Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Infantiles y familia > Infantiles y familia DVD
Fantasía, Color y música ♫ Opiniones con imágenes 95 de 95 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de mofly 5 Estrellas ()

Ventajas Muchas si te gusta la música clásica

Inconvenientes Que puede llegar a ser algo aburridilla para los niños

Fantasía, es para mi una obra maestra del genial director de animaciones como es Walt Disney, tiene una combinación fantástica entre música y animación al mas puro estilo clásico de Disney, su armonía entre la música y el movimiento de los personajes y las explosiones de colores la hacen de esta película algo maravilloso de recordar, en la que pasas de la risa a la melancolía o la tristeza, encada una de sus notas, en cada una de sus escenas.

En Fantasía puedes encontrar escobas que desfilan, y ligeras hipopótamos danzando con los cocodrilos, y lo mejor de todo es que tenemos como protagonista al simpático Mickie Mouse en su mejor papel como “El Aprendiz de Brujo”.

D&M.bmp
Realmente esta película entra tanto por los ojos como por los sentidos, ya que los dibujos están muy bien hechos y la música es de la mejor, yo habré visto esta película unas, no se infinidad de veces, y cada vez que la veo me hace sentir lo mismo que el primer día que me llevo mi padre a verla al cine, ya que a el le gustaban mucho las películas de Watl Disney y a el le debo el que para mi Walt Disney sea mi director favorito, se podría decir que tengo todas las películas de dibujos desde su primera como fue Blanca nieves y los 7 enanitos pasando por todos los clásico como Pinocho, Peter Pan, Bamby, La Dama y el Vagabundo etc, etc…

Fantasía esta extraordinaria película, tubo su momento de peor aceptación por parte del publico americano, y fue un fracaso en todo el mundo y la propaganda que se hacia de esta película es que no era para niños, algo que en mi opinión esta fuera de lugar ya que yo tenia unos 6 ó 7 años, y me fascino me senté en la butaca y no me moví asta que termino la película.

Fantasía. (1940)
Joe Grant
Dick Huemer
Fotografía:
Maxwell Morgan

Fantasía fue un prodigio de la imaginación, del buen gusto y de la labor de lo bien hecho, con temas musicales muy bien elegidos y con un gran acierto, con un numero de personajes encantadores en todas las secuencias, una sincronización entre imagen y sonido perfectas, que constituyen la mejor obra de Disney.

Es una de esas películas que se pueden ver una y otra vez por que no es nada casada, siempre y cuando nos guste la música clásica, ese es el problema. Una película de dibujos que no puede ser vista por los niños crea un problema en el espectador adulto.

Si acuden con los niños estos se aburrirán una vez visto el episodio de Mickey Mouse en “El Aprendiz de Brujo”. Afortunadamente con la llegada del video esta película se puso en su lugar y fue una de las más esperadas y vendidas de todos los tiempos.

Destaco el mencionado ya episodio de “El Aprendiz de Brujo”, así como “Una noche en el monte pelado”, y la breve secuencia sobre la banda sonora, pero sin que ello quiera que los otros episodios sean inferiores, que ni mucho menos los son.

♪♫ MUSICA ♫♪

Disney conjuntamente con el Director de orquesta Leopold Stokowski, pensaron que la mezcla de música clásica con dibujos animados seria demasiado buena para un dibujo de pocos minutos así que decidieron hacer un largo metraje en donde pudieran incluirlas todas y así nació esta película con ocho temas musicales clásicos.

Página 1 de 3

Imágenes