Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Obras de Teatro y Espectáculos
Juerga gitana de verdad Opiniones con imágenes 37 de 38 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de nise1990 5 Estrellas ()

Ventajas Arte por todos lados

Inconvenientes Otras connotaciones

Lo primero que quiero decir es que voy a dividir esta opinión en dos partes: por un lado voy a hablar del espectáculo, que se supone que es lo único que hay que evaluar. Por otro lado, haré una pequeña mención a la polémica penal que hay con este muchacho.

Tuve la gran suerte de que regalaran dos entradas de palco (de las de 45 euros) para asistir al estreno de Farruquito y familia, en el Teatro Calderón hasta el 17 de octubre, en Madrid.
"Farruquito y Familia" tuvo su debút en Nueva York en al año 2001. El New York Times dijo que era el mejor artista que había pisado la gran manzana durante ese año.

Farruquito
La noche del estreno, cuando llegué al Calderón, aquello estaba lleno de prensa y gente famosa y famosilla: Luis Cao (el reportero del tomate), Rosi de Palma, dos modelos -creo que una de ellas se llama Eva González, de ellas hay que destacar la cara de aburrimiento-, el que nunca falta Juan el Golosinas, Jesús Quintero, Asdrúbal, Silvia Pantoja, el hijo de Pilar Miró, Blanca Romero y muchísima más gente.
Además, toda la familia de los Farruco estaba presente.

Aquello, nada más empezar fue una explosión de arte, eso hay que verlo, de verdad. Ese chico baila como los ángeles, el espectáculo es muy sencillo, solamente los miembros del espectáculo cantando y bailando. Es un flamenco de verdad, purista, muy purista (el chico baila con su traje, encorsetado -recordemos que los más clásico critican mucho a Joaquín Cortés por su torso desnudo-) salvaje, recrea los palos fundamentales del flamenco, sin más hilo argumental que la búsqueda del duende.
El cuadro de baile lo completan su hermano, Antonio Farruco; su primo, Juan El Barullo; su tía, La Faraona, y su madre, Rosario Montoya, La Farruca, que acaba de volver a los escenarios tras un retiro artístico de cuatro años.

Como he dicho toda la familia estaba en el estreno, y ellos no dejaron de dar palmas, de gritar, de animar a los artistas lo que imprimió un especial sentimiento al baile. Al final, se quitaron los micrófonos y se dejaron la voz cantando y bailando con aun más corazón si cabe.

De verdad que es un espectáculo increíble. No tiene nada que ver con lo que hacen Canales o Sara Baras, ellos pretenden contar algo a través de su baile, un historia; en cambio esto es duende puro y duro. Tengo que decir que si alguno de los bailaores/as me impresionó, fue mujer, la Farruca que merece la pena verla.
El programa es el siguiente:
.- Seguirilla: es bailada por Farruquito, su hermano y su primo. Cuando sale a bailar con ellos la Farruca, solo su presencia en el escenario, impone.
.- Bulerías: la baila Pilar Montoya, la Faraona, con su gracia gitana.
.- Alegrías: Con chulería, roneante, baila Farruco.Su baile es seductor, pero con mucha fuerza, con mucha técnica, con mucha flamencura.
.- Bulería de las niñas: a mi es la que más me gustó. Encarna Anillo y María Vizárraga cantan a Farruquito y. Farruquito les baila con elegancia, con pasión, con señorío. Solo con el movimiento de hacer que se quita la chaqueta y vuelve a ponérsela desborda jondura.

Imágenes

para Farruquito y familia (Teatro Calderón, Madrid)
Farruquito
por nise1990 nise1990

¿Tienes alguna pregunta sobre Farruquito y familia (Teatro Calderón, Madrid)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 40 comentarios
  • Brunita 24/06/2008 17:25

Adoro el baile, el flamenco, desde pequeña lo he escuchado en mi casa y aunque no soy una entendida, es algo que llevo muy dentro. En cuanto a la gravedad del asunto, no hay duda ninguna ni disculpa para Farruquito. Da igual que fuera él o quien fuera, pero por lo que hizo y lo que dejó de hacer, ha de estar en prisión. La vida humana debería tener más valor para algunas personas, y aunque no creo mucho en el sistema actual, sirva o no sirva la cárcel para algo, esta gente debe tener un castigo ejemplar. Te dejo una pregunta : tú crees que si en lugar de ser Farruquito el que atropelló, hubiera sido él el atropellado, tanto su familia como el resto de la gente que lo apoya, actuarían igual y se quedarían asi de panchos, o se tomarían la justicia por su mano ?? Las leyes son o debieran ser para todos iguales, pero nunca se cumplen de la misma forma. Y aquí hay mucha demagogia . Saludos :)

• Mazinkaiser_ 02/10/2007 12:25
  • franissen 07/09/2007 0:22
  • nia1es 01/07/2007 13:28
  • txuri 10/08/2005 20:51
    excepcional

animo, esta opinion esta muy bien escrita y detallada, tal y como te dice McBol (una persona a la k yo tngo bastante en cuenta, y tu tb deberias tenerla) pasa de los comentarios de los BUITRES INTOLERANTES :D Sa2 eta GERO ARTE

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 40 comentarios

para Farruquito y familia (Teatro Calderón, Madrid)