Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Infantiles y familia > Infantiles y familia DVD
Música clásica + magia = Fantasia Opiniones con imágenes 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de krillkraken 3 Estrellas ()

Ventajas Sencillez, innovación.

Inconvenientes Demasiado larga (112 minutos) y lenta.

¡Hola de nuevo!

Ayer estuve viendo esta película en el nuevo televisor que tengo en la habitación de mi madre. Tengo que decir que me impresionó bastante a pesar de que ya la había visto en anteriores ocasiones (hace unos añitos).

La película, indica en un principio para los niños, ( digo esto porque puede gustar perfectamente a las personas adultas) cuenta las peripecias de diversos seres mitológicos. Ninfas, fuegos fatuos, centauros y caballos alados (como Pegaso, el de Hércules), son algunos de los protagonistas de esta divertida aventura en el mundo de los sueños, de la ilusión, donde la magia y lo imposible es los predominante.

Entre capítulo y capítulo, la banda sinfónica de Filadelfia toca unas reconocidas y famosísimas piezas: como "Tocata y Fuga en Re menor" de Bach, "La sinfonía pastoral" de Beethoven y "El lago de los cisnes" de Tchaikovsky

La carátula completa de la película (extendida).
La música, acompaña a la acción, ésta se basa en ésta: todo va al son de la sinfonía orquestada. Ambos mundos están aparte: por un lado, el real, compuesto por la orquesta, por el otro, el fantástico, con personajes de cuento.

Mickey Mouse también aparece en uno de las historietas: hace el papel de un aprendiz de mago que, por un despiste de su maestro, la lía, literalmente. No di´re cómo por si la queréis ver. de todas formas me parece que esta es la escena más conocida de la película.

No existen los diálogos, a excepción de una pequeña intervención de Mickey con el director de la orquesta, Leopold Stokowski, (en este momento se cruzan los mundos). La música y la imagen, acompañada de una acción cambiante y muy variada combierte este "experimento de Disney" en una gran película de animación muy original e innovadora.

Os la recomiendo,a a mi me encantó. A mi me encanta la música clásica y de verdad que merece la pena verla; también tengo que indicar alguna pega que veo:

* Todo se desarrolla, en ocasiones, demasiado lento y puede aburrir. En estos momentos, no puedes dar al avance para saltarte esa escena por que nunca sabes cuando "se pone todo en marcha" de golpe, sin previo aviso.
Desde mi punto de vista, esa improvisación aparente (en realidad, esta todo estudiado al milímetro) me parece interesante y útil para despertar el interés del espectador.

Bueno, en general me he quedado muy satisfecho, me ha gustado pero no creo que volvería a verlo, por esa lentitud de la que os hablaba hace unos momentos.

Un saludo y gracias por leerme, valorarme y comentarme.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

krillkraken desde 2 ago 2009

>>> Parece que, de momento no tengo tiempo, veré si ha mediados de este mes puedo seguir... Más

32 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Fantasía - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios
  • fenixgaditano 22/03/2010 9:31
  • joscarmartom 02/10/2009 14:33

Me encantó la película y todo lo que después se ha hecho en referencia a ella.

• PETROKEN 22/08/2009 15:48

muy buena opinion. Saludos.

• galilea1083 10/08/2009 12:51
  • penetrame123 09/08/2009 1:01