Farenheit, The Indigo Project - PC

Impresión Total (7): Evaluación Total Farenheit, The Indigo Project - PC

Todas las opiniones sobre Farenheit, The Indigo Project - PC

Asesinatos misteriosos bajo cero

5  11.09.2008

Ventajas:
Una experiencia increible .  Un guion casi perfecto .  Sonido y Jugabilidad sublimes

Desventajas:
Lastima de Graficos .  .  . Necesitaras un mando para manejarlo correctamente

pepeymaldini

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

HOLA!!!

Antes de empezar a escribir sobre el artículo en cuestión, esta opinión es para lux20, que me acorde que te encantaba el juego y como soy un s….no te quiero defraudar XD

En el mundo de los videojuegos es difícil innovar, ya que esta ya casi todo inventado….pero siempre nos podemos encontrar sorpresas, y es el caso de Fahrenheit. Un juego del 2005, que revoluciono el universo por sus grandes ideas, ya que planteo una nueva especie de género. Sin más preámbulos, vamos con la opinión.

ARGUMENTO:

Uno de los argumentos más trabajados que he visto nunca, o posiblemente el mejor argumento al que me enfrentado en un videojuego.

En los lavabos de un restaurante, tiene lugar un misterioso asesinato. El asesino, Lucas Kane, es un hombre corriente, y ni siquiera sabe quién es su víctima…Algo muy raro le ha pasado a Lucas, ya que no se acuerda de nada posterior a estar comiendo su filete. Lucas no se quedara de brazos cruzados, y buscara respuestas al asunto. Lo que se encontrara esta fuera de todos los límites imaginados por los seres humanos.

Básicamente, ese es la línea principal del argumento, ya que no se puede contar nada mas, por las sorpresas que puede dar el juego. El argumento es brillante, pero tiene pequeños detalles hacia el final de la historia, que a más de uno no convencerán, y el final es también un poco decepcionante…pero de todas formas excelente trabajo.

Argumento: 9'5.

GRAFICOS:

Quizás no sean lo más bonito que hayas visto en tu vida, pero seguro que los has visto peores.

El diseño de los personajes, es correcto y poco mas, con unos movimientos muy fluidos y muy bien conseguidos. Sobre todo se nota en las escenas de acción, los bien capados que están los movimientos. Sin embargo, el detalle grafico de los personajes, es un poco pobre, sobre todo en su aspecto físico y a la hora de gesticular con la cara. A veces, al hablar los personajes, se muestran demasiado expresivos, moviendo los brazos sin cesar, y es un poco frustrante. A los personajes más secundarios, a veces, se les ve un poco borrosos.

Los entornos y paisajes del videojuego, son muy interesantes, y se nota más trabajado que los personajes, ya que son más detallados en todos los sentidos. El contraste nieve y entorno, lo han hecho perfectamente, y todo momento nos parecerá que la nieve sea verdadera.

Las secuencias en cinemática, no existen en este juego, por desgracia. Por lo tanto se ve obligado a utilizar el motor del juego, que como ya he dicho antes, no es una maravilla.
Gráficos: 7.

SONIDO:

De lo mejorcito que he visto en mi vida también.
Los doblajes y textos al castellano, son prácticamente perfectas. Te transmiten en todo momento el malestar y sentimientos de cada uno de los personajes. Cada voz es una personalidad diferente, muy bien caracterizada. Los textos, aunque son escasos (cuatro palabras como mucho), están perfectos.

La banda sonora, es una cosa especial en este juego. Unas secuencias con violines de por medio, mientras estas en tensión, son perfectas. La música que han aportados los grupos (todos ellos desconocidos aquí en España), están muy bien elegidas por Quantic Dream. El grupo que mas canciones aporta son Theory of a Deadman, grupo canadiense (creo), que recomiendo a todo el mundo.

Los efectos de sonido, son pocos y justos, como el ruido de una puerta o de un cristal roto. No es algo que me haya llamado mucho la atención en el juego.

Sonido: 10.

