No es el mejor libro de Chuck Palahniuk, pero está bien

4 5 de Mar de 2009

Ventajas:
La utilización de elementos tan físicos y gráficos

Desventajas:
No es el mejor libro del autor

Gancho

¿Volverías a leerlo?

Rusticus

usuario desde:04.03.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

Me compré este libro por ya ya había leído uno del mismo autor más antiguo: Asfixia, el cual me gustó muchisimo, así que no lo dudé en ir al fnac más cercano y pillarme el último libro que hubiera sacado. No me arrepiento haberlo comprado, pero no es tan bueno como Asfixia. El libro está formado por una historia central, y relatos breves, relacionados con los personajes de la historia troncal. Se usa mucho la utilización de elementos físicos, como enfermedades y mutilaciones, todo ello con jugosas descripciones; dicho así podría parecer un libro morboso y vacio, como las películas gore, pero no es así en absoluto: el escritor es un profesional y puede que los temas físicos tan explícitos simplemente fueran un paso más que debía dar en su literatura, porque el resultado no es para nada pretencioso. Destaca el relato "Tripas", en el que un adolescente intenta masturbarse ayudandose del succionador de agua de su piscina, con desagradables consecuencias...
En estos tiempos de escasez de ideas en el cine y la televisión, sorprende encontrarse con literatura que no es un autentico coñazo como los libros que nos hacían leer en el colegio (¿Quién no ha leído algún libro de la generación del 98, con soporiferas consecuencias?). Resumiendo, aunque no es el mejor libro del autor, es muy interesante tanto para los aficionados a leer como para los que son más de Wii.

PLUMBIO

PLUMBIO

05.03.2009 09:34

Leí "Asfixia" de este tipo y me pareció tan malo que no creo que vuelva nunca a leer nada de él. Difiero completamente en tu denostación de la generación del 98 pues ha dado a luz algunos de los mejores escritores de nuestra historia como Galdos o Baroja.

dadarisp

dadarisp

05.03.2009 08:08

A mí no me disgustó, aunque de la mitad hacia delante pierde fuerza y es bastante soporífero. Genial la historia de la progeria y el de la piscina. Me parecieron peores, sin duda, Nana y Diario

xula123

xula123

05.03.2009 07:45

yo lei hace tiempo Error humano, del mismo autor, pero no era novela, era mas bien ensayo y entrevistas recopiladas.. muy ilustrador. Este parece ser un poco del mismo estilo. Un saludo

Esta opinión sobre Fantasmas - Chuck Palahniuk ha sido leída 208 veces por los usuarios:

1. cuchufleta
  2. xula123
  3. BBB150

La Historia Interminable
(+) Volver a sentirse un niño.
(-) Que no te lo hayas leído.
El cuento de los siete mendigos - Rabí Najman de Bratslav El cuento de los siete mendigos - Rabí Najman de Bratslav
narrativa extranjera - ISBN 13: 9788497774024 - ed.: Obelisco
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Ojalá fuera cierto Ojalá fuera cierto
(+) muy fácil de leer
(-) deseas leer el final cuanto antes para saber que pasa
Etiquetas relacionadas con Fantasmas - Chuck Palahniuk