Inicio > Electrodomésticos > Aire acondicionado y calefacción > Calefacción > Calefacción Fagor
El Calor en tu casa Opiniones con imágenes 19 de 19 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de arenvere31 5 Estrellas ()

Ventajas No pasas frió y buena repartición del calor.Ecónomico.Rapida instalación

Inconvenientes Tendrían que ser algo mas pequeños los acumuladores.

Este enero me decidi a poner la calefacción en mi casa y opte por la denominada calor azul.
Así que después de mirar varias empresas y modelos me decidí por la marca Fagor y en concreto la gama Innae y por una empresa que era distribuidora del grupo viesgo por lo cual me parecía lo mas seguro y económico para mi instalación.

Innae-12
En si los acumuladores proporcionan bastante calor,el primer día que lo pusimos casi nos tuvimos que salir de casa.Incorpora dos ruedas giratorias que son para seleccionar la carga del aparato y la velocidad de descarga.Esto viene representado por rayas de mas pequeña a mas grande así seleccionaremos cuanto tiempo queremos que carguen el calor y a que velocidad lo vayan soltando.Su funcionamiento es de carga así que por la noche se selecciona como dije anteriormente el calor que se quiere acumular(yo siempre lo suelo poner al tope sobre todo cuando hace mas frió)y también seleccionamos a que velocidad queremos que vaya saliendo el calor(yo suelo poner la rueda a la mitad para que el calor aguante todo el día porque si lo ponemos al tope se nos ira en media mañana).La carga empieza a las doce de la noche y se encenderá un piloto en los contadores eléctricos(por lo menos en mi caso)avisando de tan evento y a las 7 de la mañana empezara a funcionar la calefacción que soltara el calor por medio de una trampilla que tiene en la parte superior del aparato y que mediante las ruedas giratorias podremos abrir o cerrar en vista de nuestras necesidades.
Por dentro están hechos de una especie de ladrillos refractarios que es lo que proporciona el calor.Son un poco grandes en comparacion a la calefacción de toda la vida pero tampoco es un tamaño exagerado y son mucho mas limpiables al ser completamente planos.
Otra ventaja a contar es que hay que contratar la tarifa nocturna con lo cual si por el día pagamos unos 85 céntimos por kilovatio por la noche y a partir de las 12 de la noche y hasta las 7 de la mañana pagaremos un 55 % menos que es algo que nos ahorramos.
En cuestión de watios nosotros tuvimos que contratar 5.5 de 2 que teníamos ya que pusimos cuatro acumuladores no solo del 12 si no también de otros modelos y un calefactor en el baño ya que al ser pequeño no podíamos poner nada mas.El aumento de potencia se nota en la factura pues si os fijáis al tener x potencia se paga x dinero mensualmente. Yo pase de pagar 9 euros con algo por la potencia de 2 a pagar unos 15 por contratar 5.5 pero así todo me sigue saliendo económico por el ahorro de energía nocturno así como de calefacción.
Y luego desmentir alguna cosa que yo escuche antes de ponerme la calefaccion,que era que tenias que encender todos los acumuladores cuando pusieras la calefaccion,pues mentira ya que tu enciendes el que te entra en gana simplemente seleccionando cual quieres que se cargue y cual no.
Y el ahorro en la factura en considerable pues yo podría decir que por dos meses de calor que tuve en casa a diario practicamente pague poco mas de 60 euros,una cantidad mínima para el frió que nos quita en casa.
Página 1 de 2

Consumo energético
Facilidad de Manejo
Facilidad de instalación
Diseño

arenvere31 desde 4 ago 2004

Cantabria querida te voy a cantar la canción que mi pecho te va a dedicar es tan grande mi amor a... Más

21 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes