Fascinación caballo - Gabriele Boiselle

Fascinación caballo - Gabriele Boiselle

Impresión Total (1): Evaluación Total Fascinación caballo - Gabriele Boiselle

Todas las opiniones sobre Fascinación caballo - Gabriele Boiselle

La increible fotogenia natural de los caballos.

5  15.02.2006

Ventajas:
Disfrutas de unas fotografias increibles .

Desventajas:
Dificil de encontrar .

boosi

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Como muchos ya sabréis, mi gran pasión son los caballos, y también me gusta mucho la fotografía, pues en este libro se unen las dos cosas, fotografías de uno de los animales más bellos estéticamente.
El libro está dividido en fotografías de distintas razas o secciones:
Los Frisones holandeses, unos animales espectaculares de color negro, con una elegancia impresionante, con un carácter bonachón y una gran capacidad de aprendizaje.
Los Western horses donde incluyen razas como el Mustang un caballo extraordinariamente fuerte, el Appaloosa conocido por su capa, algunos parecen perros dálmata, y el Cuarto de milla la raza más extendida en el Oeste americano por ser el caballo que mejor se adapta para el trabajo de vaquero,.
El Haflinger tirolés, un caballo fuerte, no muy grande, de muy buen carácter y de una preciosa capa "isabela"(marroncitos claros con crines y cola rubias, esta capa se suele llamar también palomino o perla, isabela viene porque era la capa que más le gustaba a la reina Isabel La Católica).
El Pura Raza Árabe, una de las razas más extendidas del mundo, con carácter pero noble, elegante a más no poder, muy inteligente y muy sensible.
Los Ponis Basuto de África, he de reconocer que esta raza no la conocía, pero vaya, según he leído descienden del Pura Sangre Inglés, del Pony indonesio y del Pura Raza Español, cualquiera lo diría porque lo que se dice guapos no son, eso sí, parece ser que son muy simpáticos y que son la caña para cualquier terreno.
El Pura Raza Española, que puedo decir de este animal, es una de mis razas favorita, no porque sea la "nuestra", sino porque son una preciosidad, elegantes y con una nobleza fuera de serie, a mi juicio esta raza ha estado muy poco utilizada en campos en los cuales es muy útil, como la doma clásica, hasta no hace mucho solo competía a nivel internacional Rafael Soto con Invasor, según tengo entendido hoy en día hay más ejemplares compitiendo lo cual me parece maravilloso.
Los criollos de Argentina, unos caballos tremendamente tenaces para el trabajo, fuertes como robles, un poquito indómitos y sagrados para los gauchos.
Los Marwari de la India, otra raza que me era desconocida, eran los inseparables compañeros de los rajaes, unos animales valientes con unas orejas llamativas ya que sus puntas se tocan, antiguamente se decía que el caballo y su dueño estaban unidos en vida y muerte, así que a la muerte del dueño se solía sacrificar al animal y eran enterrados juntos, ¿se sacrificaría al dueño si era el animal el primero en morir?, seguro que no, se compraría otro caballito y santas pascuas.
Los Ponis Islandeses, estos viven en una zona de naturaleza casi intacta, tienen varias particularidades, como que tienen cinco modos distintos de marcha frente a los tres habituales, y son la raza con más variedad de capas, hasta 15 colores reconocidos en el estándar de la raza, además resulta que en verano tienen un color y en invierno otro, eso es casi como tener dos caballos distintos.
Los Maremmano de la zona italiana de la Toscana, este es el caballo que usan los vaqueros italianos de esta zona, se crían en semi libertad y todos son de capa castaña bastante oscura, a veces casi negra, son animales duros y resistentes
Las razas de sangre fría, o también llamados caballos de tiro, son como tractores del mundo ecuestre, enormes, pero con un carácter bonachón, como el trabajo del campo se motorizó estas razas estuvieron a punto de extinguirse, razas que se comprenden en "sangre fría" son los Percherones, el Comtois, y el Shire (mi favorito).
Existen muchas más razas, pero solo os digo las que vienen en este libro.
La autora de este libro es una fotógrafa Gabriele Boiselle, una enamorada de los caballos que estudió periodismo en Munich. En cada sección de raza ha escrito una pequeña introducción y comentarios en las fotos sobre la raza y las vivencias durante los días que estuvo fotografiando esa raza.
Al final del libro hay otra pequeña sección que se llama "retratos de las razas" donde da más datos sobre las razas fotografiadas, orígenes y cosas de interés.
El libro cuenta con 319 páginas, es grandecito, mide 30x28, las tapas son duras y tiene muy buena encuadernación, en la portada viene la fotografía de un ejemplar de Pura Raza Árabe precioso.
La primera vez que vi este libro fue en el Fnac, en su momento no puede hacerme con el, y cuando pude ya no lo tenían, aunque puedes encargarlo por internet, el mío lo adquirí en una librería de Barcelona y la verdad es que me salió algo más barato, casi cinco euros, no lo tenían en su momento y lo deje encargado, pero en cuanto lo recibieron me lo llevaron a casa por mensajería. El precio ronda los 30€ dependiendo donde lo compres.
La editorial de este libro se llama Feierabend que es alemana, de Berlín y está impreso en Italia, la edición es del 2003.
Si os gustan los animales en general, los caballos en especial y la fotografía os recomiendo totalmente este libro, si lo que buscáis es información muy especifica sobre las razas en este libro tan solo encontrareis algunos detalles.
Tengo otro libro parecido a este de otro fotógrafo, pero ya os hablaré de el en otra ocasión.

Un saludo a todos y gracias por leerme.
Fotos de Fascinación caballo - Gabriele Boiselle
Pura Sangre Arabe

virginia85

virginia85

13.04.2007 15:42

Me encantan los caballos,son animales fantasticos,buscare ese libro.

marianngel

marianngel

05.08.2006 19:29

me encantan a mi tb los caballos pero no tengo la suerte de poder tener contacto con ellos, hace poco estuve buscando a ve si habia por cadiz cursos de hípica o lo q sea q me acerque a ellos pèro parece q no hay casi nada...si me recomiendas algo, te lo agradecería! saludos y excepcional opi!

Fenix_23

Fenix_23

22.05.2006 12:52

Parece interesante

Esta opinión sobre Fascinación caballo - Gabriele Boiselle ha sido leída 18889 veces por los usuarios:

1. virginia85
  2. marianngel
  3. depece

1. spymore
  2. SergioRuiz
  3. SOYVOYBUENNA

1. yolanda77

Principios Integrales de Zoología - Cleveland Pendleton Hickman Principios Integrales de Zoología - Cleveland Pendleton Hickman
zoología - ISBN 13: 9788448168896
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora