y te falla te ponen una caldera nueva.

A parte nos ofrecían la Carta Blanca FAGOR, que era garantía total durante un año, pero había que pagar 66,11€, no lo vimos necesario, vamos si en un año una caldera te da problemas es para matar a la casa.

La garantía no incluye como no las averías por mal uso del aparato, las pilas del termostato, las bombillas…

Como FAGOR es una empresa grande tiene sedes de servicio técnico por todas partes, esa fue otra de las razones de la elección, no todas lo ofrecen, se venden como un servicio técnico que en 24 horas te soluciona el problema, nosotros por suerte aún no hemos necesitado su ayuda, toquemos madera porque estas cosas no son nada baratas.

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
CARACTERÍSTICAS Y OTRAS CURIOSIDADES DEL APARATO:

Como ya comenté se trata de una de las calderas murales más pequeñas del mercado

Antes de contar las características técnicas alagar su facilidad de uso, nada más que abres el armario ves 3 selectores, uno es de temperatura de los radiadores, otro es de la temperatura del agua y el otro de encendido o apagado del agua caliente o del agua caliente con la calefacción.
También tiene 3 pilotos de colores, el verde te indica que la caldera está preparada para trabajar, el naranja indica que la caldera está en pleno funcionamiento y el rojo es que hay alguna avería.
Justo debajo de los selectores hay un display digital que te señala los grados tanto de la calefacción como del agua así elegir es más sencillo.

Y con estas 7 funciones básicas podemos controlar de sobra con el aparato.

Las dimensiones del aparato son de:
Alto 680 cm.
Ancho 390 cm.
Fondo 250 cm.
Pesa 29 Kg.
Vale para los 3 tipos de gas, natural (que es la mía) propano y butano.
Son una nueva generación de calderas con Microacumulación, y diréis, ¿y qué es eso? Pues un sistema que mantiene siempre una reserva
de agua caliente sanitaria a la temperatura seleccionada, para
suministrar justo en el momento en que la necesitamos también te aseguras de que no haya cambios bruscos de temperatura mientras usas el agua.

Como no la caldera viene con un termostato móvil, es decir que no está pegado a la pared, eso también te libra de hacer la pequeña obra de incrustar ese aparatejo y tirar de cables.
Este también es muy sencillo de usar, se trata de un aparato de muy pequeñas dimensiones que mediante un receptor de radio que nosotros colocamos en la cornisa del armario donde guardamos la caldera, envía las órdenes pertinentes a la caldera sin necesidad de ir hasta ella.
Este funciona con 3 pilas pequeñas que suelen durar un año entero, vamos a mi me duraron eso pero porque no las quité durante el verano, (este termostato solo regula la calefacción).
En el aparato nos encontramos con una rosca que la vas girando para encenderla, apagarla, ponerla en modo ahorro de energía, ponerla a pleno rendimiento…
Y otras 3 teclas que se usan para subir y bajar la temperatura y otra tecla que te va diciendo la temperatura ambiente y la que está puesta en el termostato.
Todo eso se ve en el display que trae donde a parte te indican el día en que estamos, la temperatura a la que estamos, si hay pilas suficientes, si la calefacción está en marcha o parada…

Este termostato hay que tenerlo en un lugar neutral, porque si lo pones en una habitación que esté muy caliente la calefacción no va a dar suficiente calor, y si lo pones en un lugar más frío, la calefacción no va a parar y eso gasta claro.

En cuanto al gasto de gas, depende, en mi casa somos 4 y pagamos cada dos meses (en invierno) 100-120€
La verdad que con esta se ahorra mucho más que con la otra que teníamos, hay que pensar que esto es el norte y siempre está puesta, a mi no me parece tanto.
________________________________________________

Pues nada sin más recomendar esta caldera si estás por la labor de poner una en tu casa y si dispones de gas ciudad claro.
A mi sinceramente me gustan más las eléctricas, me parece una energía más limpia, pero para estas zonas donde hace tanto frío no interesa porque son mucho más caras las facturas.
Comentar también que es una caldera muy silenciosa,a menos que estés en la cocina no se oye nada, mucho menos que la nevera cuando carga, es una pasada, la otra era mucho más ruidosa.
Evidentemente en mi opinión no os hablo de la instalación porque no soy fontanera, eso lo tiene que hacer un profesional.

Un saludo a tod@s

Fotos de Fagor FE-24E superCompact caldera de gas
  • Fagor FE-24E superCompact caldera de gas Fotografía 1355505 tb
  • Fagor FE-24E superCompact caldera de gas Fotografía 1355508 tb
  • Fagor FE-24E superCompact caldera de gas Fotografía 1355511 tb
Fagor FE-24E superCompact caldera de gas Fotografía 1355505 tb
Foto de la caldera de la web fagor

JLIGUAL

JLIGUAL

08.05.2007 14:33

en la reforma de la cocina hemos quitado la Vaillant que teniamos y a con 15 años y ahora hemos montado esta que es mucho mas pequeña espero tener el mismo resultado, un saludo

lufegut

lufegut

22.11.2006 19:42

Parace una buena caldera, la tendre en cuenta cuando ambie la mia, y no creo que falte mucho para eso

27.12.2005 01:14

VAlem si es copiado, demuestramelo, pero no solo aquí, sino en todas las opis en que lo dices, mi abuela siempre dice una frase muy muy sabia"cree el ladrón que todos son de su condición", si la lees veras que no copio nada se nota que es mia 100%

Esta opinión sobre Fagor FE-24E superCompact caldera de gas ha sido leída 20998 veces por los usuarios:

1. Kitty200118
  2. BalboaV