Inicio > Escuelas y Universidades > Universidades europeas > Universidades europeas Humanidades
Aprender la lengua Persa 76 de 77 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de leilapilar 5 Estrellas ()

Ventajas El saber no ocupa lugar

Inconvenientes la escritura

Hola a tod@s!

Con esta opinión quiero dar a coconer la lengua mayoritaria que se habla en uno de los paises desconocido para muchos y que crea gran confunsión entre mucha gente.

La lengua Persa se habla en Irán, la antigua Persia, que hoy en dia es La República Islámica de Irán.

Procedencia:

Es una lengua Indo-europea, aunque no lo aparente, esto es que algunas palabras aún conservan su raiz . Quiero decir que en las palabras "de siempre", por decirlo de alguna forma mantienen la misma raiz, como por ejemplo:
-Madre, para el Castellano, se dice en farsi " mader " /maoder/, como veis es una palabra que estuvo siempre en el vocabulario de las personas y hoy mantiene su raiz "mad", es por este tipo de palabras que es una lengua Indo-europea.

Por otro lado, aclarar que Irán es un pais Persa, y NO ARABE, ya que quizá no es tu caso, pero hay muchas personas que desconocen este dato y creen que Irám es árabe y por tanto se habla árabe, y nada de eso tiene que ver con la realidad. Este error pienso que es debido a su situación geográfica y que la mayoria de su población es musulmana.

La lengua de Irán es por tanto el Farsi, o Persa.

¿Por qué se llama Farsi? :

Pues bien, te preguntaras porque se le llama farsi, ya que dicha así parece que no guarda ninguna relación con Persia, pues bien, esto tiene una explicación y es la siguiente:
Farsi viene de Parsi (Persia) y significa de Persia, antiguamente se les llamaba así a quienes la hablaban para identificarlos como de ese pais, "" De Persia ""
Así pues la lengua de Irán se llamaba inicialmente parsi, pero después de que los árabes invadieran la antigua Persia, sustituyeron la "p" de parsi, por la "f " dando lugar a llamarla Farsi. Esto fue así ya que en la lengua árabe no existe el sonido "p" los arabes no lo tienen, es por eso que no podian pronunciar Parsi y paso a Farsi.

Es por eso que hoy se dice que en Irán se habla farsí, aunque también se dice q se habla persa o iraní.

Sobre mi y el farsí:

Para mi aprender farsi se ha convertido en un reto personal, aunque hoy me parece muy díficil, sobre todo aprender a escribirlo o leerlo. Se algunas palabras y puedo construir pequeñas frases (no siempre correctas) en farsí, pero sólo lo consigo hablandolo, no escribiendo, y también entiendo parte de lo que hablan en farsi pero no todo.

Aparte de sus grafias totalmente diferentes a las nuestras, tanto en el alfabeto como en los números, os pongo un ejemplo para que veais algunas frases en farsí:

عضويت يك زن ايراني در مجلس اعيان بريتانيا
تصاويري از مراسم حج - ويدئو
عكسهايي از ميترا حجار در در جشنواره فيلم لس آنجلس
بزرگترين مزرعه پرورش درخت كريسمس - عكس
عكس هاي بامزه واقعي از كشور همسايه تركيه
تصاويري بزرگترين دونات دنيا در سيدني استراليا

Simplemente no os lo traduzco porque no se lo que dice, ya os digo que puedo entenderlo si lo escucho, pero de momento no se leerlo.
مجله برگ سبز

مجله هفتگي ، تبليغاتي ، اجتماعي
ناشر: برگ سبز با مسئوليت محدود
Este otro dice el nombre de una empresa y la direccion de donde está situado, es como una tarjeta de visita.
Página 1 de 2

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Programas de intercambio con universidades extran.
Bolsa de trabajo
Modelo educativo Actualizado
Masificación de las aulas Nada masificadas

leilapilar desde 1 abr 2007

Después de más de un año sin estar con vosotr@s vuelvo a las andadas con mucho que opinar. Besos. Más

133 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Farsi - Westminster University? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 16 | 1 - 5 de 78 comentarios
  • Iamacylon 07/08/2008 12:31

Tiene mucho mérito aprender "por amor al arte", como se suele decir. Yo, debido a que en los últimos tiempos he conocido varias personas coreanas, he aprendido un poquito de su idioma, pero sólo fonéticamente, ya que escribirlo o leerlo es realmente dificil. Mucho ánimo en tu adquisición de conocimiento. OÑÓN (hola/adios en coreano)

• angeles.otero 31/05/2008 14:04
    excepcional

interesantisimo. buenisima opi. un besazo

• Mimosin_7 26/02/2008 0:35

Se sale! Es preciosa!