JUGABILIDAD:

Como he comentado antes, el sistema que nos plantea este juego es revolucionario, ya que nos permite elegir nuestro propio camino, preguntas y respuestas en el juego. Todo lo que suceda, será consecuencia nuestra por haber tomado una decisión u otra. Muchas veces tienes un tiempo bastante limitado para elegir la opción del personaje, por lo que hay que pensar rápido. Todo esto nos llevara a 4 finales distintos, dependiendo de lo que hayamos hecho durante el juego. Por lo tanto es bastante rejugable.

Además, no solo controlaremos a Lucas Kane durante el transcurso del juego, sino que tendremos que controlar a otros 3 personajes más: la detective Carla Valenti, el policía Tyler Miles, y el hermano de Lucas, Markus Kane. Todo esto nos hará jugar desde todos los puntos de vista posibles. Por lo tanto, veremos la historia personal de cada uno, además de la trama principal, en la que están intrincados todos.

Si todo esto no fuera poco, también existen unas escenas de acción bastante peculiares. Para jugar bien es recomendable un mando con joysticks, ya que en las denominadas secuencias, nos pondrán dos círculos en medio, divididos cada uno en cuatro trozos, cada uno de un color. Si se nos ilumina el botón de arriba a la izquierda, deberemos mover el joystick izquierdo hacia arriba. Eso era un ejemplo, ya que no nos dejaran respirar con las combinaciones de movimientos que deberemos hacer. Si hacemos mal la secuencia, nos quitaran una vida, y deberemos repetirla de nuevo. Si se nos terminan las vidas, el juego se acabo.

Por último, el juego nos ofrece un menú de bonificaciones compuesto por: galería de imágenes, videos de cómo se hizo el juego y otros de cachondeo y la banda sonora del videojuego. Para conseguir todo esto, deberemos encontrar unas cartas, escondidas por todo el juego, que nos darán puntos, para canjear por las bonificaciones. Las cartas nos darán 5, 10 o 20 puntos.

Jugabilidad: 10.

REQUISITOS MINIMOS DEL SISTEMA:

Sistema operativo: Windows 98SE/ME/2000/XP.
Procesador Pentium III 800MHz o superior
Memoria RAM de 256 MB
Espacio en el disco duro 2'5 GB
Tarjeta de video de 32 MB
DirectX 9.0 o superior

Los requisitos son muy bajos, por lo tanto, nadie debería tener ni un mínimo problema de ralentización en su PC.

OPINION PERSONAL:

Me parece uno de los mejores juegos que he tenido el gusto de probar en mi vida. No es precisamente un juego de Aventura Grafica, pero tampoco es un juego de Acción, sino una mezcla exquisita de estos dos géneros. Una experiencia única en este mundo, que siempre es lo mismo, lo mires por donde lo mires. Engancha desde el primer momento, y como la historia no flojea, te mantendrá en vilo durante todo el transcurso del mismo.

Si sacaran una segunda parte no me extrañaría en absoluto, pero viendo que Quantic Dream, está trabajando en un proyecto llamado "Heavy Rain" para PS3, no creo que llegue de momento esa secuela.

SALUDOS!!!!

Fahrenheit

Iamacylon

Iamacylon

13.09.2008 15:53

Precisamente hace poco tiempo hablaba con un amigo sobre los mejores juegos de PC a los que habíamos jugado, y FAHRENHEIT quedó situado el número 1 de nuestro particular Top 10. Con éste juego me dí cuenta de que, al menos para mí, los gráficos de un juego no son lo más importante, sino que el argumento es ese factor diferencial que puede convertir a un simple juego en una obra de arte (como Fahrenheit) o en una repetición monótona de elementos agradables para la vista. SALU2 pd: como tú bien dices, tanto la bso como la música ambiental son para quitarse el sombrero.

lux20

lux20

12.09.2008 18:23

Es una de las mejores aventuras gráficas que he tenido el gusto de probar... las tramas, los gráficos, son la leche. Gracias por dedicarme la opi corazón... besotes (donde tu quieras XDXD)

Zaquetines

Zaquetines

12.09.2008 13:43

Muy buena opinión! Saludetes

Esta opinión sobre Farenheit, The Indigo Project - PC ha sido leída 842 veces por los usuarios:

1. galilea1083
  2. lux20
  3. gastos
y de un usuario adicional

1. yleniab001
  2. daniel_guibu