Inicio > Electrodomésticos > Pequeño electrodoméstico de cocina > Grills y parrillas > Grills y parrillas Fagor
¿Parrilla o plancha? Opiniones con imágenes 28 de 28 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de GarRoble 5 Estrellas ()

Ventajas Muy sencilla de usar

Inconvenientes No se le pueder quitar el ojo que se te va la mano

Estas navidades SSMM Los Reyes Magos de Oriente le trajeron a mi madre por encargo mío una plancha de cocina Fagor de esas que le gustaban a ella, y a mi, porque no decirlo. Desde entonces, hemos hecho varias comidas en ella y nos están quedando muy bien sin más que estar en ella de continuo para que no se te quemen las cosas.

Veamos que es lo que nos compramos y como utilzarlo.

.OoO. EMBALADO, MODELO Y MONTAJE .OoO.

Empezaremos diciendo que esta plancha es la modelo Grill 2, que viene a ser como la anterior Grill que tiene mi novia pero con un 2 puesto donde el nombre, no le vemos diferencias apreciables.

Plancha
La plancha viene metida en una caja bien protegida, con un buen plástico y poliestireno para evitar que se raye el teflón del que está hecha la superficie para que sea antiadherente. En mi caso además de venir acompañada de las instrucciones correspondientes venía acompañada de un mandil de cocina negro que pone fagor y unos utensilios de cocina de madera, que son los que tienes que usar para evitar rayar la plancha.

Para montar la plancha no tenemos más que sacarla de su caja y decidir que vamos a usar, si plancha o parrilla. La única diferencia está en el lado que usemos del aparato, no hay que desmontar nada salvo la bandeja recoge grasas , y así ponerla de un lado o de otro sobre la mesa.

Hay que tener cuidado de no pegarla a ninguna pared ni de que toque algo que pueda quemar. Lo suyo es ponerlo encima de la cocina que usemos normalmente con sus fogones y así estamos seguros de que la zona es buena para cocinar. Si no, en una mesa cualquiera, pero con ojo.

Una vez colocada solo queda conectar el dispositvo que trae para el encendido y termostato. Por un lado se introduce un hierro en la plancha y por el otro lado cuelga un cable que deberemos conectar al enchufe. Es importante conectar primero la parte de la plancha, que sino estaremos con el aparato funcionando en vacio y podemos cargarnos algo o incluso que nos de un chispazo. Así que meter primero el hierro en la plancha.

Con esto ya estaremos listos para cocinar lo que nos apetezca.

.OoO. MODO DE USO .OoO.

El uso de la plancha es cuanto menos sencillo, solo tenemos que elegir la potencia que queramos en el termostato y, una vez caliente, poner los alimentos sobre la plancha. Una recomendación que hace el fabricante es que si vamos a poner la plancha en una posición cercana a la máxima potencia, dejemos que el indicador de calentando se apague dos veces (esta encendido mientras calienta) para asegurarnos de que la plancha coge una temperatura uniforme y que va a calentar igual por todas las zonas. Imaginaros que gracia si ponemos algo de cocinar en un minuto y resulta que parte sale bien hecha y la otra parte cruda.

La selección de la potencia puede llegar a ser todo un arte. Yo por más que hago cosas acabo casi siempre cerca del máximo, no se si será manía mía, pero para mi las potencias bajas no sirven de mucho. Igual es que me ansio de ver la comida, quien sabe. No obstante, en el manual de instrucciones vienen unas recomendaciones de potencia según el tipo de alimento.

Imágenes

Plancha
por GarRoble GarRoble

¿Tienes alguna pregunta sobre Fagor BBC-820? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 29 comentarios
  • txutxeria 15/03/2009 18:06

mi madre tiene una y va super bien! Saludos!

• Vanmorci 27/06/2007 10:18
    excepcional

A parte de que me ha entrado un hambre mortal, tengo que comprarme esa plancha ya!! Saludos.

• cristina.g 11/04/2007 0:10
  • obelisk 11/02/2007 16:02