Fantasía o Realidad - Álex Ubago

Impresión Total (59): Evaluación Total Fantasía o Realidad - Álex Ubago

Todas las opiniones sobre Fantasía o Realidad - Álex Ubago

Un buen disco

5  10.02.2004

Ventajas:
En la misma línea que el primero

Desventajas:
Se parecen un poco las canciones

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

alvaromontoro

Sobre mí: ¿Por qué nos alegramos en las bodas y nos entristecemos en los velatorios? Porque no somos la person...

usuario desde:04.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 4 miembros de Ciao

Las canciones de este disco son del mismo estilo que las del primero: letras melancólicas, música lenta pero con ritmo (no todas, también las hay más "moviditas") y una voz excepcional (porque hay que reconocer que de los cantantes españoles actuales es de lo mejorcito y sin pasar por "academias").

Este cd era decisivo para él, después del éxito que tuvo con el primero ("qué pides tú") podía quedarse en un cantante de un solo disco (no sería el primero) y creo que no ha decepcionado a nadie con su trabajo.

A mí las canciones se me hacen cortas (y eso que duran alrededor de cuatro minutos todas) pero es que me gustan mucho (a que parece raro que eso lo diga un chico)... por eso el disco también se me hace muy corto (son doce canciones) y me quedo con ganas de escuchar más.

Podría comentar lo que me parece cada canción por separado pero eso alargaría mucho la opinión, así que sólo voy a decir las que más me gustan del disco: "Aunque no te pueda ver" (el primer single del disco, una canción tristona y lenta), "Lo más grande" (una canción más movidita) o "Otro día más" (una canción al principio lenta pero luego un poco movidita con una letra bonita, personalmente la que más me gusta, pero eso es cuestión de gustos).

Creo (siempre en mi opinión) que el éxito de Ález Ubago se debe a que la gente se puede identificar con sus canciones (que levante la mano la persona que no se haya llevado un chasco con un chico o una chica), eso siempre, aparte de las letras bonitas, la melodía tristona y todo eso...

NOTA: como digo siempre, si no te gusta mi opinión vótame de manera negativa pero, por favor, deja un comentario diciendo el porqué (por algo no te habrá gustado la opinión ¿no?). Gracias por leerme. ;-)

Escribe el primer comentario!

Fantasia O Realidad Alex Ubago - Alex Ubago
Fantasia O Realidad Alex Ubago -​ Alex Ubago
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre Fantasía o Realidad - Álex Ubago ha sido leída 179 veces por los usuarios:

1. BLUESY
  2. fenixgaditano
  3. larky
y de un usuario adicional

Aviones de cristal - Álex Ubago Aviones de cristal - Álex Ubago
(+) Letras íntimas, temas sociales y actuales, preciosas melodías
(-) La gente cada vez busca menos el sentido de las canciones
Qué pides tú - Alex Ubago Qué pides tú - Alex Ubago
(+) -
(-) -
Fantasía o realidad - Alex Ubago Fantasía o realidad - Alex Ubago
(+) Mejor calidad que el disco anterior
(-) A veces es un poco repetitivo