Inicio > Música > Pop Rock internacional > Pop Rock internacional Rock Alternativo
Far of Regina 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gatoazul2 4 Estrellas ()

Ventajas Su timbre, su piano

Inconvenientes diferente

Regina Spektor es una cantante e intérprete rusa que al principio de su carrera se movía en unos círculos musicales muy cerrados, pero que al ir siendo más conocida y descubierta por el público en general, ha ido evolucionando hasta convertirse en una artista más comercial y para un público mas generalizado.

Llevo un poco perdida la pista a Regina, se poco de su actual trayectoria, me quedé en que en el mes de junio del año 2009 sacó un disco llamado Far.

Las canciones que encontramos en este disco son las siguientes:

1. The Calculation
12. One More Time With Feeling
13. Man Of A Thousand Faces
14. Time is all around
15. The Sword & the Pen

Sí encontramos alguna característica común a todos los discos que ha lanzado esta artista rusa, encontramos que hay dos rasgos diferenciadores.

En primer lugar hay que tener en cuenta que Regina tiene un timbre de voz único, una voz muy diferente y poco habitual y que sin duda es uno de sus mayores reclamos, además es evidente que la artista aprovecha ese rasgo y lo potencia al máximo en sus canciones.

En segundo lugar hay que tener en cuenta que Regina es también pianista, y por ello el piano no puede faltar en sus temas, el virtuosismo con el que toca las piezas y las canciones es de valorar, hace que nos encontremos ante una artista muy completa.

En este disco decir que la artista sigue la tónica de sus dos discos anteriores, a diferencia de los primeros discos que saco, sigue una estela mas comercial, busca mas publico va destinado a una población mas amplia y se nota que los temas ya no son tan intimistas ni tan personales, son mas generalistas.

En su momento este disco recibió mayor promoción internacional con el objetivo de hacerla más conocida, y claro, eso también se tenía que notar en los temas.

Pero hay grandes referentes de su trayectoria que tampoco en este disco pierde a ese respecto.

Aun así sigue haciendo buenas canciones y sobre todo sigue interpretándolas a la perfección.

Mucho ritmo pop, algo de ritmo folk, y sobre todo una mezcla de estilos, pero sobresaliendo por encima de todo se encuentra su gran voz y sus grandes dotes para el piano, que toma gran relevancia en algunos de los temas.

Una sorpresa del disco, Machine, es una canción de los Beach Boys, yo no la conocía, entonces no tengo un fuerte referente sobre la canción, pero en su voz no me suena nada mal.
Es lo que tiene que la canción no sea un gran referente musical en nuestro país.

Si te gusta escuchar piezas al piano, te recomiendo escuchar la canción Dance Anthem Of The 80's, donde encontramos una gran habilidad de la artista al frente de este instrumento, una buena demostración de buen hacer frente al piano.

Temas muy diversos, desde la política en canciones como Laughing With, o un toque más espiritual en canciones como Blue Lips, pero sin olvidarse de grandes temas eternos en la música como el amor.

Un disco que sí no conocías antes nada de la artista, te sorprenderá, pero creo que si conocías su trabajo anterior, puede resultarte un poco decepcionante, o más bien, nada nuevo, no sigue una línea ascendente, pero el trabajo no está nada mal, me gusta.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

gatoazul2 desde 26 nov 2004

Algunas de mis opiniones estan en dooyoo y trivago Más

481 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Far - Regina Spektor? Hacer una pregunta