¿Te gustaría aprenderte un libro de memoria?
44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Estaremos preparados si ocurre en el futuro
Inconvenientes A ver quién se aprende el Quijote...
Buenas tardes,
El libro es 'un poco' antiguo, ya que se publicó en 1953, pero os aseguro que siempre está de actualidad, sobre todo porque trata un hipotético futuro - aunque algunas de las cosas ya existen - que a mí me parece de lo más terrorífico: un mundo sin libros, en que los bomberos, en vez de apagar fuegos, se dedican a quemar los libros que puedan encontrar, ya que están prohibidos.
... interesante idea, verdad? Pues esto mismo se ha puesto en marcha en España; por supuesto, no porque los libros estén prohibidos, pero sí porque la gente cada vez lee menos, como método de fomento de la lectura y de recuperación de la tradición de contar historias oralmente.
A mí me ha parecido una idea genial, así que me he apuntado en su página web, que es esta: http://www.personaslibro.org/ y voy a aprenderme uno de mis cuentos favoritos de Cortázar: La noche boca arriba. Son cinco páginas, si me va bien, igual me aprendo otro más largo, jejeje.

nycblue 12/10/2009 10:02
alexperto 06/04/2007 18:44
Buff..., afortunadamente los libros están permitidos y no tenemos que aprendernos burradas como 'La Regenta' para los exámenes. ¡Santo Dios! =P
SILENT_HILL 25/03/2007 23:32
Brunita 07/03/2007 13:13
Qué interesante, tanto el libro como la iniciativa de aprenderse uno de memoria. Desde luego que hay que fomentar la lectura, es básico y promordial para una sociedad con valores. Espero que cunda el ejemplo. Saludillos :)
tamaravi 14/12/2006 0:41
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
Fahrenheit 451 (Minotauro Autores Varios) - Ray Bradbury Páginas: 272, Tapa blanda, Planeta - Oxford |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Fahrenheit 451 (Labutxaca) - Ray Bradbury Páginas: 208, Edición: 001, Tapa blanda (reforzada), labutxaca |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Fahrenheit 451 - Ray Bradbury - Nuevo eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, desde lo que necesitas cada día hasta productos únicos y curiosos... |
eBay.es
Gastos de envío: 4,90 € Disponibilidad: disponible |