Inicio > Coches, motos y embarcaciones > Accesorios y componentes de coche > Neumáticos > Neumáticos Falken
Su fama es mayor que sus cualidades 1 de 1 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pedrorami 2 Estrellas ()

Ventajas Diseño deportivo

Inconvenientes Peligrosidad sobre asfalto mojado

Cuando compré mi último coche, un Mazda 3 CRTDi 1.6 109cv, el anterior propietario acababa de montar 4 neumáticos FALKEN FK-452 en medida 205/55/16 W reforzados. Para mi fue una grata sorpresa porque había leído muchos comentarios en diversos foros en los que se hablaba auténticas maravillas sobre este producto teniendo en cuenta su siempre atractivo precio de adquisición y tenía mucho interés en poder usarlos.
Por desgracia, desde los primeros días de uso me llamó la atención la alta cantidad de ruedo que se apreciaba desde el interior del vehículo. Jamás había escuchado nada igual. Quizás el motivo del ruido sea la estructura reforzada de la carcasa (neumáticos XL) pero en viajes largos por carreteras con asfalto no muy liso resultan increíblemente incómodos.
En conducción sobre carretera seca el agarre fue satisfactorio cumpliendo con las expectativas aunque sobre pavimento mojado la situación cambia como de la noche al día. Especialmente peligrosas se vuelven las rotondas cuando la lluvia es muy leve o se encuentran ligeramente mojadas por el riego automático. En más de una ocasión la pérdida de adherencia fue más que notable.
Quizás en circuito el rendimiento sea espectacular pero para uso normal no me han satisfecho en absoluto. Es más, con pocos meses de uso la goma se comenzó a cuartear lo que me preocupó aún más. Consulté la fecha de fabricación y el origen, poco más de un año anterior al montaje y Made in Japan. Había leído que existían unidades fabricadas en Tailandia o Malasia con un nivel más bajo de calidad. En resumen, un fiasco casi total.
Finalmente, me deshice de ellos con poco más de 10.000 km de uso por lo que no puedo opinar sobre su duración.

Características
Seguridad
Facilidad de instalación
Confianza de la marca
Relación calidad / precio

pedrorami desde 6 jun 2002

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Falken FK-452? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 1 de 1 comentarios